資産価値の問題を、今どうこう言っても、買ってすぐ売る人なんていないし、家族で気持ちよく暮らそうと思っている人がほとんどでしょう。資産価値に影響が出るって徒に騒いでも、誰も相手にしませんよ。
私は、今、インテリアをどうしようか悩んでます。和室は琉球畳にしようかな、とか、リビングはダイニングテーブルを置いた方がいいのかな?でも狭くなりそうだな、とか。皆さんはどう思いますか?
インテリア悩んでます。
モデルルームのようなライトもつけたいです。
琉球畳は是非つけたいです。
すごく雰囲気もよいですしね。
そろそろインテリアフェアの案内がくるようですよ。
検討中の方に子育て中のファミリーも多いでしょうし子供が独立後の将来的な資産価値は気になるところですね。確かに現状でそこまできにしている人も少ないのでしょうけど。
個人的には東京で最近再開発された街って雰囲気が似たりよったりになってしまうので糀谷の雰囲気は残して欲しいです。
インテリアフェアの案内がきました。家具は、引っ越してからでもいいかなと思ってます。ピクチャーレールは、便利そうだな〜と思うのですが、どうですか?
琉球畳は、どれくらいの値段になるのでしょう?
うちは、ホワイト基調のフローリングです。家具なども、薄い色の方がいいのでしょうか?
玄関の鏡はつけますか?
>154さん
玄関は靴の履き脱ぎなどで、しゃがんだりする場所ですので、
高齢者の方などがふらついて、鏡にぶつかったりする場合もありますので、
あまりスペースのない玄関に大型の鏡はいかがなものでしょうか。
インテリアフェアの案内きましたね。
10月みたいですが、そこで初めて皆さんにお会いできるわけですね。どうぞよろしくお願いします。
インテリアフェアも楽しみですが、
同じ住民となります皆様にお会いできるのが
楽しみです。
インテリアフェアの中で気になっているのは水回りのチタンコーティングです。
派手さはないですが、最初にお金をかけておくところかな、と思います。
効果はどうなんでしょうか。
こんばんは。
バルコニーのタイルが気になるのですが、
下に隙間ができる以上、結構アフターケアは大変なんでしょうか。
154です。インテリアフェアでみなさんに会えるんですね。よろしくお願いします!
155さん、ありがとうございます。確かにあまり広くない玄関だから、あまり必要ないかもしれませんね。参考にします。
チタンコーティングは、気になりました。でも、いつかは効果が切れるのかな、と思うと、悩みますね。バルコニーのタイルは、金銭面で厳しいかも。結構厳しい懐事情で、リビングも10畳だから、広く見えるためにもいいかなと思うのですが……。バルコニーの床との間に隙間があると書いてありましたが、こまめに掃除が必要だし、タイルを剥がして掃除もするのかなっと思うと、ずぼらな私には向いてないかもなどと思ってしまいます。
リビングは、ダイニングテーブルを置くと、ソファーは置けないでしょうか?工夫次第で何とかなるのでしょうか?
リビングダイニングが10畳であれば、ダイニングテーブル4人用とソファー、テレビは置けるんじゃないでしょうか。
少し手狭かもしれませんが。
となりに並列している和室(洋室?)をうまく使うと広く感じるかもしれませんね。
少し話はそれてしまいますが、モデルルームの子供部屋にあった三輪車、とてもすてきだと思いました。
「radio flyer (ラジオフライヤー) #320 クラシックタイニートライク」というらしく、
楽天で見ていたら6000円くらいでした。
子供用としてではなく、インテリアにもすてきだなと感じました。
インテリアフェアの招待に付属していた価格表を見ました。
やっぱりいい値段するな、と思いました。
エアコンとかは後付けになってしまいますが、大手の電機ショップでお願いしようかと思います。
受け取り時に本当に必要なものを厳選して、いろいろと考え、楽しみたいと思います。
そうですね。結構ないいお値段ですね〜。カタログを見ていると、どれもいいな〜と思ってしまいますが、本当に必要なものに絞ろうと思います。
159さんのいうように、うちは和室があるので、そこに琉球畳(!?)を敷くと、LDとの一体感が出て部屋が広く見えるかな〜と。値段と相談ですが。
他にも、大塚家具さんとかにも足を運んでみようかなと思ってます。
インテリアフェアからは少し話題がずれるのですが、お風呂の形はみなさんどうされましたか?
スタンダードのものか、あるいは半円形のものでしょうか。
うちは半身浴もしやすそうな半円形のものにしました。洗い場が少しせまくなる感じもありましたが。
うちは、スタンダードなものにしました。半身浴はしないので。洗い場は、体を洗うだけだから、広さはあまり気にならないと思いますが。自分がいいと思うお風呂の形がいいのでは?
