少し外観が暗いですね・・・隣のマンションは明るいのにデュアルは明かりが少ない様な・・・
安いからじゃないでしょうか?
階段でツバはいてる人がいました。
引越し業者か?
久々に戻ってこれました!連絡先の紙は外から管理人室のポストに入れました。一番奥の階段と自転車置き場からのドアは外からは鍵が必要ですが、なんと柵から手が入り簡単に開いてしまうのです。それを鍵渡し以前に施工会社に指摘したら。手が入らない様に柵を考えると言ったまま、そのままになっています。また言ってみようと思います。まだまだ引越しが多く、営業の人とかがよくピンポンしに来るので恐いです。
363さん、外観が暗いのは私も思いました。隣のマンションは道路に面しているのが玄関だから明るいんですね!。デュアルはベランダなので必然的に暗くなりますね。遮光カーテンしていたら住んでいても光ももれないし。道路から見て暗いのは 存在感がないというか…夜は隣の方が新しく見えます。
引っ越し業者も、アリさん ドラエもんとパンダ以外も来てましたね。
366さんの、階段入り口の柵から手が入るなんてビックリです。気が付きませんでした。どうなるんですかね?
お聞きしたいのですが、キッチンの天板のコーティングは皆さんはされましたか?オプションでしなかったので、コーナンなどであるかな〜と見たのですが、それらしき物は見当たりませんでした。
あと、クロスは数人の業者さんに聞いたら、水拭きしていいです派と駄目派に分かれてたので皆さんはどう聞かれてますか??
うちは掃除系のオプションは何もしてません。クロス真っ白だから汚れますよね・・・何か言い掃除方はないでしょうか?勝手口の件は、再内覧会あとも手直しに行って気がつき、びっくりして指摘しました。材料を取り寄せるという回答でしたが、皆さんももし施工の方にあったらよければ聞いてみてください。
勝手口の件は管理人さんに言ってみるのはどうでしょうか?
今日管理会社の方と喋る機会があり、言っておきました。やはり工事も間に合わない点がいくつかあったらしく、管理会社の方も色々気になる点が多かったみたいです。勝手口の件ももう一度合わせて言ってくれるとの事です。
工事が間に合わなかったって一体なんじゃ???
ほんと微妙ですよね。ゴミ置き場からは簡単に2Fのベランダに侵入できるし。
まじっすか?全然あかんやんか。セキュリティーシステム全く意味なし。
ウチはまだ引っ越してないんですが、リビングに入るドアの所って、ノブやらで荷物を入れ込むのに狭い様な気がしますが、ソファーとか入りましたか?他マンションではドアを外して入れたと聞いた事あるんですが…。また、引越しの際に床に傷は付きましたか?少し当たっただけで、へこみ傷が付いたり、クイックルワイパーで拭いていたら硬いゴミが付き、そのまま拭いたら長い傷が付いてしまいました(涙)。掃除機も優しく使わないとだめですよね?!
車寄せの柵がグラグラなんですけど・・・栗本さんは、まだ居るんですかね?
柵の件、管理人さんにでも伝えてもらった方がいいですね。マンション真横のラーメン屋さんの立て旗、何とかなりませんかね・・・
車も歩行者もいるのに危ないですね
危険なものはお巡りさんに言うか市の方に相談しましょう
ラーメン屋の旗は管理人経由で言ってもらったらいいんじゃないですか?
どんな方法でもカド立ちますね・・・
一度食べに行くのも良いかも? しかしマンションの横とはいえ、ほぼ前ですからね〜
クロスのひび割れが、どんどん増えていくんですが…
皆さんは如何ですか?
どの辺のひび割れですか?