なんかとりあえず31日って感じですよね。解約するほどの不安は少し消えましたが。。今日外観見てきました。やはり後ろの住宅とはほんと近いですね。横から見るとそこからうちのマンションの階段に跳びのれそうでした。物騒な世の中だからいろいろ心配してしまいます。
やはり後ろの住宅とはほんと近いですね。横から見るとそこからうちのマンションの階段に跳びのれそうでした。物騒な世の中だからいろいろ心配してしまいます。
↑
僕もそう思いました!
確かにジャンプ一番で入れそうですね そんな馬鹿な人はいないと思いますが
しかし二月になったら金利は上がるんですかね・・・ そちらの方が心配です
皆さんは固定ですか 変動ですか? 私は今も悩んでます・・・
後ろのマンションから飛び乗れるのは危ないですね。
そこの家の人じゃなくても、飛び乗って入られて、待ち伏せでもされたら、セキュリティーの意味ないですよね。ホントに近いからあそこを見つけて目をつけられたら恐そう。金利はそろそろ決めないとですね。
見に行きましたけど2〜3F 3〜4Fの階段にジャンプは難しそうでしたよ
かなりの技術がいると思います リスクを背負ってバカげた事する人もいないでしょう
一番危ない場所は駐輪場でしょう
皆さんは泉州銀行でローンを組まれるのですか?
そうですか?実際飛び乗れそうな気しますよ。
不安でたまりません。
柵とかほしいですね。
もし進入するんだったら住人に続いてドアから入ったほうが楽だと思います
そうですよね。たしかに、その方が楽で安全ですね。
考えすぎだったかもしれません。
柵について、気になるのであれば、31日の集まりの時に言ってみては…?私言ってみましょうか?うちの近所のマンションでは、隣に建物が出来て、その建物からドロさんが空き巣に入り、後からできた建物の所有者が柵を設置してました。ちなみに、デュアルと隣のマンションとの間よりも広い幅がありました。隣の建物の方と仲良くする為にも、最初から設置するべきとは思いますが。
ローンについては普通に近畿大阪銀行です。固定は変動かは悩みますよね…。博打部分で変動にしようかとも思いますが…。ホント悩みます。入居に向けての電化製品やカーテンの購入などでも金がかさみますし、ほんと貧乏街道まっしぐらです…。
ほんと細々お金かかりますよね。うちも今のマンション、階段から寝室のバルコニーに飛び乗れそうで、すぐに柵をつけてもらいました。こんな高い買い物だし皆さん気になってるなら気になることは早めに言った方がいいですよね。考え出したらきりがないけど、実際身近でも驚くような空き巣被害にあってて、それを聞いて恐くなり柵をつけたんです。恐い世の中です。あとからつけるなら早い段階で対処したいですよね。あそこ裏側だから人通りも少ないし。
心配な方も多数いらっしゃるんですから 明日の説明会はネットを付けるなりなんなりの提案が必要みたいですね 対応してもらうんだったら今しかないですね 後々になったら住民の中でお金の事でもめそうですし・・・
ネットはつけたほうが良いかも。セキュリティに金払ってる意味無いしね。
もう少し考えて建設してくれたらよかったのに。
そうですね。ネットにするか何にするか何か対策したほうが良いですね。
階段にアルミの策がついてるみたいですよ。
ただ、駐輪場の屋根に乗って敷地内への潜入は簡単そうですけど。
柵ですね。
やはり明日を控えて不安がつのり、セイクレストの人に連絡し、謝罪や説明についての件を聞くと、明日はそれぞれの会社のブースごとでそのような時間はないといわれました。納得いくはずもなく、明日そのような説明をする場所をつくるとにしてもらったので、皆さん納得いくまで聞いてください。明日の対応をメドにと思っていたのですが、思っていたより安易な考えで落胆しています。私は今回の件で納得いくまで、先に進むつもりはありません、対応次第では契約解除も考えています。
柵だらけにすると 檻の中に居るみたいなので フェンスの高さを高くするのが単純で効果があると思います
No119さん どうも有難う しっかり改善してもらいましょう
行ってきました。一人で来てる方もかなりいましたね。年齢層も思ってたより幅あったかな?やはり二時間位で終わりました。ひとまずホッとしましたが、これからますます忙しくなりますね。セイクレストの件も まああんなものだと思ってました。駐車場も決まりかなりテンション低めなんですが 皆さんはいい所とれましたか?
いってきました。皆さんはどうでしたか?私は最初のセイクレストの所であまりにもいいかげんだったので一時間位話をしましたがそれでも納得いきません。まだ事実確認がはっきりしてないのでとそればかり、納得いかなかったのですべて保留にして帰りました。
ところで皆さんは変動、固定どちらにしましたか?
わたしも何の事か解かりません No122さん教えてください
変動でもいいかなと思いましたが、短期の固定にしてます。
トクメイさんは金利はどうするつもりでしょうか?
