廊下にベビーカー置いてる奴おるで!!!
金属バットは少し許したる!
廊下?共用廊下か?なめとんかい!
そんなん見かけたら投げ捨てたる!
何階や?
大人のマナーの悪さたいへん気になりますね。でも小中学生のする事にもよく注意して目を向けておいたほうが良いと思います。何も考えないで大変な事をする子がいるので大人がその都度注意すべきです。この間昼間に部屋に居てると外からガチャーンとか音が聞こえてきていつまでも騒がしいので気になりベランダから覗くとちょうどあのスクーピーのバイクが止まってある角ぐらいのところで小学生(低学年)2人が(多分ここの住民ではない)マンションに向かってフェンス越しにたくさんの石を投げていて駐車場に停めてある車に思いっきり当たっていました。それがわかった瞬間、怒りがこみ上げてきて今すぐやめるよう怒鳴ってきました。それ以来来てないようです。私自身見て見ぬふりは許せないので大人、子供に対してでもはっきり意見はするつもりでいてます。あとマンション内でどの方と会っても積極的に挨拶してますが一人男性で反応悪い人がおります。もひとつです。ここの住み心地はまあいいかなと思います。隣の生活騒音もほとんどないですし、静かです。キッチンのカウンターうちはコーティングしたので濡れ布巾で拭いてもスベリがよく手入れしやすくてきれいに保てています。入居後、壁や押入れ他にもいろいろとオプションでお金かけました。でも部屋の所々で不具合が出てきたので12ヶ月点検の時に直してもらいます。
やっぱりコーティングしてると違うんですね!
そっか〜、やっておけばよかったな〜。
でもまあ、何年かしたら張り替えるってことで、その時にはきっちりコーティングすることにしよう。
確かにマナーの悪い人、子供・大人問わずいますね。
大人のマナーが悪いのですから、そりゃ子供のマナーが悪くて当たり前ですけどね。
子供でもちゃんとしてる子はちゃんとしてますよね?
先日、雨の降る中帰宅したときに通用口の中にいた女の子が通用口を開けて待っててくれたんです。近くに大人とか別にいなかったから、その子の意思で行った事だと思うのですが、きっと親御さんが普段からそういう思いやりのある行動をしているのだろうなって思いました。
そうかと思うとエントランスの中を一輪車で走り回ってる子も見たことがあります。。。。そのまま廊下も、エレバーターも一輪車に乗って動いてましたよ・・・・。
「危ないからこういうところでは降りた方がいいよ」
って声はかけましたが、ぷいっと行かれてしまいました・・・。
挨拶しても無視したジジイがおったで!
ビックリやで!
今日もエントランスで挨拶したら無視されました。
どんだけおえらいさんやねん!
30くらいの、中途半端なヤンキー上がりみたいな、キーケース持った、細身の身長170〜173㎝くらいの男です。顔はサッパリめ。Tシャツに半パンの男です。
こいつは以前も無視されました。
腹立った!
653さん 芝生はがすな…ってどの部分ですか?
ブロックになっている所は3箇所ほど生えてない所ありますよね。
植え忘れ?緑が出始めてから、歯抜けや!って気になってましたが。
挨拶の件も、子供も元気に挨拶する子もいますよ。
うちは、引っ越し挨拶はしてないんですよ。しといた方が、同じ階の住人の顔だけでも、わかってよかったのかな?と思いました。
と言うか、うちにも誰一人挨拶には 来なかったし。
本当は、引っ越し前に挨拶の粗品は用意してたんです。上下同じ階には行くつもりで。引っ越しが遅かったんで、なんとなく行きそびれて…。
取り合えず、管理人にはしました。
うちは窓を開けても、涼しい風は、入らないです。毎日クーラーつけています。暑い!!
下の張り紙に、メーターボックスの水漏れがあったと 書いてましたね。どれ位 水を流したんですかね?水漏れする位って…。
あと、石を投げ入れていたなんて、とんでもないですね。そこに木があって、セミでもいたのでしょうか?しかし 車に当たっていたとは(涙)
子供には車の価値はわからないし、以前どこかのガキが泥遊びをしていて、うちの白い車に塗られたこともありました。見た瞬間固まりましたよ。
どこにでもいる悪ガキ、またどこかで何かを仕出かしますよ!要注意です!
余談ですが淀川の花火は見えましたか?
花火 見えました。でも最上階で見る花火は最高でしょうね。
花火見えたんですねっ!見えるのかな〜と思いつつ現地まで見にいきました。
来年は家からみてみようかな。
ところで皆さんクロスの汚れはどの様に掃除されてますか?
良ければ教えて下さい。個人的な質問ですみません。
ヤンキーごときがマンション買える時代になったんですね。
669さん花火情報ありがとうございました。来年はベランダから見てみます。
花火の続きですが、やっぱり現地の方が迫力があり、見た!!という感動はあるでしょうね。ベランダは、低い花火は見えないし 建物もあるので見える!…位なんで、しんみり見るにはいいかも。
クロスの汚れは部分的ですか?全体的にはまだ汚れも目立たないですよね。
部分的なら、以前栗本のお兄さんが、メラミンフォームの白いスポンジで擦っていたのでそれを使ったり、消しゴムを使ったりしています。
頭の良いヤンキーとアホのヤンキーがいますからね
頭の良いヤンキーは要領もいいから出世しますよ
しかも拘り持ってやるのはヤンキーの方が多いですよ
今日1階から2階の間にタバコ捨ててるヤツいましたね。次捨ててる現場みつけたら殺したる。
花火って、低い階でも見れたのでしょうか?
見えないと思い、私も現地まで見に行きました。