今日、実家の父親に「お前のとこのマンションは管理組合はできたんか?誰が組長するんや?」といきなり聞かれました。
ちょうどリアルでその話が出たのでビックリしました。
父いわく、普通は必要だと…。
でも、確かに管理組合ができても、その寄合などにまったく参加しない方はでてくるでしょうね。
あったらあったで私も面倒くさいとも思ってしまうかもしれませんが…。
でも、皆さんが納得されて快適な暮らしができるようになるのであれば、私はどんどん参加していきたいと思っていますが。
でも実際管理組合ってどんな事をするんですか?
今まで分譲マンションで生活した事がありませんので、まったく未知の世界なのですが…。
あと、まったく話題は変わってしまいますが、今日、明日と3ヶ月の補修工事ですよね。
皆さん、どんな部分を指摘されました?
このまま無断駐輪は見過ごされていくのでしょうか?
大型バイクのヤツ張り紙無視してるやん。
このまま無断駐輪は見過ごされていくのでしょうか?
そんな事は思っていませんよ。
今日も邪魔でしたし。
大型バイクのヤツ張り紙無視してるやん。
なかなかの根性ですね。
張り紙は何処に貼ってあるんですか?
3ヶ月点検の件ですがうちは今回は直すところはありませんでした。前回の点検の際にいろいろと細かい部分まで指摘して言いましたから。あと壁の境目に小さな穴があいてしまってるところが数箇所あり気にはなりますが直してもらっても時間がたつとまた穴があいていて同じことなのでそこはあきらめてホームセンターに売っているものを用意して自分で補おうと思ってます。あと栗本鉄工の人とたまたま会ったので正面玄関前の車寄せの柵の根元のコンクリの部分がひび割れして欠けていることを直すよう伝えました。柵の部分はカーブがあって少しやりにくいようで設計上ミスがあったようです。表の見えるところが粗雑なのは特に許せないのできれいに直せてなかったらまた意見するつもりです。
設計上のミスだろうがなんだろうが知らんっちゅうねん!
ミスだったら幾らばっか銭返すのがホンマなんとちゃいまっか?
設計ミス認めたらダメでしょう。
いくらか返してほしい。。。
というか、栗本技術なさすぎなのでは?
エレベーターの右のところ、2・3本、コインで削ったような傷を発見しました。誰かいたずらしたのでしょうか?
荷物の運搬などでついてしまったのでしょうか?
まだ新築なのに…と思いつつ。
もし故意であるとしたなら、共有部分をそんな風に傷つけるのは許せません。自分の家は綺麗にしてるでしょ?
いつまでも綺麗に保ちたくないですか!?
絶対栗本ですよ。
乱雑に扱いすぎ。
玄関の車寄せの根元かなり割れてますね。あそこまでとは思いませんでした。
大型バイク完全にどける気ないみたいですね。
暫定じゃないんですか?
いつまで暫定なんでしょうね。
みなさん、マンション内で仲良しさんはできましたか?
子供さんがいらっしゃる方は仲良くなりやすそうですよね。
管理組合内で話し合われない限りはずっと暫定でしょう。
マンション内の決め事をおこなうのは管理組合のはずですから。
あの大型バイク…暫定ではないと思いますよ。前にも言いましたが「あの場所が暫定の場所ならそれは皆には伝わっていません。もし、あの場所が暫定になっているのであれば、あそこが暫定になっていることを皆に伝える内容の掲示を出してください。」と管理会社に言いました。電話をしたその次の日に、私たちに掲示ではなく“バイクに貼り紙”なので 無断 と考えるのが妥当かと思います。再三の電話をしないと管理会社はこれ以上動いてくれないのでしょうかね。管理組合がない今は、管理人さんに頑張ってほしいです。バイクの持ち主様に対して腹がたちますが、進展がないので…どうでもよくなってきました…それにしてもバイク愛用者にあの場所は最高の場所ですね〜
バイク置き場に空きがある(前に誰かおっしゃってましたよね)ってことはバイクの 暫定 は存在しないのでは!?お金を払って決められたとこに置きましょうよ〜ちゃんと払ってるのが馬鹿らしくなります・・・・・
こちらの住民ではありませんが、一言
誰かが率先して管理組合を立ち上げるべきです。
このままでは資産価値が下がりますよ。
ここで話し合うのもいいですが、住民が話し合って早く問題を
解決するべきです。
バイク2台を無理やり?1台分スペースに置いてる人もいますね。
それもびっくりです。
やはりルールを守らないやつはパンク?
それとも…シートをカッターで切っちゃう〜?