- 掲示板
マンションは立地と管理が大事と言われますが、それに関係なく外観が純粋に
かっこいいと思うマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2011-03-05 07:15:08
マンションは立地と管理が大事と言われますが、それに関係なく外観が純粋に
かっこいいと思うマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2011-03-05 07:15:08
ボクチンのおもちゃ自慢いらんて
よかったね
外観と何の関係があるんだろう?
ボクチンの頭の中はよーわからんな
高いおもちゃ、壊さんようにな
ベリスタ神戸旧居留地は、公団みたいな建物ですが・・・
ベリスタ旧居留地はないだろw 背の高い公団マンションだぞ。高度成長期を感じさせる趣はあるがw
隣の関電とアーバンタワーはいい感じなんだが、ベリスタがぶち壊してると思う。
タワーって不妊率が高くなるって発表があるよね
医学的立証付で。
200戸以上のコミュニティって、いろんな世帯があるだろうね・・・
でもタワーって目立つし、高級感が違うよ。
雲の上の仙人みたい。かっこいいなあ。
地震で10分の揺れを経験したならもうタワー
高層階は二度と住みたいとは思わないでしょう
阪神大震災のときに20階に住んでた私は今も別のタワーに住んでるよ。
家具の起き方さえ工夫してれば、建物は壊れないしね。まわりの戸建の多くが破損しているのを見たときのこと思い出すと今でも背筋がゾっとするが。
自分のところは電気も2日で回復したので、階段がしんどいとはいっても長い居住生活の間でたった二日のことだったしな。
かつてのタワー(耐震)だと震度2とかでも高層だと結構揺れを感じたものだが、今のタワー(制震)だと殆ど感じないね。前は台風でも揺れを感じてたのに、今は揺れを感じない。
技術の進歩って凄いなー と思う次第。
以前購入しようとして高すぎてあきらめましたが、
御影のロジュマンスティーロ御影の玄関はかっこよかったです。
どうでもいいですが、マンション名自体がきわど過ぎますね。ジオほうらくって、、洒落にならない。
まあまあやねぇ。
あかん。
問題外
正解
ジークレフ新神戸タワーは外観が、阪急から見ると、艶っぽい。夜のティアラもいい感じ。