売主が不安かな こんな時期だと更に不安になっちゃいます
たしかに人口減少局面だから駅遠マンションは不安かな
浦和駅ならまだ需要はあるか?
他の駅で徒歩15分以上なんて物件だと不安になっちゃいますよね
現地を見に行ったら、敷地にスゴい段差があってびっくり。モデルはまあまあ良かったけど、あの段差だと耐震性が心配。やっぱり、たいらな敷地に比べると耐震性は落ちますよね?
現地まで歩いてみることは重要。浦和周辺の場合、産業道路などを越えてしまう物件の場合は信号待ちの時間も含めないと。通勤は毎日歩くものだから15分以上も歩くとなると実際に見てみるべきですよ。
15分歩くのは大変です。
イメージが悪い書き込みが多いですね。
敷地に段差はありますけど、棟が別れているので耐震性も問題ないと思います。
駅に近い物件が良いに決まっていますが、価格と広さで選ぶならここが一番、バランスが良いなと思いました。
仕様は並だから価格にひかれるひと向き。
安物買いの~にならないようにしっかり調べないといけませんね。
食品や日用品じゃなくて住宅ですから。
安いと言ってもうん千万ですし
やっぱりプラウドみたいなブランドがないと!
聞いた事ないような売主じゃダメって事だろ
でも北浦和よりは浦和がいいな~。
確かに浦和は良いよね。
でも浦和は高い。高くても全く問題無いのであれば、浦和の三井などが良いのでは…
浦和は今後もコンスタントに供給が続きそうですから、色々と選べるでしょう。
湘南新宿ライン停車と東京延伸で利便性は抜群になりますからね!
中古でも粘って待てば良いものがでること有りますし。
ほとんどが西向きか東向きなんですね。
残念
南向きでも70平米そこそこにギュウギュウ詰め込んだ田の字は残念だし、、、
マンションは難しいですね。
スラブ厚は何mmなのでしょうか?
御存知の方いらっしゃいますでしょうか?
西向きは人によって好き嫌いがあるから逆に狙い目じゃ?
今後のマンション供給を考えるとしばらくは物資不足とかで新築よりも中古の方が人気出そうだけど。
売主の知名度がそう高くないのが価格に反映されるなら考えてもいいかと。
先週末行ってきました!!。
他にも何組かいらっしゃって結構賑わっていました。
私的にはこの仕様でこの価格ならアリだと思います。
営業の方が教えてくれた道を主人が歩きましたが10分ちょいで着いて歩きやすいって言ってましたよ。
ここに書かれていることも全部ぶつけてきましたが、営業の方が、資料を出して分かり易く説明してくれましたよ。ここでもんもんされているなら行かれて質問をぶつけてみては・・・すっきりしますよ。(笑)うちは子供のことや、私の通勤を考えると浦和は外せないし、70㎡は最低ほしいので前向きに検討しています。ただ、他の駅に行けば安いのもあると思いますよ。
ディスポーザーはいいですよね。
田の字、アルコーブ狭い(ない?)、共用廊下側アウトフレームじゃない等ありますから住戸によって差が大きいですね。
京浜東北だけの駅なら駅近くがいいけど、浦和駅なら徒歩10分以上でもなんとか。かな?
ディスポーザーは確かに良い。でもけっこう入居後のランニングコストがかかるって聞いたけど…戸数が小さいから負担が心配かな。
逆に、70戸程度あればディスポーザーがないと寂しい仕様とも言えます。