グランブルーいいでうよ。
住吉のキララよりいいですよ。
地下にパチンコがあるより秋村がいいでうよ。
いつも買い物に甲南商店街に行くとき通ります。(買い物は便利)
小学校は本山第1なので1学年4〜5クラスなので第2よりだんぜんいい!
が学区の一番端歩くと子供の足では20分かかります。
気になるのでモデルルームに行きました。素敵。今マンション購入を考えているので何件か見ましたが一番きにっていますが買えません。
値段はこの辺ではあのデザインであの価格はお得だと思いますが。
ただ生協の花座のあとがマンションにならなければいいですが。
このマンションの欠点は、
1.2号線と十二軒道路の騒音
2.土地が不整形なためマンション本体の水平断面がヘンテコ
3.マンション建設地のすぐ北に、変な怪しげな廃品販売の店?がある。
粗大ごみから回収してきた廃品を売っているようだ。
特に、3.は周辺の環境を乱し、私の見る限り東灘区で最も雰囲気の見苦しい箇所である。
>このマンションの欠点は、
1.2号線と十二軒道路の騒音
2.土地が不整形なためマンション本体の水平断面がヘンテコ
3.マンション建設地のすぐ北に、変な怪しげな廃品販売の店?がある。
粗大ごみから回収してきた廃品を売っているようだ。
特に、3.は周辺の環境を乱し、私の見る限り東灘区で最も雰囲気の見苦しい箇所である。
2号線と十二軒道路の騒音はほとんど気になりません。そんなに大きな音でもないし、すぐに慣れます。夜も静かになります。以前にJR線路横に住んでいましたが、JRの音は大きくてうるさいです。夜中も貨物が走りますし...
ただ変な怪しげな廃品販売の店?は良くないですね。あの土地を持っているのでしょうか?
あまり儲かってなさそうですが...まあ人畜無害ですけどね。
アキムラの内装業要注意ですよ!
高そうですね〜。。。
もうずいぶん前にMRを見学しました。予算的に無理なのであきらめましたが、今でもDMがきます。27戸で8戸の販売でしたが完成が9月下旬。人気の地区なのに売切れていないなんて、やっぱり高いのかな?でも同じくらいの規模で同じような条件3年位前なら完売していたのにね。
購入しようかな?・・・と思っているのですが
どんなものですか?
来月下旬入居予定みたいですが・・・
もう内覧会とかの予定は決まっているのでしょうか?
しかし高いかな?
あと何戸ぐらい残ってるのか謎ですね。。モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
アルバイトのお兄さんがよく暇そうにモデルルームの案内の看板もって座っていますが・・・・
よほど売れてないのでしょうか?
このマンション人気無いんですかね〜?
先日 前の鈴木商店でソフトクリーム食べながら眺めてました
しゃれた建物ですが、価格的に高いような
ご意見お願いします
購入を考えています
購入された方いろいろご意見をお聞かせください
購入寸前までいきましたが、止めました!かなり安くはなっていますし、学区も素晴らしい!
道路の騒音も気にならないしいい物件。
部屋によると、使い勝手が悪い間取りと思う。あと欠点はエントランスがいまいち!
モデルルームに行ってきましたよ!
売主が変わったらしく、値引きが1700〜1800万円の部屋もありましたよ。
東灘区じゃなきゃ、もうマンション1軒買えそうな額でした。
考えてた部屋がなくなったので、我が家は家族会議中。
折角だから上の部屋がほしかったんですけどね・・。