エスリード太秦三条天神川について情報を教えてください。
ゴミの事とか評判とかいいとことか悪いとことか。
[スレ作成日時]2007-06-05 14:41:00
エスリード太秦三条天神川について情報を教えてください。
ゴミの事とか評判とかいいとことか悪いとことか。
[スレ作成日時]2007-06-05 14:41:00
契約した人いないのかな?
私も検討中なのに、だれもお話書いてないね。
人気がないの?
噂では売れてるとかきくけどな。
もう竣工間近ですし、ほとんど売れてしまったのではないかと思います。
こちらの掲示板は住民用ですので、引き渡しが完了してからだんだん
盛り上がってくるのではないかと思います。
私は購入者ですが、先日インテリアオプションの説明会でした。
入居説明会見たいなものは、もう終わったのかな?
今日、入居説明会に行ってきました。
以前、静岡でもマンション購入経験(東レ)ありましたが、このような説明会はなかったですね。
管理もエスリード関連会社ということで安心できるような気もしますが、少し管理費が高いかも。
まだ残ってますか?
内覧会終わりましたね。
うちは天井にでっかい穴が開いててびっくりしました。
細かく見ると塗装がハゲてたり壁紙が浮いてたりもたくさん。
立地や間取りが気に入ってるだけに、しっかり直しといてほしいです。
№07さん でっかい穴は直るのですか?
エスリードさんの物件はこういうことがおおいのでしょうか?
友人が購入したので、購入を検討していましたが、この先エスリードさんの物件は怖い気がしますね。
私の友人も穴があいてたり、キズが多かったり、見た目が不細工な部分があってかなり怒っていました。
直ればいいのだけどと言ってますが、どうなんでしょう?
高い買い物なので納得するところまで直して欲しいですね。
穴はちゃんと直すでしょう・・・というか直さないなら金返してもらいます
が(笑)
まぁ、こういうことが割とあるから内覧会をしたり、さらには専門家が内覧
会に立ち会って細かいところまでチェックするという商売があったりするん
でしょうね。
エスリードが建物を建ててるわけじゃないですし、特にエスリードだから
多いってこともないんじゃないかと思います。
、一生に何度もない高い買い物ですから、細かいところまで納得いくまで
直してもらうつもりですよ〜。
№09さんは何号棟を購入したのですか?
やっぱり場所によっても手抜きされてるのですかね。
多い分手も回らないのでしょうか?
南向きのII号棟です。
場所によってなのかどうかはわかりません・・・
部屋数が多いぶん、細かいところまで行き届かないというのはあると思います。
南向きは確か高い部屋ばかりでしたよね?
なかなか手が届かないと思いました。買えても私は西向きだろうなあと思ってました。
角部屋狙いだったりで悩んでたらなくなっちゃいましたけどね。
私の部屋も手直しだらけでしたよ。
再チェック会でも前々ダメ。
しかも指摘したところは絶対直しますといいながら手もつけてないところがあったし。
再チェック会のロビーではエスリード社員が椅子に座って挨拶するわけでもなく雑談。
扇子あおいで鼻ほじってる人もいるし。
エスリードは最初から最後?までめちゃくちゃでした。
担当者や営業も適当すぎ。
会話は全て録音したほうが良いです。
周りの人には絶対薦めません。
買うんじゃなかった・・・
№13さん。大変でしたね。
私の友人は、8割は良くなってたみたいですよ。
でも施工のレベルは低いと言ってましたね。
№13さんは広いお部屋を買われたのですか?
なかなか手が回らないのでしょうか?
私も正直買わなくて良かったと思ってますよ。
友達もそういってました。
ちなみにどの辺が納得できませんでしたか?
後学のために教えてください。
私もこれから建つエスリード物件契約者ですがかなり不安になってきました。。。大丈夫なんでしょうか?
