119さん、120さん、ありがとうございます(^^)。ネットで調べてみたら、毎年のメンテナンスが1〜2、5万、修理費用も1回につき同額、付け替えは10万以上かかるみたいですね!感想式の生ゴミ処理機もありますしね。
管理費、修繕費が低いから、ディスポーザはなくてもいいのかなと思ってきました。
もう一つ、私が検討している部屋は、リビングが10、1畳で、担当の方に聞いたら、3.9m×3.3mですが、広さとしてはどうでしょうか?
120です。
LDが10.1畳のものは私も当初検討していました。
となりに6畳弱の和室タイプのものがあると思いますが、和室のものは引き戸を採用しているので、開け放すことで広さを感じられ良いのではないでしょうか。
洋室のタイプは引き戸ではないので、私は和室のほうが気になっていました。
120さん、ありがとうございます。和室タイプの図面を見ると、開け放つと広くとれそうですね!
あと、直床は、担当の方は親切丁寧に説明してくれてくれたのですが、本当に上の音は聞こえない、下には響かないのでしょうか?今は賃貸マンションなのですが、上の階の子どもがドタドタ走り回る音がよく聞こえるので(^^)
120です。
直床だけは気になっています。
営業の方は断面模型までみせてくれて大丈夫だとおっしゃっていましたが。。
長谷工さんの直床どうなんでしょうか。
もしご存じの方がいらっしゃったら教えてほしいです。
最近は二重床多いですしね。。
118です。そうなんです。ライオンズさんには、直床は重量音(だったかな、ドスンという音)に対してかなり遮音性があると言っていましたし、他のマンションは二重床で、音をかなり遮ると説明していたし……。全く音がしなくなることはないにしても、極力ないほうが、小さい子どもがいるうちでは、迷惑をかける心配もなくなりますし。実際は、どうなんでしょう?
公式ホームページのTOPページのデザインが変わりましたね。
以前に比べとても柔らかい感じになりました。
http://lions-mansion.jp/MJ101007/index.html
相変わらず、センスないですね。
たしかに柔らかい感じで、HPも見やすくなりましたね。何で、センスないとか、ネガティブ発言するんでしょうね。
温かい感じで結構好きです。
コンセプトとマッチしていて、センスあると思います。
ネガティブな発言からはなにも生まれませんよ。
温かな家族がアツマルマンションになるといいですね。
127>
グランイーグルの粘着営業マンまだいたのか?
さすがにしつこいな。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
グランイーグル野郎はもう来ないでくれないか。
城南地区最強のブランドなんでしょ?
あなたにはかなわないですから。
ぼくは3000万の借り入れで、
フラット35を予定しています。
がんばって前倒していきたいです。
グランイーグル地区最強なんですか?
あ、自称ですか。
たしかに数はありますが。
メインターゲットはファミリー層でしょうし感じの良いTOPページだと思いますけどね、こればっかりは趣味の問題なのですが。
ところでエコカー用の充電器があるのは嬉しいんだけど何区画分くらい確保してあるんでしょうね、現状では少なくても今後どんどん増えるだろうから同時に3台くらいは充電できるといいな。
確か二台分だったと記憶しています。
本日工事中のマンションを見てきました。
6~7階くらいまでできているようです。
結構な大きさに驚きました。
完成して10階となるとそうそうたるものですね。
完成が楽しみです。
三期で検討予定のお方、二期と価格が変わっていたりしたら是非情報をお願いします。
それとも特に値下げなんかはしないものなのでしょうか?
良い情報ありがとうございます。
どんどん盛り上がって、糀谷もますます活気満ちてほしいです。
京急空港線って品川までも川崎までもすぐですし、ほんと便利だとかんじています。
構造欠陥、建て替え 柱に発泡スチロール 大京マンション
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110828/crm11082809100004-n1.htm
過去の物件の話ですよね?
ここは多摩川レジデンスのボードなので、過去のその他物件の話は要らないです。
でも資産価値に影響するからなぁ
そんなに影響ないと思いますが。
震災後だし新しいマンションでわざわざ欠陥つくるわけないし。
>>140
いや、天空橋付近の状況と本羽田は全く影響性はないと思うよ。
糀谷の再開発も糀谷駅付近を散策してみればわかりますが「再開発反対」のポスターばっかり。
この界隈、駅の高架化が予定より遅れて進行してますが再開発はほとんど手付かずだしこの後再開発があるとは思えないですよ。
糀谷は再開発しなくていい気もします。
今のままが親しみやすくて好きです。
糀谷商店街は古臭いわけじゃないのでそんなに悪くないと思います。
欠陥あるないの問題じゃなくてイメージの問題ね。
全く影響なしではいかないでしょ。
いや全く影響ないでしょう。
資産価値の問題を、今どうこう言っても、買ってすぐ売る人なんていないし、家族で気持ちよく暮らそうと思っている人がほとんどでしょう。資産価値に影響が出るって徒に騒いでも、誰も相手にしませんよ。
私は、今、インテリアをどうしようか悩んでます。和室は琉球畳にしようかな、とか、リビングはダイニングテーブルを置いた方がいいのかな?でも狭くなりそうだな、とか。皆さんはどう思いますか?
