チャタテムシって茶色い硬くて、よく木の床から湧いてくる虫のことでしょうか?
それともこばえみたいなのかな?
夏場やし、生ゴミから発生してるんかと思っていましたが、床からだったとは。。。
そういえば、あたしはエントランスのとこが小石挟んで、開いていたのを一度みたことあります
管理人さんがいない時間だったん、次にあったときに一応報告したら、どうも管理人さんも見かけたことがあるらしく、子供さんがしたらしいとのことでした
チャタテムシ、ネットで調べたら色々出てきますね。すごい!
食品とかにも発生するんですね、気をつけようっと。
私は、エレベーターから自転車置き場に行く扉が故意的に開いてるのを見たことがあります。
例の自転車が異常にわらわらとあったので、友達とかが来てて、一時的に開けてたのかも。
ちなみに、そこの自転車がなくて、おおっ!て思った日があったのですが、バッタリ帰って来た所に はちあわせ!。
悪びれる様子もなく、元気に挨拶してくれました。
そこ、停めないで・・・と言いそびれました・・・
私がみたのはほんとにちいさーい、ベーシュに似た色の虫です。
よーくみたら動いていたのでびっくりって感じですがふつうではまず気づかない感じです。
管理組合できるんですね。いろいろ改善されることを期待しています!
どうせ、ドア開けてるの子供でしょうね。
あの野球やってる、ブサイクな中学生でしょ。
管理組合…の紙が入ってましたね。これって初めてだから全員出席!って事もなさそうですね。
床は、入居当初は沈みなど違和感があったけど、今は慣れたのか気にならなくなりました。かえって硬いよりはいいかな。
汚れも 部分的なものは、かたく絞った布で拭いています。
畳は、和室はほとんど使わないので ささくれは今の所ないです。
畳の件も 内覧会の時に、一番安いのを使っているんですか?と聞いたらそんな事は無いです…とは言っていました。
換気扇は、各部屋の通気口を開けてても 点けてないエアコンからあれだけの大きい音がすると 壊れるんじゃないかと心配です。
コンコンの音に加えてドクドクと水の音もするんです。こんな事初めてでびっくりしています。
扉は、ゴミ置き場はきちんと閉めるのがマナーですよね。各自気をつけてもらいたいものです。
たまに汁ダレも。その方、移動する時に家の中にもタレてますぞ〜。
風除室の扉も閉めておくのがベターですよね。埃も入るし、いつまでも綺麗に保ちたいし。
エントランスのステンドガラスも 開閉出来て 風を通せていいなと思ったのですが 以前パティオに猫が入って来ようとしていたので もしエントランスの中に入るとヤバイなと思い止めました。
先日 夜に開いていたので閉めさせてもらいました。開けた方、すいません。
しかし、裏の通用門が開いているのは不用心です。先日この近くで空き巣に入られたみたいです。
セコムの玄関の警戒の音も聞こえますね。洋室に居ると お隣さんお出かけやな〜って…。
実際自分も出かける時、ご近所さんに今から留守にしますって大きな声で言っているのと同じやなって。かえって危ない?と思ってたのは 私だけじゃなかったんですね。
駐輪場の上の段のスライドが 最近下ろしても自然に上がっていくんです。それでなくても うっとおしい上げ下ろしなのに イラっときます。
たまに足でふんずけたら、階段の格子を拭き掃除している管理人さんに静かに見られてたり(汗…)
管理組合の集まりはきまった候補の方たちがおこなってくれるみたいな感じですね。
場所とかも詳しく書かれてなかったし。
そうですね。
「え?仕事休みやったかな!?」と思いきや、時間もなにも書いてなかったので、私たち(?)は参加しなくてよさげですね。
いったいどういう方たちが選出されたのでしょう。
ビッグスクーターの持ち主やったりして(笑)
ケーブルテレビで、このマンションのモデルルームを紹介してるね。
733さん ペルルじゃないんですか?
今日の管理組合の話し合い、どうなったんでしょうね。
議事録みたいなもの、後日配布してくださるんでしょうか?
どんな方たちが選出されたのかも知りたいです。
チャタテムシ、ものすっごく一生懸命探してみたんですが見つからなかった・・・。
もう時期的にいなくなっちゃったのかな???
でもどこの家庭にでもいるようなものなんですよね?
うちだけいないわけないし。。。。
ところで、先日、見ました!
エレベーターで鏡をみまくってた人!