NO13さん私も是非どんなところが納得できなかったか知りたいのですが。
私も再チェック会でも直っていませんでした。「これは直らないんですか?それとも直してないのですか?」と施工業者に尋ねたところ、どちらか分からない、との返答。下請けに補修箇所を発注して、そのまま下請けに任せて確認はしていない。とのことでした。責任もって確認してください。と、依頼しました。
その後、床の補修依頼をしたのですが、明らかに違う色が入っており、つぎはぎだらけ… 立会いの人が見た瞬間、アッとした顔。襖紙の3枚のうち1枚だけ上下逆。それを指示し、引渡し日に再々チェック→直っていない。なぜこんな簡単な補修ができないのでしょうか。
結局、引渡し後も鍵を預けて帰ることになりました。
いつになれば直ることやら・・・
我家も指摘箇所だらけでした。
勿論、再チェック会でもNG。鍵渡日のチェックでもNG。
品質について、責任をもって仕事をしているように感じられません。
客が気づかなければそれでOKと考えているのでしょうか。
チェック会毎についてくる担当者も別々、しかもエスリードの社員ではありません。エスリードから購入したので、エスリードに品質を保証してもらいたいところです。施工会社まかせなのが残念です。
これでは、誰が責任を持って部屋の品質を保証しているのかがわかりません。
Ⅱ号館契約のものです
内覧会NG(29箇所)、
再内覧会NG(3箇所:床の傷、床の色むらが大きい、建具に傷)
引渡し時に何とかOK
皆さんはどのような内容でNGなのでしょうか
No.18さん 私は壁と床の角に高さ1〜3センチ、幅10〜20センチほどの隙間が開いているところが3箇所ありました。壁面のボードが割れた状態でクロスを張っていました。巾木の下の部分を壁に沿って押してみると隙間の部分はすぐに判ると思いますよ。
皆さんは、他にどのようなところがありましたでしょうか?
私もこの物件を買ったものです。
家も内覧会では、20以上の指摘箇所がありいまだ直っていません。
引越しは少し後に予定しているので、それまでに直してもらうつもりですが、ガッカリな部分があり、このスレを見て、他の人も同じ目にあってるとおもうと、悲しくなりました。
私にとってはすごく大きな買い物で、こんなに不満があるのはひどいなとおもいます。
他にもみんな不満があるんだろうなと感じています。
外観とかエントランスとか気に入ってるんですけどね。
No.13です。
どこがダメというか、あげればキリがないですが、もう詐欺ですよこれは。
やります、直しますといったところをほったらかしです。
担当者も毎回変わり、その度に「私は知りません」ですから。
ほんとうにエスリードには関わらないほうがよいと思います。
施工やのレベルが小学生の工作なみ。
考え方は施工業者、エスリード共に常識外れで、お金をはらったものからすると、詐欺同然です。
No.18です。
この週末に入居しました。
入居前に神経質なぐらい床の傷を気にしておりましたが、
入居してから無駄だった事が判明しました。
なぜなら、何気ない作業でもヘコミが発生してしまうのです。
玄関マットを引き、脚立に乗った所、足の部分がヘコミました。
また、いつの間にかついた擦り傷も多数あります
皆さん床の傷に対する対策は、どのようにされていますか?
私は、床に直置き家具の設置部には100均のフエルトを3重に敷きました。
良く使用する部分はカーペット(厚手のもの)を敷きました。
他に良い知恵があればお教えください
私はもうすぐ入居しようと思っています。
その前に少し荷物を運んだり、照明をつけたり採寸をしたりと新居に入っていますが、どんどん悪いところが発見されます。そのたび立会いも必要ですし、仕事をしている身としては何かと辛い気持ちで対処しています。
せっかく高いお金をだして買ったのにこれでは、詐欺だと私も思います。その上、クレームを言うと、だんだん施工業者の態度も横柄な気がします。直すのは当然のことなのに、どういうつもりなのでしょうか?
毎日仕事をしながら、必要物の買い物、打合せなど、その上荷造りと、発狂しそうなぐらい忙しいのにいいかげんにしてほしい気持ちで一杯です。
皆さんはどのように対処されていますか?
№22さん
床のキズは仕方がないですよね、引越し完了してしまったのでは難しいかもしれませんが、入居前に床のコーティング(約15万円ぐらいの費用)をしたらマシだったかもしれませんよ。私も気にしていたので、知り合いの専門家に聞いたところつやも違うし傷は防ぎやすいとのことでした。
一度ご検討されてはどうでしょうか?
