掲示板を見てマンションを契約する人なんていませんよ、あくまでも落書きです
この物件の場合、検討者は独身かDINKSさんですから忙しく働いているでしょう。
掲示板に出てくる契約者は、暇な主婦が多いようです
この物件を、どこかと比較する人は少ないんじゃないのかな、安くて山手線内の
稀少性で思い切って・・・
契約者や購入検討者が本当に掲示板にいないなら、ポジティブな意見を出している人は一体何者?
やはり営業さん?
>58
貴方はひねくれ者ですね。
マンション購入経験者やご近所さんで、このマンションの批評で
いいと思えば褒めるのが、常識的方だと思いますよ。
購入経験者であれば、一次取得の素人より100倍は知識も経験もある。
ネガレスするのは、マンションを欲しくても買えない人が大多数で
あとは無関係な人。
マンション関係者が掲示板に書きこんでメリットはないでしょう?
誤った内容を削除依頼するすることは仕事かもしれない。
このスレの投稿は、よくわかりませんが、、、
この掲示板の風評は、売れ行きと関係すると思われているのか、
マンションの売り手が、投稿することは、確実にあると思います。
彼らは、他の投稿者のIPアドレスも分かるようです。
おそらく掲示板の経営も関係するのでしょう。
辛口意見を集めるには、2ちゃんねるのほうが、いいかもしれません。
立地とか地歴を気にするより、売り主を気にした方がいいと思うよ。
マンションの管理費がずいぶんと安いけど、後で高くなりそう。
安い事には、理由があることを理解しましょう。
榊さんのレポートでは酷評されているね
他の掲示板みても 営業マンの悪口おおいですが
他の不動産会社だって 強引な営業なんか当たりえだとおもってますが
物件とは別ものだとおもう
ただ安すぎるのが怪しいが
派手な広告やらずに営業マンが汗かいてるらしい
安さのリアルコメントききたいのだが
何十件もあるパレステージだから大丈夫だとおもってるが・・・・
それと 花街とかいってるが
まったくそんな感じがしないのは自分だけか?
昔から住んでる人はそうおもうかもしれないが
何十年前の事でしょう
いくつもマンションたちならんでるし
歩いてみてもまったく普通だな
北口の風俗街みたいだったら絶対いやだが
食べるところ一杯あるしコンビニ目の前にあるし
銭湯が目の前もいいね!
何しろ駅まで5分が魅力的
他ネガティブコメント求む
検討中なんで
>他ネガティブコメント求む
>検討中なんで
激しい夕立のときに、行って雨水の流をみるのがお勧めだね。
何も感じなかったら、買うべきかもしれないね。
南大塚の高台に住んでいますが、三業といって偏見もあるようですが
知人が何人も住んでいますが、芸者街が衰退したので静かな環境になりましたよ。
谷底と言われますが、関係あるのは戸建てであって杭を何メートルも打ち込んで
2階以上で生活するマンションには無関係ないかと思います。
銭湯なんかもあって、南大塚では一番の下町情緒あふれるいい場所だと思います。
ファミリータイプや賃貸専用のワンルームが混在していないし、設備も豪華さを
求めないシンプルなもの
独身やDINKSが普通にするには、現状では大塚で分譲中のマンションの中でベストでは。
65さん
なるほど
靴がびしょびしょになりそうだね!
残り数戸で早くかわないと無くなるらしい・・・・・
あと1戸か
デベ的に厳しいかなと思ったけど安さにはかなわないか
マンションに対する思いとか価値観は人それぞれです、
実用的に山手線内住めればいい、資産価値とか豪華さなんて求めない人もいます。
10年超の中古と比較すれば、充分住みやすい設備と仕様だと思いますけど
というか、南大塚には高級マンションとか大規模マンションのニーズがないような気がします。
意外なのは、マンション用地が取得しやすくて土地代が安いからかもしれませんが
高級マンションは大塚駅北口方面ばかりです。
完売になったらしい
やっぱり人気あったんですね!
キャンセルまちも出てるみたいです
管理会社、デべもちゃんと調べないと後で大変なことになります。高い買い物ですからね。
どのように大変なんですか?
買えない賃貸さんの妄想ですから気にしない。
デベはマンションを企画して販売するだけ、引き渡したら無関係に近い
2年保証の窓口はデベですが、修理したり保証するのは建設会社。
マンションを作るのは建設会社、管理するのは管理組合です
管理会社は、ダメならいつでも変えられます。
分譲デベが倒産した、建設会社が倒産した高級マンションは、
都内に何百もありますが、何の問題もなく暮らしております。
なるほど。お疲れ様ですね!営業さん!