あと何戸残っているのかな?
第三期がもう二回も延期になってる。
かなり売れ残ってるみたいですね。
抽選のお部屋も「確約はできませんが、今までの傾向だと競合は極めて少ないです。」らしいしね。
↑ 何が言いたいのですか?
166みたいなカスは無視でいいでしょう。
ウォークインクローゼットの有効な使い方ってありますか?何故か、物置になりそうな気がしてきて……
前のスレに、玄関の鏡は危ないからつけない方がいいとあったけど、あまりそういう事故も聞かないから、つけたいなぁと思うけど、みなさんはどう思います?
ウォークインクローゼット、物置としても
いいんじゃないですか?その分他の場所を空けられるわけですし。
私の契約した部屋にはついていないので羨ましいです。
鏡は危険と言う面もあるかと思いますが、
三次元的な拡がりを玄関に作ることができるので、
金額的なゆとりがあれば大きなものをつけたいです。
玄関はその家の印象を決めますから、お金かけてもいいかな、と思っています。
>>169
知り合いの家などを見ていると思うのですが、やっぱり物が少なかったり他にも収納スペースが十分にある家のウォークインクローゼットは綺麗に洋服や靴が並んでいますね。
でも個人的には物置感覚で使うのも十分に有効な使い道だと思いますよ、和室の押入れなんかよりずっと出し入れもしやすいですしね。整理整頓はちゃんとしておかないと見栄えが悪いですが。
ウォークインクローゼットは、物置感覚でもいいんですね!それなら、思い切ってたくさん収納できるかも。知り合いは、正にウォークイン!という感じで、広かったので、どうすればいいのかと。
鏡はやはり迷います。値段の面でも。でも広く見えるのもいいなあと。鏡以外に手を加えたいところって、契約されたみなさんはありますか?
皆さんの会話が羨ましい!
いつか自分もそんな会話ができるよう頑張ります。
いつか買いたいさん、お待ちしています。
よい仲間が増え、すてきな方が集まるマンションになればと思います。
>>172
モデルルームなどを見学してても思いますが、洋服が綺麗にならんだウォークインクローゼットは憧れますよね。実際にあんな使い方が出来れば一番なんでしょうけど我が家だと物置感覚になりそう。
ところで羽田空港が近いですが飛行機の音って聞こえてくるんですかね?現地周辺を見学してもし気になった方がいたら教えて下さい。
いまも近くに住んでいるものですが、
飛行機の音は気になったことがないです。
羽田から何駅も離れてますし、全く気にしなくてよいかな、と思います。
お隣にオリンピックの駐車場があり、
当初そちらのほうか気になっていました。
実際住んでみて気づくことが出てくるかもしれませんが、いまのところ心配していないです。
初めまして。2期分譲で契約した者です。
ウォークインクローゼットが付いていないお部屋を契約したので、
入居前にリフォーム(?)して付けようかどうしようか散々悩んで…。
結果、お値段的にも厳しかったので止めました。
頑張って付けておいたら良かったかなぁ~と後悔しています(>_<;)
以前住んでいたマンションの掲示板は、入居前からなぜか住民同士が
ギスギスしていて入居するのが不安でした。
でも、こちらはお子様も多そうだし、優しいパパさんママさんがたくさん
入居されるのだろうな…と思っています。
入居が楽しみです!
飛行機の音ですが本当にたまに…くらいしかありませんしオリンピックも混雑するほど混むことはまずありません。
なので騒音は大丈夫だと思います。
玄関側は駐車場から丸見えなのでそのあたりが少し不安もあるかなと思っています。
大田区は不審者状況などメール配信しているのでお子さんがいる場合は登録して注意する必要もあると思います。
どこの家に子どもがいるかがすぐにわかってしまうと思うので(>_<)
インテリアフェア、私は、フロアコーティングと、洗濯機の上の棚を悩んでいます。
あと、デッドスペースをなるべく少なくしたいですよね。
部屋の費用をがんばりすぎて、インテリアにそんなにお金がかけられないのが厳しい!
契約後、気になったのですが、
みなさんインターネット環境ってどう考えてらっしゃいますか?
マンションに設置のもので、問題なさそうですかね?