もう入居された方は、どのようにお過ごしですか?
快適ですか?
なかなか引越しされてる方が少ないようですが、いつぐらいにあつまりだすのでしょうか?
22です
床のコーティングは行いました。
オプションは高価だったので、
別業者に水性ウレタンコーティングを依頼しました。
ただ、ヘコミに関してはコーティングがあっても板そのものが
ヘコムので、効果がありません
艶は最初に比べ出ていますので満足はしています
入居後、建物の質問は東海興業(施工主)事務所がマンション近くにあるようです。
そちらでは、担当者が待機しているようです。
連絡するとすぐに来てくれました。
ご利用されても良いのではないでしょうか?
23です。
№24さんありがとうございます。
近くに事務所があるんですね。確かにエスリードに電話してもすぐには来てくれますよね。でも私の考えとしては、エスリードさんにお金を払ったのだからエスリードさんを通したいと思うんですよね。
何とか話もつき、引越しにむけてがんばろうと思います。
23です。
24さんに質問です。
床のコーティングされたと聞きましたが、床にワックスをかけていなかったのですか?
私も掛けようと手配したところ、ワックスがかかっているからしない方がいいといわれたのですが…。
最初からコーティングの手配をしておけば、ワックスは掛けずにおいてくれてたのでしょうか?
コーティングする場合、すでに床に施されている
ワックスは全部取り去ってからコーティングするはずです。
コーティングも何ヶ月が経つと取れてくるんですが、
ワックスを上塗りしていけば比較的長持ちします。
どなたに手配されたのかわかりませんが、新築のフローリングで
ワックスがかかっているからと言ってコーティングを拒む業者は
少ないと思います。
ワックスは確かに薄く引いてありますが、傷や汚れがない入居前に
コーティングするのがベストなのは間違いないはずですし。
うちは費用対効果(時間)の面でコーティングはしませんでしたけど。
コーティングもいろいろあるようです
油性系のコーティングは言われているとおり、
ワックスを剥離するようです
水性系のコーティング(オプション会で展示されていたもの)
は必要ないと伺いました
当方は、水性コーティングをサービスワックスの上から行いました
油性コーティングは剥離不能とのことでしたので、
もし剥がれが起こっても対処できないと伺いました
皆さんオプション会で購入されたものはあるでしょうか?
表札は結構な数付いているように見受けられます。
みなさま。住み心地はいかがですか?
悪くはありません
職場まで近くなったため、
健康のため歩いて通勤しています
おかげさまで、無事入居し、快適に過ごしています。
なかなか廊下で誰かと会うということもなく、少し寂しい感じがしますが、静かなところはいいなあとおもっています。
皆様はいかがですか?
快適に暮らしてます。内覧会についていろいろ
言われてましたが、エスさんの会社の方はとても
誠実だったですよ。私にだけなのかな。伏見区の
マンションを買った友人も資金の相談とか総合的に
あたたかい感じとか。あんまり自分のマンションを
悪く言うのもいやだな・・・
ただ、早く駅ができてほしい・・・あとコンビニ
確かにコンビニは遠いですね
皆さん買い物(スーパー)は、
どこへ行かれているのでしょうか?
私はお買い物は自転車で京ファミか天神川駅ができるところにあるフレスコに行ってます。
以前からマツモトのファンなので、旦那がいるときは、上桂のマツモトに車で行く事もありますよ。
なかなか近くというわけにはいきませんが不便ではないかなあ。と思っています。コンビニがもう少し近くにあるといいなあと思います。
エスリードの社員さんについてですが、私は、人によると思いました。
誠実な方もいるけれど、そうでない方もいらっしゃいました。
ミスはあるのは仕方ないにしてももう少しまともな対応してくれればと思う事もありました。かなり不満をぶつけた事もありました。でも今は楽しく快適に幸せにくらせているので、最初は買うんじゃなかったと思った事もありましたがマンションをここに決めて、住めてよかったなと思っています。
住民版にかわってからあんなにたくさんの人が住んでいるのにレスがないですね。
みなさん快適にお過ごしですか?
