このマンションは削除が多いですね
問題が多いのでしょうか?
たしかに削除多いですね。
単に変なのがこのスレッドを荒らしてるだけでしょ。
住民さん同士での会合?というか、会ってお話とかする機会ってないものなのでしょうか?
ちょっと面倒だったりもするかもしれないけど、同じマンションに住んでいるのに、まったく顔も分からない、とかってちょっといやだな〜って思ったりするのは私だけでしょうか?
何人かはよく顔を合わせる方とかもいますが、はっきり言って、ほとんど知らないです。
他のみなさんは住民さん同士で仲良くなったりとかしてるのでしょうか?
やっぱり、少しでもせめて名前と顔くらい覚えておきたいな、って思ったりしてます。
現実的には近所付き合いが好きでないという方もいらっしゃるでしょうし、
全員が集まる場というのは管理組合が主導でもしない限り難しいでしょうね。
それよりも単純にこの掲示板のoff会なんて手もありますね。
基本的にはマンション住人限定で、
フレンドリーで小一時間お話するだけでも心強いかもしれません。
そんな場を作ったら参加したいって方、どれぐらいいらっしゃいます?
フレンドリーでの会合前に一体この掲示板は何世帯の人が閲覧、投稿しているのでしょうか?
それでは人数を数えていきたいと思います。皆さん挙手をお願いします。
番号①!
番号②!
私もぜひ集まりたいです!
番号③!
参加希望にも1票
《住人という証明に:26日についての張り紙がありました。》
またへんなのが入ってきたので、
気になってよくよくこの掲示板のルールを確認してみると、
物件が建った後は検討板から住民版へ移行するような運用になっているようですね。
で、その移行というのが住民からの移行依頼をおこなってください。とあったので、先ほど移行依頼をだしておきました。
実際見てみると、検討版の上位に表示されていて紛らわしいのは事実ですね。こちらからしても荒らしが増える要因になっていたのでしょうし。
言い方はどうあれ760さんの忠告で気づくことができました。
ありがとう。
参考
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
760さん761さんありがとうございます。
以前のスレッドは跡形がなくなっちゃうんですね。
なんらかの誘導なりが無いと掲示板が消えたと思う人多そうですね。
目障りって…。
見なきゃいいじゃん!!(ワラ)
ま、スルーして、今後は住民板でもよろしくです!!
761さん、ありがとうございます♪
会合?集まり楽しみにしています。
うちは他者と仲良くなるきっかけがなく(子供関係とか)、交流の機会がないので楽しみにしています。
関りを持ちたくない方は、それはそれで良いと思います。
人それぞれですから。
私はできるだけ仲良くしたい性格なので、是非参加したいです!!!
よろしくお願い致します。
番号④です。
移動してて びっくりしました。
私は 働いていて 時間が取りにくいので 集まりはパスします。
また 時間に余裕が出来たら 仲間に入れて下さい。
朝から さかいが来てるけど…
5番じゃ
井戸端会議じみたもんはダルいの〜
集まりなんか団地と一緒じゃね〜か
誰か引越ししたの?
それとも、引っ越してきたのかな?
出て行ってましたよ。
エレベーターが10階によく止まっていました。
早くも出て行くなんて、少し寂しい気もします。
賃貸にするのかな?
話は変わりますが、最近、床の浮き沈みが激しくなってきたのですが、皆さんの所はいかがですか?
引越されてましたね。
床の浮き沈みはうちはさほど気にならないですが・・・。
ところで皆さん、内科や歯医者の病院は決められましたか?
かかりつけの病院をみつけたいのですが、いいところが分からなくて・・・。
よければ教えて下さい。
バイクの駐輪場の件はどうなったのだろうか、、、
前電話したら、匿名で議題に挙げておくと言われたまま1ヶ月が過ぎようとしている、、
六番です
こちらに移動していたので、ちょっとびっくりしましたっていうか消えたって思ってしまいました
フレンドリーの件は日にちが合えば参加させてもらいたいです
もう引っ越されているかたいはったんですか
ちょっと寂しいですね
あたしも病院選びどーしようかと思っています
サクラの近くの木下歯科は歯科医師会?に入ってないらしく何かあったときに怖いね、あと高そうだしと聞きました
西浦歯科は神経抜くのが多いので、ちょっとやめた方がよさげだとか
ライフ前のとこはよさげだとかも聞きました
ローソン上のとこはヤブだからやめたほうがいいみたいですよ
772さん、ありがとうございます。
私もきのした歯科近いし覗いてみました。
なかなか入りづらかったけど一般歯科もやってるらしいです。
が、その歯科医師会の件が気になっていました。
ライフの近くよさそうですね。
急な風邪とか心配なんではやく病院決めたいです。
きのした歯科は近いし 私も気になっていました。
ローソンの上のヤブとは、内科のことですか?
近くていいな…とは 思ってたんですが…。
情報有難うございます。
今日の日付けが変わり 深夜1時過ぎ頃、隣のマンション?の住人?が大きな声で叫んでいましたね。大迷惑〜!!!それも、英語で…!