今までNTTでやってたので、継続できればと思ってたんですが・・・
とても温かな雰囲気の方が多くて、ここを選んで正解だったなぁと思ってます(まだ住んでいませんが(^^))
インテリアは、住んでから徐々に揃えようと思ってます。洗濯機の上の棚は、ほしいですね!できるだけ無駄なスペースはなくしていきたいです。
インターネットは、私も今はフレッツ光で、無線LANです。入居したら、解約しようと思ってますが、まずは動作環境が今と変わらないのか確認してからですね。
自分は和室から洋室に変更したので、ウォークインになりました。
あとは、壁を削ったり、変えたり、細かいリフォームを多々いれたらけっこうな金額が笑
まぁでも多分今後20年はいじらないでしょうし、最初が肝心ですよね。
インテリアフェアの予約いれなきゃ〜。
我が家も和室を洋室に変える際にウォークインになる予定だったのですが、
うちの場合は角部屋で広さもそこそこあるのにウォークインの広さが
2畳弱だと聞かされたので止めました。
なので、和室を洋室にして建具を収納できるようにして
リビングと一体感が出るようにし広さを優先しました。
お部屋の仕様は本当に人それぞれですね。
お部屋の仕様をあれこれ考えたり、家具を決めたりするのは本当に楽しいですね!
インテリアフェアもとっても楽しみです。
みなさん、けっこうリフォームなど手を入れるんですね〜。自分は、あまり部屋を変えるなどはせず、オプションや何かつける方を考えてます。といっても、ホントに予算がないので(引っ越し費用もあるし…)ギリギリでローンを組んだので、必要なものだけになりそうですが……。
契約住みの方々のご意見が増えてきて
大変嬉しく思います。
インテリアフェア楽しみです。
お金は無限にあるわけではないので
制約はできてしまいますが、
あれこれ考えるだけでも楽しいですね。
購入後もみなさんけっこうリフォームするんですね!かなり部屋割りを変えてしまうのでしょうか?うちも183さんみたいに、リフォーム費用は無いのですが、最初が肝心と思うと、少し頑張った方がいいのか……。でも厳しいな〜
騒音の方はあまり気にしてませんでしたが、風景として飛行機が飛ぶ姿をけっこう近くで見れるのかな?というのは期待しています。確かにちょっと距離があるから難しいのかな。
184さん
そこで購入しないとしてもインテリアフェアのような催しに色々参加していれば、インテリア選びの勉強になりそうですよね。
良い家具はどうしても高くなっちゃうけど、人気の高級家具って安価にした類似品が色々ありますし(笑)
185さん、自分は、部屋をリフォームするより、ある部屋で何とかしようと思ってますよ。和室を正方形の畳(琉球畳!?)にしようかなとか。
186さんの言うように、インテリアフェアに参加して、勉強するのもいいですね(^^)類似品を探せば、少ない予算でいい部屋になるかもしれませんね!
飛行機を意識したことがないのでわかりませんが、夜は光で飛行機が着陸を待つ列ができていたりして見ていて楽しいですよ!
家からは見にくいかなと思いますが土手に行けばかなり見えると思います。
契約以降、マンション近くの多摩川の土手によく遊びにいっています。
土、日の日中はランニングやサイクリングをしている方が大変たくさんいて、
自然のなかににぎやかさがあり、大変気に入っております。
マンションもずいぶん外観ができあがってきましたね。
インテリアフェアを楽しみにしています。
インテリアといえば、近々幕張メッセでインテリア関係のバザーがあるそうです。
三連休ですし、すこしイメージつけるためにも行ってみたい気がします。
↓幕張メッセ インテリア大バザールのリンク
http://www.m-messe.co.jp/cgi-bin/bin/event/event_view.cgi
少しマンションからそれた話題を失礼しました。
ディスポーザーが付いていないのって、気になりません?後で付けられないのかな?周りの新築は着いてますよね。
そうなのですが、契約した方は、みな納得済みなのかな〜っと。後付けは出来るのかな〜っと。気になってしまって。
友人の家にはディスポーザーがあって、便利だと言ってるし。
環境その他でこのマンションいいな〜っと思ってるんだけど、ディスポーザーだけが気になって。
どうしても欲しいと思えばオプションでつけてみては?
私はディスポーサーなくてもこのマンションが気に入りました。
手入れなどを考えると性格上、無理だと思ったので。
ディスポーザーは、手入れが必要なんですね。オプションで付けることも可能なんですね。ありがとうございます。
多摩川も近く、なんでも揃うオリンピックも近く、ディスポーザー以外はホントに良いんです。
こだわりすぎかな?
ディスポーザーは、殆ど手入れ必要ないよ。
オプションでつけられる訳ないよ。
ディスポーザーは、オプションで付けられないんですか?自分ももっと勉強しなくては…。
今日は、1ヶ月ぶりに建物を見てきました。9階くらいまでできていました。エントランス方面も、だんだんと写真の外観に近づいてきて、ワクワクしてきました。
2週間後は、インテリアフェアですね(^^)楽しみですね(^^)
自分の家が出来上がっていくのを見ることができる楽しみというのは格別なものですね。
インテリアフェアまで、あと2週間ですね。もうオプションなどは決まりましたか?待ち遠しいです。