早速拝見しました でもオープンまで待てないかも・・・
先日ドラに見積もりの電話を入れたら なんだかんだと、ぐだぐだ言われ結局断られました。もう一社もその日は無理だと…。結局パンダにお願いすることに。
休みの日にマンションを見に行ったら 簡易トイレの戸を開けたままおじさんが用を足してました。戸を閉める時間も惜しいほど、忙しかったんでしょうか。玄関前の床は見事な手さばきでブロックが敷き詰められていってました。
内覧会が済んだらとりあえず、カーテン、照明を決めなきゃ駄目ですね。
IKEAは安くて海外でも有名ですよね。いろいろバタついてきそうですね。もうusen申し込まれた方いますか?先日問い合わせしたところ、入居してからモデムが届くということで、今のプロバイダーの解約もあるし、空白の時間が出来てしまうのかと心配で。。。
家具選びも大変ですね 諸費用の支払い 書類の提出 内覧会 役所の届出
マンション購入がこんなに忙しいなんて・・・
全てが終わったら燃え尽きてしまいそうな気が・・・
次の大きな買い物は・・・もしかして・・・お墓?
引っ越しってナンボ位かかりました?
No.123 by トクメイさんはその後どうされたのでしょうか???
いろいろ考え、聞き、不安も減ったので解約することはやめました。ただ引越す前に話はもう少し聞こうと思います。
usenは先日の説明会の際に申し込みました。
が、電柱自体最近たったばかりということで、
各部屋への開通自体は3月初旬が最速になるようです。
2月末日に入居される方は空白が発生しますね。
家具については箕面のアイビス、湯川家具、ニトリなどを見て回りました。
アイビスは高いですね。
買える価格帯のもありますが、ずっと店員が案内して回るのはどうも肩が凝ってだめでした。
湯川家具は敷居が低く、価格帯も手が出るぐらいのものが多いですね。
あとは南堀江か枚方家具団地が気になっているのですが、
いかれた方いらっしゃいます?
IKEAは惜しいですね。
来年じゃさすがに、、、
今日セイクレストから封筒が届いてましたね。うちは あと一日働いたら内覧会です。わくわくと違った意味でドキドキです。外回りはどれ位出来ているんでしょう…。トクメイさんも少し落ち着かれた様ですね。
今回のような封書も、はじめの段階でもらっていたら全然違いました。少しは誠意が見えたのかも。
みんなのカキコのおかげでしょう!!!
皆さん、これからよろしくです!
いま見てきました!なんと!!まだ内装業者が仕事してました!!!
明日からの内覧会間に合うんかい!!!!っておもいましたよ
ホンマに大丈夫なんですかね?チョ〜心配になってきましたよ・・・
え〜??めっちゃ傷だらけやったりして…
みなさんインターネットはやっぱりUSENを選択されますよね?USENのIP電話はあるけど市外局番が050から始まるのをご存知ですか?不便ですよね(T_T)その上110,119などの緊急連絡先には電話出来ないとの事だし(T_T)。
ちなみに他社だと上記の事柄は解決します。ただ、マンションタイプは個人で入る事が出来ません・・・(T_T) 私はとりあえず一年間はUSENにしようと思いますが、のちのち皆様の同意のもと他者へとなれば嬉しいです。
しばらくはUSEN利用して、その後は、他社への変更を検討中です。
内覧会行ってきました。
予想通り工事が遅れているようです。
共用部分では廊下と面格子、パティオが未完でした。
専有部分は一応完成していましたが、
指摘箇所は15箇所ほどになりました。
正直、素人が指摘できるようなところは無いんだろうと思っていましたが、、、
意外とあるもんですね。
全体的には満足してますんで、工事のみなさん、あと少しですんで宜しくお願いいたします!
明日内覧会の方。余計なお世話かもしれませんが、
チェックシートを持っていくとわかりやすいです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2326/
わたしは100箇所超えでした!
専門の人と同行でしたか?クロスの汚れがひどく多かったです。他どんな箇所でしたか???
ワクワクの内覧会行ってきました。しかしチエック時間が30分で全部見れる訳なく、途中から建設業者の人も立会い、指摘箇所があまりに多すぎて二時間位かかりました。床の傷なんて見る暇無かったです。大半はクロスでした。他の場所でも、もう笑うしかないってのもありました。あるはずの物が無かったり…。予想外の所とか。とにかくもう疲れきって帰りに弁当買って帰りました。198さんの15箇所なんてよっぽど綺麗な仕事をされてたのか、198さんが多少の事には目をつぶって寛大な心の持ち主なんでしょうね。なんせ大きな買い物をしたんですから、しかも新築なんでやっぱりどうしても譲れないのもありました。再内覧会でどれだけ綺麗になってるかも心配です。その他に行かれた方はどうでしたか?
素人の僕でも出来るって仕事してましたよ!
綺麗に直るまで再再再再再・・・・・・・・・・・・・・・内覧会 何回でも行かしてもらいます