>>57
アウトドアならさいかや川崎の好日山荘かラゾーナに行くわw
日曜大工品やペット用品ならコーナンだわ。
まぁペットならキシフォートも選択肢だけどね。
生活食材や消耗品ならマルエツやOKだな。
あれだけいつ行っても活気もなく閑古鳥なオリンピック。
逆にそこまでオリンピック****なのはオリンピック関係者なのかな?
オリンピックは選択肢にない、で地元に住んでいながら知らなさすぎかw
長々と聞かされて嫌なら話をこちらから切ればいいだけ。
己の会話能力、もとい、対話能力のなさを悔やめ。
「申し訳ないがその手のお話は今の私には必要ない」とか「そろそろ失礼させていただく」と言えばいいだけ。
それでも退出させないなら警察沙汰にすればいいだけだ。 退出する意思を表明してるのに退出させなかったのなら立派な違法行為だしね。
対話で押し切られないようにするのも大人としての大事なスキル。
電話だってそう。「必要ならばこちらからかけます。そちらからのお電話は、申し訳ないがかけないでいただきたいし、かけたところで一切でない。」でいいじゃん。
俺はライオンズの販売員に「グランイーグルの重要事項説明書や売買契約書にはこういう文言でだまそうとしていますよ。後々の支払いが増えますよ。」とか「第3者の評価機関の認証があるこちらは資産価値がありますが、あちらはこういうつくりはしてませんから」とか聞いたなw
ま、販売員が違えば言うこともある程度は違うだろうけどね。
グランイーグルは先着制でしょ。
ライオンズは基本的には抽選制で人気がなさそうな部屋は先着制だから売り方も違ってくることぐらいは素人でも推測できるでしょ。
でも、なぜライオンズは相手方の重要事項説明書や契約書の内容を知りえてるんだろうね? それともブラフか?
最終的にはどちらが自分にとって良いものであるかは物件もスーパーも一緒だ。
だれだって両方の営業の文言を100%信じてないだろ。
そのなかで「これは嘘だな」までは言わないが「信用ならんな」ってこともメリットも自分や嫁とはかりにかければいい。
両方選ばないのも選択だし、名より実を取るのも選択、名前で決めるも選択。
人様が作った物件に100%完璧なんてないでしょ。
どっちもよい点も悪い点もある。 しかも世の中にはこの競合2物件だけじゃないしね。
でもそろそろ決めなきゃね。 なんせ固定金利派で考えてる私にはフラット35Sは9月末ごろに財源切れが来ると読んでるしね。