同じ建設会社でも管理監督するデべによって出来上がりは違いますよ。余りにも知らなさすぎ(笑)
昔ここの管理会社を利用していましたが勝手に理由もなく値上げされたりしたことありました。それ以来他の管理会社にしましたよ。まああとで変えればいいだけの話ですがここの管理会社は評価低いのは確かです。
>76
まるで、見てきたようなことを(笑
監督が厳しいいのは、住友をはじめとした財閥系ですね
カタカナデベは、そういった人材は少ないです。
管理会社の値上げは、管理組合の理事会がボンクラだったから
普通は管理費の値上げ要求されたら、他社の相見積もりをとらないと
住民が納得しません。
管理費を相談もなく勝手に値上げされるとこまりますよね。
そういうのって、マンションの人たちと話し合って決めたりするのではないのですか?
この物件は、むしろ修繕費を気にした方がいいよ。
最初安くして、あとでどーんと上がると思う。
他社物件と比べると、安いよね。
将来修繕費足りなくて、一時金徴収されるんじゃないかな?
デペは売っちゃえば、終わりだからね。
ほんとそう。デべは売ってしまえば終わりなのでいいことしか言いません。しっかり調べないと後で後悔します。
営業ぽいのがいるな。なんか必死だが…
>この物件は、むしろ修繕費を気にした方がいいよ。
>最初安くして、あとでどーんと上がると思う。
賃貸住まいのようで分譲マンションと管理組合、修繕積立金、管理費の区別がつかない?
修繕積立金が、最初は安く年数と共に上がるのは普通のことですよ
20年超えると管理費と積立金は半々くらいが常識。
中古マンションのチラシ見たって、大卒で常識あればわかることだよね。
そうですね。修繕積み立てどんどん上がってきますよ。意外と知らない方多い。こんなはずじゃなかった!もっと説明しろと怒鳴る客もいるらしいからね。
確かにローン意外に修繕積み立てと管理費と固定資産税で年間結構 かかりますからね。ローンだけしかかかんないと思ってる客も実際います(笑) あとあと支払いきついよと言われても困りますよね。
>これから購入する人は、30年の修繕計画見た方がいいよ。
爆笑です、分譲マンションのご経験がないから、ネットの知識と実際は違いますよ
実態に合わせて、長期修繕計画は5年ごとに見直すのが普通。
計画は机上の空論なんだよね、1.4倍位で組むのが普通
築30年で朽廃して空室だらけのマンションなんて都心部で皆無なことがその証明。
10年ごとの一時金があるマンションもあるし、ないものもある
他人の財布をなぜ心配するのかな? 購入者には大きなお世話だと思いますけど
自分の経済状況改善のこと考えたほうがいいよ。
だからその見直しが、怖いんだろ。
あからさまに最初の金額が安いんだから、修繕費上がるのがミエミエ。良心的じゃないよな。
賃貸からの一時取得者はわからない事だからな。お宅の物件、買い替えのお客はいないだろ。
まぁボッタクリではないけど、売るために最初は安く見せかけて、後は知らねって酷い考えだね。
俺は購入してないから関係ないけど、修繕費足りなくて10年後位に修繕費の値上げ問題で
管理組合は揉めるでしょうね。
まぁお宅は売っちゃえばお終いですからね。ヒデー話だ。
売って終わりですよ。ここのデべはそんな感じ。悪いことは言わないから止めときなさい。後悔してるひと多数。評判はどんどん悪くなり売り上げも厳しくなってる。営業が必死なのは当然。
ここのマンション買って後悔してる人しか知らないんですが…珍しいですよね?こんなに評判悪い会社。ほんと何にもしないらしいよ。ここの管理会社。
ここのマンション買うんだったら賃貸勧めますね。基本購入すすめてますがここは別ですよ。マンション買って不幸になるなんて考えられませんね。
うわ、89の営業さん、お宅の物件ボロクソに言われてるね。
あんた、転職した方がいいんじゃねw
でもほとんど売れてからで良かったね。
これが最初の頃なら、もっと苦戦してたんじゃない笑
残念ながら購入してしまった人しっかり管理会社見とかないと大変なことになります。
管理会社がいいかげんなら、切っちゃえばいいだけどね。
30戸のマンションだから旨み(利益)が少ないから。
ちゃんとした管理会社が仕事受けるかな。
うちも40位ですが喜んで受けてくれましたよ。ここより対応かなり良い!ここも真面目にやればいいのに…そんなにやりたくないんならやめればいいと思うが…
ここのマンション買ってリアルに不幸になった人のコメント聞いてみたい。
営業妨害以外コメント望む!!
ここを買えない人の不幸は沢山あっても
3000万円のマンション買って不幸に思う人なんているわけない。
買えない人は、興味あるのかな?