私は、やっと環境にも慣れてきました。
コンビニが少し遠い事や地下鉄の延伸がまだなのがちょっとの不満ですが、生活は快適です。
かなり住民の方のマナーも良いので、本当に気持ちよく過ごせています。
夜とかもかなり静かだと思いませんか?
ひとつ悩みを言えば、自治会?みたいな会合があったり役がまわってきたりすることです。なかなか共働きなので役になるのは少しご勘弁といったところですが、みんなに回るものだからしかたないですよね。
皆さんのご意見も色々聞かせてください。
快適なマンションライフをみんなですごしたいですね。
他の人はどのようにお部屋を片付けているかとかも興味あります。
入居してからもうすぐ半年になります。
住み心地はなかなか良いです。快適です◎
とても静かで夜もグッスリです☆
日中もあまり人に合う事がなく、静か過ぎて寂しいくらい(笑)
共働きなどで日中留守にされている方が多いのでしょうか??
ウチには小さい子が居るのですが、入居前はもっと皆さんキッズルームにお子さん・お母さん方が集まってお友達が出来るかなぁ〜と思っていたのですが、キッズルームで遊ばれている姿もあまりお見かけしません。
そう言う私も数回しか利用したことがありませんが。。。
お買い物については、近所にコープが出来て少し便利になりましたね。
地下鉄もようやく開通しましたし、街中に出るのが便利になってうれしい限りです。
住み始め、多少あった不満な点(清掃などについて)も、総会でしっかりした住人の方々が沢山意見を言ってくれたり、自治会の方々がアンケートをとってまとめてくれたりしていて頼もしいです。
入居前こちらのレス(だったかな?)であがっていたペットを飼っている方って本当に居るんでしょうかね??
やっぱり考え直してペットを飼うことを止めてくれたのでしょうか??
ペットの事はよそのレスだったと思います。
ペットは見ないですよね。
私もなかなかの静かさと、空気がおもったよりきれいで快適に過ごしています。
本当にここのマンションのここの部屋を選んでよかったと思っています。
なかなか建つ前にはわからないことが多く、不安もあったし施工の不備もあったけど
今は快適です。
私も住民さんAの方と同様で、静か過ぎるなあと思い、寂しいと感じる事もあります。
ただ、住んでいる方はほとんど、挨拶もしてくれるし、騒音もなくマナーもいい方ばかりだと思います。その点はとっても満足だし、騒がしいより寂しい方がいいのかな?なんて思ったりしています。
これからも快適なマンションライフを皆さんと過ごしたいと思いますので、よろしくお願いします。
でももっとこのレス盛り上がらないかなあ?
他の物件と比べても少ないですよね。
もっと情報交換したいものです。
おーーーい みんなー
そうですね。
ここはもりあがってないですようね。
寂しい感じもしますが、可もなく不可もなくといったところなのでしょうか?
入居より1年が過ぎ、なかなかのすみごこちです。
本当に静かだし、寂しいぐらいとういうのは、続いていますね。
でも、近所の子供さんがよく泣くのです。
ありえないぐらい、この世の終わりぐらいの泣き方で、少しびっくり
することもありますね。
私も旦那と喧嘩したりするしお互い様なのかもしれませんが。
でも、本当にこのマンション、この部屋にしてよかったと思っています。
毎日快適に暮らせて、幸せです。
もっと意見交換できればいいのにな。
そうですね。ほんとにこのマンションでよかったなって思います。
便利になって資産価値?価格?もあがってるとききます。
資産価値が上がれば固定資産税も上がるのかな?
ここ最近ではコンビニ、スーパー、ドラッグストアーなど充実し、また大所帯のマンションのわりにとても静かで住民マナーもよく良い環境となりました
主なエレベーター、ゴミ置き場も4ヶ所あり快適
駐車場は自走式
他の大手マンションにも住んでいましたがドアの開きやコンセント位置等、細かいところはエスリードがトップレベルです