セントプレイス大阪の有意義な情報交換を行って行きましょう。
過去スレ
★セントプレイス大阪【理想の住まいを求めて】
http://com.e-mansion.co.jp/dispthrepall.cgi?th=80
[スレ作成日時]2006-10-05 09:53:00
セントプレイス大阪の有意義な情報交換を行って行きましょう。
過去スレ
★セントプレイス大阪【理想の住まいを求めて】
http://com.e-mansion.co.jp/dispthrepall.cgi?th=80
[スレ作成日時]2006-10-05 09:53:00
589さん、うちは半年点検で特に不具合なさそうです。
細かくは見てませんが・・・
不具合のあった方はどんな所にでていますか?
浄水器のカートリッジはどれくらいで交換すべきか
ご存知ですか?
カートリッジ交換の目安は4ヶ月とのことですよ。
阪急からの案内か、ポストの投げ込みチラシのどちらかに
そのように書いてあったと思います。
それにしても、同じ物なのにかなり価格に差がありますよね。
テレビ映らなくなりました(汗
ゲートの次はアンテナですか・・
犬に壁やられました。
補修業者いいとこしりませんか??
クロス20*20センチ 補修必要です。
よろしくお願いいたします
こんばんは、みなさま。
我が家では浄水器のカートリッジ、楽○で価格を比較して買いました。
その数日後、あのチラシが来たのですが、値段の比較すると(送料込みで)
安い方の会社と数百円くらいしか変わりませんでした。
もちろん互換商品じゃなく純正品です。
ですから阪急は論外として(高すぎる!)通販ではあの辺り(3個、7600円前後)
が値段の下限じゃないかと推察されます。
しかしひとつが4ヶ月、それを3個つまり1年分買った訳ですが、次に使う
ときに、どこに片付けたのか忘れてしまいそうなのが怖いです。
あのお...浄水器のカートリッジって駄目になると「水の出が悪くなる」タイプじゃないんですかね?私は水道水を信じてるタイプなので(マンションの貯水槽はちょっと怖いけど)この一年半、一度も変えてないんですがまずいんでしょうか? みなさん、ちゃんと変えてるの?
補修業者がいいところはわかりませんが、うちも最初工事をしてもらって壁紙がやぶけっちゃったんで、直してもらおうと業者さんがいろいろ聞いてくれました。でもこのマンション専用の壁紙らしくて、どの業者も扱ってなくて長谷工に在庫がないと同じ壁紙が手に入らないです。
うちは幸い直してもらえましたが、もう子供の落書きに、やぶけたりぐちゃぐちゃです。あきらめですね。
うちはベランダの網戸がきちんと閉まらなくって、そして動きません。だから片方は開かずの扉になってます。
先日、
先日、芝生で小便をしているイヌに注意したおじさんに、「人間もおしっこをするのだから犬がおしっこをして何が悪いんですか。」などとくってかかっているおばさんを見かけました。
人間は芝生ではしないって。(ここ大切)
イヌの糞尿を注意されたら普通は反省するものでしょうが、逆切れとは。。。
ここまでくると常識などの問題ではなく、人間性の問題ですね。
多分同じ人がいつも小便をさせているようです。時々みかけますから。
ペットボトルの少量の水で洗い流しているポーズはとっているようですが、そんなことをしてもおしっこ自体はなくなりませんね。
イヌの大小便をほっておくとセントプレイスの芝生も善源寺公園のように臭うようになりますよ。
芝生はお子さんも遊ぶことが多いでしょう。
自分のイヌはかわいくても、他人の子どもが困るのは平気なのでしょう。
なんとかしないといけませんね。
イヌのおしっこは、やめるよう注意したいけどなかなかできませんね。
管理人さんが注意してくれたらありがたいのですが。
このことは、管理人さんに連絡しておいた方がいいのでしょうか。
あんな人と一緒の棟に住んでいる近隣の方々を気の毒に思います。
ペットの件ですがいまだにエレベーターで歩かしている人がいます。
リードが長すぎる。
伸びるリードに引っかかりそうになった事があります。
犬があっちいて人がこっちいて夜だったのでリードが見えなかった。
あれ危ないですよね。
ペットクラブのシール玄関に貼っているそうですが意味がないと思います。
飼い主の胸元か犬の首輪にワッペンみたいなのを付けた方がわかりやすい。
話は変わりますが、あの白い車なんとかならないのでしょうか?
エンジン音うるさいし
毎日場所変えながら止まってますよね
あの白い日産のやつでしょ・・・・
以前はずっと東側にとまっていたので、警察に不審車両あり で通報したらパトカー着てくれましたよ。ほんで、最近は東側にはよりつきません。
効果ありですね。
そうそう。改造マフラーでうるさいやつね。
以前、夜中にいつまでもアイドリングしてうるさかったので警察に連絡したら、警官と持ち主が長い間言い争いになってた。その後東側には停まってないね。
警察でもチェック済みだと思うので、また連絡してはどうかな?