大塚は賃貸マンションが多く、中古マンションも沢山、家を買えない2世も多いからね
でもそれって、資本主義では普通のことですからご安心ください。
そりゃ欠陥マンションかえば不幸になりますよ(笑)営業さんの決まり文句でしょ(笑)ほんとお疲れ様。
個人宅じゃないんだから欠陥マンションなら、公的機関の完成検査通らないよ
無知は悲しいことですね。
営業さん頑張って!ここ買わないけど。いろいろ調べてみた結果見送りすることに。日神信じられない。
後悔する人がいないことを祈るばかりです。
予算的に他所の物件購入が厳しい人が、賃貸よりはって買う物件ですからね。
買って後悔する人はいないでしょう。
購入者の質も良くない。管理費滞納とかマナー違反する方の割合も増えて困ることもあるんですが…
管理費滞納は長く続けば管理組合が競売に掛けて終わり、任意売却したら次の所有者が
さかのぼって支払義務があるのは常識なんだけど、賃貸さんは知らないことかもね。
今日も営業お疲れ様。大変だね見張りも。
ローン以外にかかるものは管理費用と修繕積立費用と固定資産税が大きいですかね?固定資産年10万ちょっと?そうすると最初はローンプラス2万5千から3万くらいでしょうかね。車持ってればプラス1~2万くらいで大丈夫?月6万くらいでくめば何とかなりそうなんですが…
>管理費滞納は長く続けば管理組合が競売に掛けて終わり
こうした物件は、ローンの抵当がついていたり、固定資産税も払っていないケースが多いと思いますが・・
優先順位は、どうなっているんしょうか?
あと、賃借権がわざわざ登記され、住人(所有者以外)がいるケースも多いとか。
営業さん、お疲れ。
賃貸だからわからないとか言ってるけど、あんたからかわれてるんだよ。
分譲取得済みで、知っている人がわざと言ってるんだよ。
他所の物件だと、営業さんでてこないけどあんたはあからさまだからw
ここはもう心配ないから、板橋の物件を盛り上げてくれ。
俺的には、専有面積を小さくしないで値段も安くしてない物件、
他を買える値段でも完売するのか、興味津津なんだがの?
検査してるから大丈夫といってる方いましたがそれでは何故裁判などトラブルが絶えないのでしょうか?無責任すぎますね。仕事出来ない営業がいってたセリフとおんなじですよ。 内覧会で欠陥見つかっても手付金払っていてかえってきませんから。泣く泣くそこに住むしかないのです。
先ほど書いてた人いましたが実はローン以外にも結構かかるんですよね。なんか販売する人はその辺何にも言わなかった気がします。家賃並みではないですよね(笑)ギリギリで買って会社の給料減ってローン払えなくなってしまい売る人も増えてますよ。買う人も増えてますが実は売る人も増えてたりする。
>>116
家賃並みでマンションなんておこがましいんだよ(爆笑)
あと、給料減ったら売却とか将来を悲観しすぎ(失笑)
前向きに行きようよ。
このまみ賃貸でどうするの?(嫌み)
将来分譲買っていたら資産残ります。賃貸で居たら思いでしか残りません(哀れみ)
固定資産税どうこうとか反論ですか?国の為に納税をするのは当然の義務ですよ(国民の三大義務)
転勤・給料が減った・金利上昇のリスクと反論ですか?(泣き笑)
そんなこと考える人は俺みたいにキチガイになっちゃうよ(ウェルカム)
↑キチガイ営業さん頑張ってください。あまりにも哀れで応援しますよ…
117~118なんかこんな人達が住むマンションは嫌だな…もっとまともな人が見ればいいのに…
ダメ管理会社にキチガイ営業じゃここには住めませんね。こういうレベルの人達が集まるマンションですよ。
完売しているのに何で荒れてるの?
他所の営業が荒らしてる?
キチガイさんをはじめ買えなかった人達の妬みもはいってますね。こういうひとたちはほんと邪魔です。
>>121
ってゆー君は家賃いくらのアバートに住んでるの?(嫌み)
アバートに住んでる人はアバートであることに対して正当性をよく語るけど、キチガイ営業でもマンション持ってればアバートである正当性がどんなに立派でも社会的な地位・信用性はキチガイ営業の価値だよ(笑)
↑だんだんここの価値が下がってきますよ。営業ならしっかりここの良さを語ってね。
無理でしょう。だめ営業は自社物件も擁護できないんです。
営業は所詮個人数字!自社物件の擁護は会社が潰れない程度ならそんなに必要なし!公務員ではない!むしろ回りが売れてない状況の方が給料が上がる!