僕は短期の固定にしようかと思いましたが、変動にしました。
私も短期固定にする予定でしたが変動にしました
私も 変動にしました。 様子見て その都度最適なパターンを選ぼうかと思います。
セイクレストの件は自分が選んだ会社がそうだったということで諦めました。決めた後で
ネットで調べて急に業績が上がっている会社で怪しいとは思ったんですが、もう時既に遅しですわ。
宝くじでも当たったら次ぎ考えますわ。
3年以内の固定で様子見ていくのがよさそうですね。
セイクレストの件については、No.123さんはどうしていく考えですか?
よければ、教えてください。
解約も一つの手だと思いますが、
契約解除のお金を払うっていうのは、イヤですよね。
解約を一番に考えているわけじゃないのですが。ただ自分の勝手でやめにするわけじゃなく、今回の件で不安に思っているわけですから、キャンセルのお金を払うのは考えられません。私も一年も前から迷って決めた物件なので、快く入居したいので、そのために、不安を消して欲しいのです。
あまり考えすぎても不安は消えませんよ 一社員がやった事ですから・・・ 管理ミスって事は何処の会社でもあることですし このまま不安に思ってるとまいってしまいますよ
あまり住人が不安に思ってると購入者でもないスレ荒らしに面白がられますよ
デュアルの名前も これ以上汚したくないですし
この文章を見たら、担当の方は私がだれかわかってしまうと思いますが、
しょぼい話と、皆さん思われるかもしれませんが、前に1/31の案内文で、印紙200円4枚、用意して下さい、と書いてあり、その通り用意して持って行ったら、一枚余る形になり、なんか納得いかず、担当者に他の用事のついでにTELし伝えたところ、「置いといたらまた使う事ありますよ!」ってそれだけ…。別に200円惜しいわけじゃないし、返金しろ!と言いたいわけでもないけど、他に言う事あるんちゃうの!?って思いました。自営業でもないし、そんなに滅多に使う事ないとも思うけど…。
なんか、このスレで皆さんの意見などを見させて頂き、セイクレストの対応の雑さが、日に日に感じられます…。インサイダーの事にしても、私らには影響ないのかもしれないけど、会社の名前が出てる以上はきちんとしないと…って思いますね。会社は全く関与していないという自信からくる態度なんですかね…。
どうすれば、不安が消えるかってところを考えた方がいいんでしょうかね?
例えば、今回の事件によるデュアルへの影響はゼロだと言うのであれば、その証明とかですかね。
難しいですけどね。
このまま、ずるずる行くのはよくないですよね…
何らか対策をとってくるとは思いますけどね。
あと1ヶ月で新居での楽しい生活が待っているのに、なんとも複雑な思いです…。
私も、もめたいわけでもなく、誠意を見せて欲しかったのです。事件を聞いて最初は不安でたまりませんでしたが、一社員の事、販売会社だし、建物自体にに影響あるわけじゃないので、だいぶ安心しました。が、31日に話してあまりにもあっさりだったので、少しひっかかってしまいました。最初から安心させてくれるしっかりした対応が欲しかったのです。
担当も人によりけりな気はしますね。
見た感じ微妙そうな人もいたし。
丁寧な人はやっぱり丁寧ですけどね。
トクメイさん、気持ちわかります!私は、特に不安感は抱いてなかったのですが、やっぱり気持ちよく入居したいし、入る前にこんな事あるとねぇ…。
担当にもやっぱり、あたりはずれありますよね!?なんか、ぼーっとした感じの人もいてましたけどね…。
あたりはずれが激しいのかもしれませんね。
そういう意味では社員教育が出来ていないとかになってくるんですかね。
裏の建物と近すぎる(階段から2メートル弱ぐらい)のを見たせいで、
インサイダーのことよりも、そっちが気になりだしました。
教育できてないよ!
もう私は、今後の事を考えよう…。
建物気になりますねぇ…。近すぎますね。
担当の人が悪いわけじゃないとおもいますがね。今回のことは上から口止めというか色々言われてるかもしれませんが、やはり、購入した私たちに、不安を与えない、前もっての対応があるのが礼儀じゃないかと思いまして。入居してからは管理会社とのやり取りだと思いますが、今はあくまでも一番のやりとりの相手ですから
柵はもともと階段に付いてるみたいなんで、まあ大丈夫かな?
とは思ったんですが、気にはなりますね。
早く潰れて駐車場になってほしいと思ってます。
裏の建物との近さを話す暇もなかったのですが、マンション自体に(階段とか)柵みたいのがつくのですか??聞いた方いらっしゃいますか?
パンフレットに載ってました。
なので、付くと思いますよ。
建物と近い方の階段に4階まで、
近くない方の階段に3階までみたいです。
柵つくなら安心だ〜!あのマンションかなり古いけど、つぶれる予定あんのかな…。つぶしてマンションできたりして…。郵政の社宅もマンション建設の噂聞くし…。