そしてやっぱりあのバイクの持ち主でしたよ(^^;)
本当に鏡見てるし〜〜って思ったら笑いそうになっちゃいましたけどね。
まるで悪気はない、当然の事のようにバイクをいじってましたので、あの人はここの書き込みは見てないんでしょうね。
だってもしここでこれだけ書かれてるの知ってたら、平気な顔であのバイクをさわってなんかいられないでしょうから・・・。
でもやっぱりいややな〜、結局停めた者勝ちみたいになっちゃってさ。
これからもそういう事が横行するのかな・・・・・・。
そして団地化していく・・・・。
だいたい勝手に枠書くのはなしでしょう。
管理会社にお金が入るんですよね?
であれば、いっぱい停めさせる方が得なんですよね。
なので、お金取れるしまあいいかという感じで駐輪場を増やしたんでしょう。
そして、本当に管理組合の話し合いがされてるかも疑問ですね。
本当はダレも選ばれてないんじゃないですか?
全員に同じ内容の手紙出して、選ばれたかのように見せてるだけちゃいますか?
今後は、
管理会社に文句言う→組合の話し合いの議題にします。→実際はやっていない→どうなりました?と聞く→今話し合い中です。→実際はやってない
という作戦ちゃいますか?
やってるなら議事録普通回ってくるでしょう。
とりあえず「組合の話し合いの議題にします。」という逃げ場が欲しいだけでしょう。
>本当はダレも選ばれてないんじゃないですか?
>全員に同じ内容の手紙出して、選ばれたかのように見せてるだけちゃいますか?
そんな嘘はつかないと思います…(爆)
まあ、普通はそんな嘘はつく意味もないかなって気もしますが・・・。
なにぶん今までが今までなだけに私も正直、「本当にちゃんと話し合いとかしたんかな?」って不信に思ってる部分はありますね。
とはいえ、先日話し合いがされたのでしたら今月中か来月上旬くらいまでには議事録なり回覧されるでしょうから、待ってみようかなって感じです。
しかし、バイク19番の枠、管理組合の話し合いが終わってから決めて欲しかったです。
選ばれた方は、今回のバイクの件はノータッチやったと思いますが、管理組合発足前に、第一管理側が急いで枠作ったように思います。
管理組合でもめる前になんとか対応を…と思ってした事かもしれませんが、私たち住民からしてみれば、怒りを感じる事になってしまい、逆効果であったと思います。
管理会社側は、枠を増やす事で、少しでも収益を残す事ができるかどうかは知りませんが、見た目も悪くなってしまい、腑に落ちません。
何より、あのベスポジをキープできた、ナルシストな人の事が一番腑に落ちないですね。
いっぺんどれほど美形なのか、顔を拝ませていただきたいです。
みんなで仲良く、快適に生活していきたいのに、住民の気持ちを不快にさせるようなやり方は納得できないです。
屋外駐車場側の、ラーメン屋の裏にあたるフェンスの部分に止めてる、マナーのない自転車。2〜3台ありますが、管理組合のチラシ入った途端、少し意識か自覚かしたのか知れませんが、止め方が少しマシになっていました。
しかし、まだ、無断でマナーがないのは事実です。
この書き込みを見てる限りでは11階の方との事ですが、バルコニータイプの部屋の方であれば、置くスペースはいくらでもあるでしょうに。
本当はバルコニーにも置いたらだめとは思いますが。
しかし、あきらかに共有部分とわかる所に堂々と置く、自分たちが良ければマナー違反でも良い。
元々のバイクにしても、その神経が理解できません。
管理組合役員の紙が 入っていましたね。
どういう選出だったのでしょうか?
バイクの件ですが、これで終わりではないですよ。
前にも書き込みありましたが、1台の枠に2台止めてる人がいます。
これはOKが出てるんでしょうか?
もし、たとえ千円支払っていたとしても、隣の方は、かなり邪魔と思っていると思います。
すごく狭いですし。
皆さんはお気づきでしたか?
管理組合については、いったいどのように選出されたんでしょうかね?
私も知りたいですね。
モデルルームで、セイクレストに人間性判断されてたんでしょうか?
1期の方、大変だと思いますが頑張って下さい。
協力できる事はもちろん致します。
みんなで協力し合って、『マナーを守って』、良いマンション造りをしていきましょう。
ゴミ捨て場に電気欲しいなあ…。
ある?