今日報告がきて畳の件も念押ししていたので再内覧会の時に何らかの話があるとの事でした。とりあえず話にでててよかった
トクメイさんが、頑張って言われている様子を拝見して、私も更に言う勇気がもてました!
再内覧会の時には、気になる事全部言ってみます。
ちなみに、私のところは、洗濯機の防水パンが斜めに設置されていて、立会いの人に言ったら、「これはどないしようもないですね…」って言われて、テープを外しました。やっぱり妥協はしたくないので、言う事にしました!
皆さん、頑張りましょうね!
私もです。再内覧会の時に 先日みられへんかったとこ見てからガンガンいいますわ。
Btypeやからゆうて手ぇ抜いたら許さへんで〜
タイプは関係ないですよ!でも、Cが一番最悪そうですねぇ…
トクメイさんへ。
畳の話で、何らかの説明がある、とは、トクメイさんだけでなく、他の購入者にもあるという意味でしょうか?
286さん大当たりです! 最悪から普通位の仕上がりになっといてほしいもんです
それとなしに、トイレの件と畳は気になっている方がいるみたいですということを話したので、個々でも言ってみて下さい。苦情が多ければ、施工からセイクレストに、そこから事業主に話が行くと思うので、変化があるよう祈ります。
クロスの指摘が多く話を聞いたら薄めのクロスを使ってますね…と言ってました。厚いから良いと言うわけでも無いとは言ってましたが。クロスの汚れ、ムラ、傷剥がれ、コーキングの波うち、空気穴
じっくり見ればあるはずですよ。こういう時はメガネ持参ですね。
288です 匿名をトクメイで間違って打ち込んでしまいました・・・
トクメイさんご免なさい・・・
289さん 私もCですぅ・・・
GDPが えらい上がってましたね〜変動金利上昇しそうですね・・・
デュアル購入者は固定が多いのかな?
そうですね。変動金利は少しは上がると見てますね。
うちのマンションの植栽ってホンマもんでした?少々気になったもので・・・
ところでみなさん、内覧会でいきなり東側の窓が縦に50センチも長くなるっていわれませんでしたか?なんでも採光率の関係で、大きくしなければいけないらしいんですけど、そんなの設計の段階でわかりますよね?なんでそれを内覧会で言うんですかねえ?皆さんはその件について、どう思われますか?
マジですか!そんなの初耳ですわ〜確かに縦に長くなってました!Cタイプなんですが
内覧会までは窓の下に室外機を置くのかな?って思ってたんですが出来てビックリ
室外機は廊下の上を通って別の部屋へ・・・設計の段階でってPSもそうなんですが
何故そんなに変更が多いのですかね? 色んな事で変更が多かったら構造はどうなん?
って心配になりますね・・・明日の再内覧会は賑やかになりそうですね
工事が綺麗に行われてる事を祈るばかりです
ところで296さんは何タイプですか?差し支えなければ教えてください
九時頃に前を通ったのですが、まだ仕事してました。明日ですから、追い込み?最終チェックであって欲しいですが…。明日なんで、また報告します。皆さんもよろしく!です。
昨日は、夜これくらいの時間に、全部屋電気がついてました…。ほんまに、今月末の人は入居できるんかいな…。
今朝朝7時頃に前を通ったら、業者来てましたよ。きっと来週は再々内覧会あると思った方がいいような気がします。東側の窓って廊下側のことですよね?二部屋ともですか?50CMってかなり違いますよね。カーテンの長さ変わりますよね。油断してました。気づかなかったです。再内覧会で確認しなくては…。
トイレの件良かったですね!安心しました。今日行って、思ったよりは直ってました。また細々ありましたので来週行ってきます