たしかにうるさかったです。敷地内に侵入されたらイヤですね。
ライフの前の歯科って平川医院ですか?
何度か行った事あります。
良くもなく悪くもなくって感じですね。
古い印象を少し雑なイメージもありますが。
西浦歯科は、良いという意見は聞いた事ありますが、やたら神経を抜くんですか?
その方が、ひどい虫歯だらけだったのではないのでしょうか?
神経抜くのってそれなりのリスクを伴うので、ちゃんと理由があって抜いているとは思いますが、やたら抜くと聞くと怖いですね。
これからの歯科選びで検討していたのですが…。
ライフの横のこばやし歯科はどうでしょう?
警察の前もまるやま歯科というのができましたね。
この2件はかなり新しい歯科ですけど。
ローソンの上のよ○た医院は確かにヤブかも…。
ここも何度か行った事あります。
このよ○た医院は、約20年近く前は、私たちのマンションの向かいの、グレーのマンションが建っているところに、平屋みたいにしてあったのですよ。懐かしいです。
このあたりも本当にマンションが増えました…。
あと、風邪程度なら、吉野家の斜めにある津田耳鼻科でOKと思います。
私は昔、扁桃腺で高熱が出て、済生会で内科⇒外科⇒耳鼻科とたらい回し?にされ、それでも熱は下がらず、結局津田耳鼻科に行って治った事があります。
内科はどの病院に行っても、風邪の場合は、出す薬はほとんど一緒ですしね…。
整形外科なら、江の木町の近江整形かなぁ…。
すごく暗くて古いイメージやけど、今まで行った近くの整形では№1かな。
ハンズの横の戸田整形もいいけど、予約制やし、その日のうちにみてもらえない事も…。先生はテレビに出たりするくらい。
そして、部位や痛みによっては、先生がみたがらない事もあるみたい。
リウマチや膝関節症に力入れてるみたいですけど…。
でも、内科にしても、どの科にしても、人それぞれ合う合わないがあるから、ヤブであっても合う人には合うから、一概にダメともなんとも言えないですよね。
この辺は歯医者は多いけど、内科って少ないですもんね。
豊津の岩橋診療所も結構人気ですけど、いつ行っても患者さんが多いですね。
待ち時間で疲れてしまいます。
総合診療所なので、整形などもあり、岩橋さんひとつにまとめても便利かもしれませんけど。
評判は良いですが、待ち時間だけがネックです。
匿名住民さん、えらい詳しいですね。
参考になります。
また、いろいろと教えてください。
ありがとうございました。
また、何でも聞いてくださ〜い♪
776さん、ありがとうございます。
私はあれから、まるやま歯科に行ってみました。
新しいのはパソコンでみてたのですが、たまたまか人は全然居ませんでした。
が、近いし先生も優しい感じだったので悪くはない印象です。
西浦歯科に何人か知り合いの人も通っているのと、ちらっとそーいう話をちょうどこの前聞いたとこだったので、書き込ませてもらったんです
ほんとう、ヤブというてもその人に合う合わないってありますもんね
まだ内科にかかったことないので、どこがいいのかわかりませんが
あたしは眼科は江坂の宮浦眼科にいってます
豊津の東目眼科もいいのかな
あと、ここらへんなら皮膚科も江坂の玉木皮膚科かな
結構人いっぱいですけど
でも、地元の方がいてはるみたいで色々聞けるのでよかったです
そーいえば、今日もう引っ越されたとこに誰か入られたのでしょうか
コンテナが停まってたんで
早いなーと思っていたんですが、違うんかなぁ
七番です。
西浦歯科私も通ってます。麻酔のゼリーはすぐ塗られるイメージがありますが、こないだひどい虫歯でも、神経抜かないでおきましょうと治療してくれましたよ。その人の状態によるんでしょうかね…。
内科、小児科では、豊津駅近くにある’ちばクリニック’が日曜の午前中でも診療してもらえて、いざというときにとても助かります。
今日、日通のシート貼られてましたね。早速入居の方ですかね?
今 ケーブルTVのマンションは ペルルですね。
やっぱりここより高級感ありますね…。
先日の引っ越しの出入りは こじんまりとしていた様な…身内での出入りとか?
内科、小児科で日曜日にしてる所が あるんですね。
急な時、助かりますね。
この辺りは よく知らないんで、ネットや電話帳で病院探しをしています。
美容室はネットと、ホットペッパー!
スーパーは、新聞チラシ!
住人の方で 詳しい方がいて、助かります。
以前はJR吹田近辺に住んでいて、ダイエー、商店街があったので 買い物には便利でしたが、引っ越してきて この辺はちょっと不便かな?と思ってたんですが、なんとか慣れてきました。
江坂にもマックスバリューも出来るし、ジョーシンもハンズの三階に入って、後にはBook o ffが入るみたいですね。
もっともっと便利になってほしいですよね。
でも、江坂に行くには、あの坂を越えるのが、なかなか辛いです…。
自転車だとなおさら…。
慣れたら気にならないかも知れませんが。
私は阪急を利用しているので…。
阪急周辺は、本当に何もありませんもんね。