払ってるかどうかは確認した方が良いとおもいます。
508です。
515さんと517さんは同じ方ですか?
質問の意味がよくわからないんですが…。
>自転車ははみだしていたとしても〜入れたくても………
自転車はお金さえ払っていれば、はみだしてもokの印象を受けましたので…
入らなければ入るようにして停めるのがルールだとおもうのですが…
その点について引っ掛かるものはありませんか?
515でした。
朝にゴミ捨てに行ったとき見たのですが、ポスト左側のバイク置き場に子供の自転車が端に置いてあったのですが、ピンクの紙が貼ってありました。多分忠告の紙だと思います。チラシ入れにはカタログでも入っていたナイロン袋が入れられていました。ゴミ箱じゃないんだから…そういう人が出てくると、何でもあり!になってしまうと困りますね。
裏のドアを入った左(機械式の奥)の空間が無駄になってますよね。それでなくても狭いマンションなんだから無駄なく設計して欲しかったです。裏の中庭に出るドアの出た辺り。あの辺りも無駄な空間があるんで、あの辺を自転車置き場に使えれば良いのですが…。下が土なんで無理そうですね。でも1軒2台の置き場は少ないです。家族3人以上がほとんどでしょうし、子供3人の所は、困りものですよね。ここは住みにくい…なんて引っ越して空きが出ないようにしないと。うちは取り合えず台数分は確保出来てますが、きっと家族の多い所は困っていると思うんです。でも皆、お金を払ってとめているんで 無断でとめちゃえ!じゃなく、その人達で管理組合に相談すべきですよね。しても台数決まってますから…とかいい加減な答えしか返ってこないから、無断にとめているのでしょうか?しかしルールを守っている私達が熱くなってるのに、きっと本人達は人ごと?でしょう。だから言われるまではとめとけ!と勝手な行動が出来るんですよね。
あっ!今日、栗本さん来ますよね〜。明日もかな?
508です。
なるほど、意味がわかりました。
自転車がはみ出している事が良いとは思いませんよ。むしろ迷惑だと思います。邪魔だな、とは通るたびに思っていますよ。
でも、入らなさそうだから、仕方ないかな?と思っており、そんなに重要視はしていませんでした。
言われてみるとそうですね。
バイクについては、無断でとめていると思い込んでいたので、そういう発言をしたんです。すみません。
共用部分というのは、話が飛躍し過ぎているような気もしますが、そういう風に受け止められたのであれば、申し訳ないです。
共用部分に物を置かれたら、多分気が小さいので文句は言いませんが、良くは思わないと思います。
あと話は変わりますが、管理人さんの件ですが、黒い汚れを汗だくになり、食器用スポンジで一生懸命こすって掃除していました。
すごく頑張っている印象を受けました。
515です
508さん回答有難うございます
私は気にしすぎる性格ですいません…
しかし今日夕方帰って来た時…なんと!!大型バイクと平行して
自転車が停めてありました!なんとか自分の自転車が通れるぐらいの隙間でビックリ!!!マナーの範囲を通り越して常識でも考えられません その様な自転車はどうしたらやめてくれるのでしょうね…
管理人さんの件聞いて嬉しく思いました。問題はやはりバイクと自転車問題みたいですね。
管理人さんスポンジで擦ってたのですか?なんか気の毒になります…。ブラシで…って書いたのですが、ブラシが無かったのか、傷が付くと思ったのでしょうか?でも丁寧な仕事をしてもらって有難うです!皆さん綺麗に使いましょうね〜!!
今更ながら初めて書き込みします。みなさんが気になっている事は私も同じように気になっていて腹立つことも多いです。エレベーター横の駐輪場に出る出入り口を毎日使っているのですがそのドアの前に3台自転車が雑に止めてありますよね。通りにくい時があったのでこの前投げるようにして端に寄せときました。なんで自分が人の自転車まで整備せなあかんねんてあほらしなりましたけど。ドアの前の暫定場所は変えてほしいです。どう思われますか?
強く思いますね。下段の自転車は他人の方の物なんですが、奥に入れてない為に自分の自転車を上段に入れる時は何時も奥に入れてから自分のを入れなければなりません…入るという事は入るんですよ!
入れてないんですよ! 凄く迷惑です 入れて欲しいです…
私もドア前の暫定場所は変えてほしいです〜あんな雑な停め方ないですよね…
ブラシは無いとの事でスポンジでやってたみたいですよ。
すごく申し訳ない気がしました。
また、今後定期的に、共有部分の清掃も業者がくるらしいです。
管理人さんは、「でもそれまでに汚れてるからね…」と言い掃除していました。感動しました。
自転車置き場の件については、今後はもっと問題になるでしょうね。
そう考えても、1家族に1台は少な過ぎるし、今は2台でいけてても、今後、今の夫婦のみの世帯などは子供さんも生まれて、大きくなったら自転車の台数も増えるやろうし…。
どないなるんですかね?
斜めに建てなかったら、もう少し効率よくスペースを確保できたんかな?
532
1家族に1台は少な過ぎるし
↑
間違い!
1台⇒2台です!スマソ。
追記
暫定は、いつまで暫定なんだ?
そうですよね。いろいろ話を聞くと深刻ですね。暫定の主旨を明確にして欲しいですね。確かに自転車出入り口の何台かの自転車は気になっていました。530さんのお話もかなり気の毒です。
それはそうと、バイクは早くどけましょう。
邪魔です。
530さんは、確かに気の毒です!上と下と違う人が使うのだから、気を使って欲しいですよね。
マンション横のスクーピーかなんか知らんけど車駐車するとき邪魔なんすけど…道狭いのにね!
いつまで路駐してんのやろ?
デュアルの住民の恥さらしてるみたいでカッコ悪いっす…
ど〜にかならんかな?お巡りさんに放置原チャリで電話したら
何とかしてくれるかな?
537さん
道路横のそのバイクは、数日前までは敷地内の屋外駐車場の横に無断でとめてありましたよ。
この書き込みを見たかどうかは定かではありませんが、バイクの話題になってから、しばらく後その位置に移動されているのです。
どの位置に置いても邪魔なんですね…。
自転車にしても、バイクにしても、置き場所を増設してもらわないと困りますね…。
屋外バイク置き場の奥の敷地を改装してはどうかと思います。
最初から台数に制限あるのは分かって購入したはずですけど?
改装費は誰が払うのですか?
一部のわがままな人たちのために皆がふたんするのですか?
バイク自転車を沢山保有したければ一戸建て買えばよかったんじゃないんですか?
もう一度言いますけど最初から台数は決まってました!
しかも台数は増やしてくれたはずです!
あまりにも無計画すぎませんか?
このマンションの将来が怖いです…
スクーピーは前マンションの入り口の前に移動してました。
いいかげん、駐輪場借りたらいいのでは?
ジャマなんで、早くどけてくださいよ。