自分は和室から洋室に変更したので、ウォークインになりました。
あとは、壁を削ったり、変えたり、細かいリフォームを多々いれたらけっこうな金額が笑
まぁでも多分今後20年はいじらないでしょうし、最初が肝心ですよね。
インテリアフェアの予約いれなきゃ〜。
我が家も和室を洋室に変える際にウォークインになる予定だったのですが、
うちの場合は角部屋で広さもそこそこあるのにウォークインの広さが
2畳弱だと聞かされたので止めました。
なので、和室を洋室にして建具を収納できるようにして
リビングと一体感が出るようにし広さを優先しました。
お部屋の仕様は本当に人それぞれですね。
お部屋の仕様をあれこれ考えたり、家具を決めたりするのは本当に楽しいですね!
インテリアフェアもとっても楽しみです。
みなさん、けっこうリフォームなど手を入れるんですね〜。自分は、あまり部屋を変えるなどはせず、オプションや何かつける方を考えてます。といっても、ホントに予算がないので(引っ越し費用もあるし…)ギリギリでローンを組んだので、必要なものだけになりそうですが……。
契約住みの方々のご意見が増えてきて
大変嬉しく思います。
インテリアフェア楽しみです。
お金は無限にあるわけではないので
制約はできてしまいますが、
あれこれ考えるだけでも楽しいですね。
購入後もみなさんけっこうリフォームするんですね!かなり部屋割りを変えてしまうのでしょうか?うちも183さんみたいに、リフォーム費用は無いのですが、最初が肝心と思うと、少し頑張った方がいいのか……。でも厳しいな〜
騒音の方はあまり気にしてませんでしたが、風景として飛行機が飛ぶ姿をけっこう近くで見れるのかな?というのは期待しています。確かにちょっと距離があるから難しいのかな。
184さん
そこで購入しないとしてもインテリアフェアのような催しに色々参加していれば、インテリア選びの勉強になりそうですよね。
良い家具はどうしても高くなっちゃうけど、人気の高級家具って安価にした類似品が色々ありますし(笑)
185さん、自分は、部屋をリフォームするより、ある部屋で何とかしようと思ってますよ。和室を正方形の畳(琉球畳!?)にしようかなとか。
186さんの言うように、インテリアフェアに参加して、勉強するのもいいですね(^^)類似品を探せば、少ない予算でいい部屋になるかもしれませんね!
飛行機を意識したことがないのでわかりませんが、夜は光で飛行機が着陸を待つ列ができていたりして見ていて楽しいですよ!
家からは見にくいかなと思いますが土手に行けばかなり見えると思います。
契約以降、マンション近くの多摩川の土手によく遊びにいっています。
土、日の日中はランニングやサイクリングをしている方が大変たくさんいて、
自然のなかににぎやかさがあり、大変気に入っております。
マンションもずいぶん外観ができあがってきましたね。
インテリアフェアを楽しみにしています。
インテリアといえば、近々幕張メッセでインテリア関係のバザーがあるそうです。
三連休ですし、すこしイメージつけるためにも行ってみたい気がします。
↓幕張メッセ インテリア大バザールのリンク
http://www.m-messe.co.jp/cgi-bin/bin/event/event_view.cgi
少しマンションからそれた話題を失礼しました。
ディスポーザーが付いていないのって、気になりません?後で付けられないのかな?周りの新築は着いてますよね。
そうなのですが、契約した方は、みな納得済みなのかな〜っと。後付けは出来るのかな〜っと。気になってしまって。
友人の家にはディスポーザーがあって、便利だと言ってるし。
環境その他でこのマンションいいな〜っと思ってるんだけど、ディスポーザーだけが気になって。
どうしても欲しいと思えばオプションでつけてみては?
私はディスポーサーなくてもこのマンションが気に入りました。
手入れなどを考えると性格上、無理だと思ったので。
ディスポーザーは、手入れが必要なんですね。オプションで付けることも可能なんですね。ありがとうございます。
多摩川も近く、なんでも揃うオリンピックも近く、ディスポーザー以外はホントに良いんです。
こだわりすぎかな?
ディスポーザーは、殆ど手入れ必要ないよ。
オプションでつけられる訳ないよ。
ディスポーザーは、オプションで付けられないんですか?自分ももっと勉強しなくては…。
今日は、1ヶ月ぶりに建物を見てきました。9階くらいまでできていました。エントランス方面も、だんだんと写真の外観に近づいてきて、ワクワクしてきました。
2週間後は、インテリアフェアですね(^^)楽しみですね(^^)
自分の家が出来上がっていくのを見ることができる楽しみというのは格別なものですね。
インテリアフェアまで、あと2週間ですね。もうオプションなどは決まりましたか?待ち遠しいです。