もともと管理会社がやばいので買うつもりはなかったのですが集まる人達もこんな感じで…納得ですね。
↑まあ決め手はキチガイ営業がいたことですよね。他いいマンション沢山ありますから。
キチガイはどうでもいいが管理会社ホントだめだね。いい評判聞かないんだよな…実際住んでるひとにもききましたが対応遅いし管理人いるんだかみたいな感じでした。
>>128
もともと買うつもりがない… っていうことはあなた賃貸なんですね(大笑)
管理会社どうこう言うのは良いけど早く脱賃貸でもしたら(爆笑)
ってゆーか、管理会社の何がわかるの?賃貸ちゃんなのに(痛笑)
↑もう涙目。大丈夫だよ。みんなあなたの仲間です。慰めてもらってください。
だめ営業にだめ物件か…
キチガイ営業ガンバレ!
ここを悪く言うけど、販売ターゲットが違うんだよ。。
狭いミニマンで総額を抑えるの→経済的弱者でもここなら買えるんだよ。
安かろう悪かろうがイヤなら、他所で買うんだね。
安いんだから多少サービスが悪くても、我慢せい。
サービスを求めるなら、もっと金をだせっつーの。
そうだよね、キチガイ営業さん。
>>135
まぁたしかに経済的に都内で分譲は買えないような人に買ってもらうのがコンセプトなマンションです(笑)
そうは言っても、このコミュニティを覗いているような人には手が出ない価格かもしれませんか(大笑)
まあうちら売るだけ売ればいいんだよね。弱者でも最弱者でも。あとは購入者の責任!途中でローンが払えないと泣いても困る。こっちに言われても…銀行に相談を!
サムイ書き込みしてる間に完売ですね
ホント寒い営業。だめ営業は何にもしてなかったね(笑)お荷物だね(笑)
この掲示板は営業マンだけでしょう!
営業妨害するための掲示板みたいだ
全国に数知れない日神のマンションが立ち並んでいるのに
本当にひどかったら社会問題になってるでしょう
管理人なんか どうでもいいとおもうけど
いてもいなくても 働かなくても
大塚は管理人は昼の12時に帰ると営業マンがハッキリ言ってましたが
そんなのどうでもいいとおもうけどね
それと金なくて買えないとか
>そうは言っても、このコミュニティを覗いているような人には手が出ない価格かもしれませんか(大笑)
そういう人は見ないだろうがこの掲示板
オタク 営業妨害人でしょ?
買った人とか検討中の人の話ききたいが・・・・・
>キチガイさんをはじめ買えなかった人達の妬みもはいってますね。こういうひとたちはほんと邪魔です
買えなかった人なんか見るわけないとおもうがなぁ
買えなくて嫉妬で書く人っているわけないべ
まぁ 住んでみてから感想書いてみますよ!
たぶん問題ないとおもうけど
キチガイ営業は 書く暇あんのかなぁ
ここで売ろうとしても
歩合だから自分の利にならないから
時間の無駄じゃないっすか
ただの暇人(キチガイ営業など)の書き込みは気にしないで契約者みんなで語りません?
都心の二流マンションでいいじゃないですか?
その分破格に安かったんですから、普通は埼玉や郊外し買えない価格です。
やすかろうわるかろうで良くない?みんな分かってますから。
いやいや、ニ流じゃなくて三流だよ。
賃貸よりは、なんぼかましってレベルだと思うよ。
管理組合は、10年後位には揉めるだろうな。
ここ買うなら賃貸としてだね。一生住むのはちょっと… 迷ったら買わないで正解。
先日、見に行ってきました
建物の外側はもうできてましたね
こう暑いと、やっぱり駅から近くて
良かったな~と思います
汗だくになる前に着きますね
雨が降ると駅前が水浸しみたいになるけど(笑)
自転車で通うより断然いいです
ところで契約済みの皆さん、そろそろ毎月届く
例の農作物、お盆の期間中も構わず14日~15日に
届くんですかね?
実家に帰省するから家開けちゃうんだけどなー
なんて思ったりして・・・
いただけるのはとってもありがたいんですけどね
住んでみたけど
問題ない!
風呂がまが魔法ビン浴槽で
夜はった湯が朝までさめないのがいい!
新築なんだから当たり前だろ。
購入者の属性が良いことを祈る(@_@;)
魔法瓶浴槽は標準装備のマンションが増えてきたし、
オプションで5~10万円くらいで替えられるし・・
小さな幸せ。大きなお世話。
このマンション駅近くて、凄く便利 壁が厚いのか隣の音が全く聞こえないのと窓の防音が凄いですね!
収納が多いからまたいい。コンビニも目の前だし生活には一切不自由しないですね。
たまに目の前の銭湯にもいってます。
難点はIH(中華鍋でガンガンにやりたいので)と管理人のおばさんがあんまり働いていないような!笑
まぁ いいマンションでした。買ってよかったです。日神パレステージ