リニアはさすがに大深度地下でしょう。
このブランドで五月台、魅力ありますかね。
『スラブ厚250mm以上のコンクリート床に空気層を設けることにより、遮音性を高めます』なんて眉唾な説明を記載してるね。ボイドスラブは厚さが同じなら通常スラブより2割くらい遮音性能が落ちるんだけどな。通常スラブにすると最低限レベルといわれる200mmと同等。
①川が近いから液状化と虫。
②大通りの交通量
③駅までの坂!つらすぎる!
④二重天井じゃない
その他いろいろありますが安かろう悪かろうってやつですね。賃貸で住むにはいいかもf^_^;
やっぱり坂を下らない五月台駅周辺のマンションを自分好みにリフォームする方がいいかも。
五月台いいですよね。周辺に住んでいます。
発展こそはしないですが、静かで雰囲気のよい住宅街です。
新ゆりと柿生にいけば買い物は済みますからね。一応フジとモスもあるし閉店したケユカ後は何になるか楽しみです。
一軒家は高くて手が出ないし、中古マンションも結構なお値段です。
価値があまり下がらない地域という証拠にもなるのですが。
物件探しをしてて駅より下った川近くは上よりも地盤はゆるいとききました(不動産関係より)。今回の地震で川近くの液状化というのがリアルになり心配要素のひとつになっています。
少し柿生よりの公園近くにあるマンションに住んでいる友人が川近くなので虫が多くて想定外とぼやいていました。
間取りや設備は後でどうにでもなりますが、立地や環境は変えられないので慎重いかないと。
NO.34さんのように好きにリフォームして住むってあこがれますね。
近くに住んでいます。
うちは五月台駅を利用しています。
駅までの道のりはいくつかあります。坂がきつくないルートもありますね。
川沿いの道を利用し自転車で柿生まで出ている方もいらっしゃいます。
道路は平日は静かですが週末のほうが若干交通量は多いですね。
うちは虫は来ませんが、液状化が気になるのでしたら営業さんに聞いてみた方がいいのでしょうね。
落ち着いてのんびりした雰囲気が気に入って住んでいます。
駅近くは一千万以上高くて買えませんでした・・・
坂を下りますが、あんまりけなさないでくださいね(涙)
中古のマンションを購入してリフォームするのもいいかもしれないなとずっと考えていました。
でも同じくらいの値段なら新築の方が良いなと思い購入を決意しました。
私も気になるところが色々とあり営業さんに質問をしてみましたがその都度丁寧に答えてくれました。
たぶん坂とか二重天井については自分で判断するよりも営業さんに聞いた方が早いと思います。
私自身も二重天井が良いのか悪いのかが分からなく判断に困りましたので。
言っていることが真実なのか嘘なのかは分かりませんが私は大京を信じようと思いました。
色々と疑問があるので契約の前に明日詳しく質問してみようと思います。
管理費が高い!
比べたらはるひ野のが資産価値高そう。
この物件のいいところってどこでしょう?地縁者向けなのかな。
新百合ヶ丘から近い割には値段が手頃ってとこですかね。
最寄り駅が新百合ヶ丘になったとたん、例え駅から15分以上離れていてもこの物件より1千万円程度高いですからね。
仕様も悪くないと思います。
新百合ヶ丘周辺はお店も充実してますし、新百合ヶ丘住みたいけどお金が…って人には良いかもしれません。
駅まで坂なのは難点ですが。
ライオンズマンション京町、震災時、複数ひび割れ…構造欠陥に住民絶句「ひどい」「悪質な手抜き」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110828/crm11082809100004-n1.htm
ここのスレ、検討中の人が書き込み少ないですが、広告は時々入ってきますよね。
第3期くらいですよね?
売れ行き、どうなんでしょうか。何戸くらい売れてるんでしょうか。
MR行かれた方、状況ご存知の方、教えてください。
ここは皆さんが仰るように低地、川沿い、幹線道路(地方の)接面、駅遠いという立地で、快適な住まいには程遠いと思います。
駅近のガーデンステージやパストラルに中古が出たら、値段も手ごろだし、大手ゼネコンの物件で作りはしっかりしているし、どちらも大規模修繕をしているので、共用部は綺麗になるだろうし。
内装を好みに変えてみる方がいいような気がするな。
ヴェレーナ新百合ヶ丘のMRの近くでここのビラ撒いてた。相当苦戦しているみたい。
苦戦どころか、気づいたら完売してるじゃん!
まあ、ヴェレーナより物も立地条件も良かったしな。
結局、本当に検討された方はここには、居なかったのですかね。
住心地はいかがだったのかと思いまして。
入口が変だね。フラットにしないでいちいち踏み段昇降運動しなきゃ入れない構造。
なんでそんな設計にしちゃったんだろうね。ライオン銅像は可愛い!
高さ制限と容積率をクリアする為でしょ
入口を上げるってことは建物全体の高さも高くなるってことでしょ。
一段上げているのは道路からの雨水の侵入対策でしょ。
51さん ありがとうございます。雨水対策
なら少し理解出来ます。とはいえ、かなり不便で微妙な
設計ですね。このあたり水捌け悪くて冠水しやすい
のかな。