インテリア悩んでます。
モデルルームのようなライトもつけたいです。
琉球畳は是非つけたいです。
すごく雰囲気もよいですしね。
そろそろインテリアフェアの案内がくるようですよ。
検討中の方に子育て中のファミリーも多いでしょうし子供が独立後の将来的な資産価値は気になるところですね。確かに現状でそこまできにしている人も少ないのでしょうけど。
個人的には東京で最近再開発された街って雰囲気が似たりよったりになってしまうので糀谷の雰囲気は残して欲しいです。
インテリアフェアの案内がきました。家具は、引っ越してからでもいいかなと思ってます。ピクチャーレールは、便利そうだな〜と思うのですが、どうですか?
琉球畳は、どれくらいの値段になるのでしょう?
うちは、ホワイト基調のフローリングです。家具なども、薄い色の方がいいのでしょうか?
玄関の鏡はつけますか?
>154さん
玄関は靴の履き脱ぎなどで、しゃがんだりする場所ですので、
高齢者の方などがふらついて、鏡にぶつかったりする場合もありますので、
あまりスペースのない玄関に大型の鏡はいかがなものでしょうか。
インテリアフェアの案内きましたね。
10月みたいですが、そこで初めて皆さんにお会いできるわけですね。どうぞよろしくお願いします。
インテリアフェアも楽しみですが、
同じ住民となります皆様にお会いできるのが
楽しみです。
インテリアフェアの中で気になっているのは水回りのチタンコーティングです。
派手さはないですが、最初にお金をかけておくところかな、と思います。
効果はどうなんでしょうか。
こんばんは。
バルコニーのタイルが気になるのですが、
下に隙間ができる以上、結構アフターケアは大変なんでしょうか。
154です。インテリアフェアでみなさんに会えるんですね。よろしくお願いします!
155さん、ありがとうございます。確かにあまり広くない玄関だから、あまり必要ないかもしれませんね。参考にします。
チタンコーティングは、気になりました。でも、いつかは効果が切れるのかな、と思うと、悩みますね。バルコニーのタイルは、金銭面で厳しいかも。結構厳しい懐事情で、リビングも10畳だから、広く見えるためにもいいかなと思うのですが……。バルコニーの床との間に隙間があると書いてありましたが、こまめに掃除が必要だし、タイルを剥がして掃除もするのかなっと思うと、ずぼらな私には向いてないかもなどと思ってしまいます。
リビングは、ダイニングテーブルを置くと、ソファーは置けないでしょうか?工夫次第で何とかなるのでしょうか?
リビングダイニングが10畳であれば、ダイニングテーブル4人用とソファー、テレビは置けるんじゃないでしょうか。
少し手狭かもしれませんが。
となりに並列している和室(洋室?)をうまく使うと広く感じるかもしれませんね。
少し話はそれてしまいますが、モデルルームの子供部屋にあった三輪車、とてもすてきだと思いました。
「radio flyer (ラジオフライヤー) #320 クラシックタイニートライク」というらしく、
楽天で見ていたら6000円くらいでした。
子供用としてではなく、インテリアにもすてきだなと感じました。
インテリアフェアの招待に付属していた価格表を見ました。
やっぱりいい値段するな、と思いました。
エアコンとかは後付けになってしまいますが、大手の電機ショップでお願いしようかと思います。
受け取り時に本当に必要なものを厳選して、いろいろと考え、楽しみたいと思います。
そうですね。結構ないいお値段ですね〜。カタログを見ていると、どれもいいな〜と思ってしまいますが、本当に必要なものに絞ろうと思います。
159さんのいうように、うちは和室があるので、そこに琉球畳(!?)を敷くと、LDとの一体感が出て部屋が広く見えるかな〜と。値段と相談ですが。
他にも、大塚家具さんとかにも足を運んでみようかなと思ってます。
インテリアフェアからは少し話題がずれるのですが、お風呂の形はみなさんどうされましたか?
スタンダードのものか、あるいは半円形のものでしょうか。
うちは半身浴もしやすそうな半円形のものにしました。洗い場が少しせまくなる感じもありましたが。
うちは、スタンダードなものにしました。半身浴はしないので。洗い場は、体を洗うだけだから、広さはあまり気にならないと思いますが。自分がいいと思うお風呂の形がいいのでは?
あと何戸残っているのかな?
第三期がもう二回も延期になってる。
かなり売れ残ってるみたいですね。
抽選のお部屋も「確約はできませんが、今までの傾向だと競合は極めて少ないです。」らしいしね。
↑ 何が言いたいのですか?
166みたいなカスは無視でいいでしょう。
ウォークインクローゼットの有効な使い方ってありますか?何故か、物置になりそうな気がしてきて……
前のスレに、玄関の鏡は危ないからつけない方がいいとあったけど、あまりそういう事故も聞かないから、つけたいなぁと思うけど、みなさんはどう思います?
ウォークインクローゼット、物置としても
いいんじゃないですか?その分他の場所を空けられるわけですし。
私の契約した部屋にはついていないので羨ましいです。
鏡は危険と言う面もあるかと思いますが、
三次元的な拡がりを玄関に作ることができるので、
金額的なゆとりがあれば大きなものをつけたいです。
玄関はその家の印象を決めますから、お金かけてもいいかな、と思っています。