でも、2〜3日前にドアミラー折られてたよね。やっぱり腹立つ人多いみたい。
あの白い車
今はウィスタリアの北側(拘置所官舎側)にとまっています
あと北東の所にもワンボックス車いつもとまっていますよね
こういった、苦情・陳情・通報というのは、件数が通報件数が一つの基準になりますので、みんなで通報しましょう。通報先は、以下です。
都島警察署
06-6925-1234
「自宅の近くに不審車両が停まっているので通報しました。場所は○○です。不審車両の番号は○○、車種は○○です。」
犬の散歩に付いては最近目にあまるように思います。数が増えてくるとグループとして無言の圧力になるので、怖くて注意できません。犬のお散歩はトイレタイムと決めているのではないかと思うほど、短時間にあっちこっちにおしっこしてチョッとポーズに水をかけてをくりかえしていますね。新しいマンションでまだ中庭で這ったりしているお子さんが多いのでとても心配です。昔、まだ子供が小さかった頃、公園やマンションの砂場が犬のトイレと化して使えなくなったことを思い出してしまいました。一見きれいに見える中庭の通路も芝生も境無くこんな状態かと思うと残念です。こんなところに書き込んでいても、張り紙無視でなおかつ注意されても言い返すような方は読まれることは無いでしょうから、ただの愚痴ですね。犬が嫌いなわけではないですが、見かけるたびにいやな思いが募ってきます。
>>598
おまえ何様やねん。ペット飼ってないからといって好き勝手いいやがって。
今時芝生の上で遊ぶなんていう方がおかしいぞ。
野良猫の糞尿もあるやろうしな。寝ころんでも大丈夫な芝生でも
うちはレジャーシートもっていってるぞ。危険やとおもわんのか。
寝ころんだらいろんな虫が体にこびりついて・・・ぶるぶるブル。
雨降ったあとのゲジゲジ見たことないんか・・・・。芝生なんぞで
あそんだら大腸菌群もらって手を洗わなかったらO-157に感染するぞ。
あと言っておくが、ここはペット可マンションだ。ペット不可の
ローレルスクエア都島方面へ散歩するのは悪いが、セントプレイスで
トイレさせて何が悪い。ちゃんとおしっこを瞬時に吸収して蒸発させる
床材使われてるし、(うちのことを言ってるかもしれんが)水をできるだ
けかけて排水路に流れるよう取りはからってる。においをとろうと一応
気遣ってるつもりなんだよ。
ペットが嫌なら引っ越ししろ。きえろ。
>>599
ちなみにペットクラブのシールなんて存在しないです。
ちょっと言い過ぎた。すみません。
ペットクラブの総会10名しか来てなかった。確かに飼い主の
意識は低いかもしれない。でも私ら家族は子供ができなかったから
ペットは実子同然なんだよ。
犬に興味を持ってくれた子には、犬の口をふさいだ上で、なでなで
させてあげてるよ。ペットによっては噛む子もいるみたいですが、
ほとんどの子は噛みません。
どうか犬に対する嫌悪感を払拭してもらえたらうれしく思います。
あと、コンビニの横にある池、しょっちゅう藻をとらないとすぐ緑
色になりますよね。管理センターにクレーム入れときます。
今日、急な来客があるので、客室をおさえようとしたところ
一週間前でないと部屋の予約ができないと言われました
何でも寝具の手配があるとか・・・
2500円で寝具が確か2000円だったかな、
合計4500円でした
そこらへんのビジネスホテルと金額的にもあまり変わらない上、
1週間前でないと借りれない・・・
意味あるのかって過去ログを見てたら
377番のはじめましてさんが書いてましたね
高いくせに使い勝手が悪い
そもそもどれぐらいの客室稼働率なのか
どなたかご存知でしょうか?
空いているなら寝具持込でも使った方が
いくらか利益も出ていいと思うのですが・・・
それともこの利益もフロと一緒で阪急に行くのでしょうか?
あと、この間ライブラリーに行ったら、控え室か物置みたいになってたけど、ライブラリーって図書館じゃないんですか?
暇がなくてあれからのぞいてませんが、
本が置かれるようになったのでしょうか?
ヒールコムの2階も風呂の前のエレベーターホールのようなところ、
家のリビングより楽勝で広いが、冷房も届いてないし、
無駄に広くて何もない
あれは一体何のスペースなんでしょうか?
何ていうか作っただけの箱物行政って感じで、
共用施設のあり方に疑問を感じます
マナー守れんような飼い主が多くて情けない
あげく逆切れか・・・犬畜生にも劣る奴
敷地でおしつこさせるのはどうかとはおもいますが
抱いてない抱いてない言われるのはなんでかなと思います
年寄りもいるし
子供が散歩もあるし
抱けないでいる人もいると思うし
迷惑かけないようにという考えに基づくのでなく
とにかく抱いてないからとか
我が物顔でとか