ゴミすてには、静かにすてれば時間たいは、あまり気にしなくていいんですかね
24時間生ゴミは、捨てていいって広告にも書いてありましたし・・・
なんか夜にゴミを捨てている所を見られたら文句言われそうでビクビクしていたもんで・・・
私は購入価格や間取り・方角・設備の場所などに不満を感じて何か問題だと言った覚えは一度もありません。
驚いたのは、あのひどい匂いや堂々たる規約違反等・また規約違反でもない行為に対する中傷、それからその他の規約に明確に記載のない項目についての難しい課題等…。
それを改善する方策も、またそういった場所も、どこにも見当たりませんでしたので。
でもこれは、購入した当初から当面に至るまでのお話なので、今となっては、理事会による<もりのしろだより>発行や、これからの<振興会>の設立?(これ私にはよく分からないけど)、居住者それぞれの方々の意識改善・実質的な努力等の維持・継続により、あるべく姿になっていくのではないのでしょうか?
何も問題ないのでは?と思っていますよ。
(余計なことだけはされなければ、ですが。)
マンションができて初めの頃は24時間シャッターはあいてました。でも夜になると、どこからともなく車に乗って大きなごみを捨てに来る人を何度か見ました。その捨てられた粗大ごみを私たちのお金で処分するなんて・・・と思ってたので時間が決められて良かったと思ってます。
これからは、役員である理事長さんや、他の役員さん達を皆で信頼していけばよいのではないのですか?
役員の指示に従うも、反対意見を提出するも、役員になりたい人は自ら立候補してみるのも、選任されるのを待つも。仕事や家事都合で理事会に完全に委任しておくも、居住者同士で訴訟を検討してみるも、何も考えずにやってみるのも、あえて何もしないでおくのも、喧嘩をするも、反論してみるも…。
今の理事会の任期が終わったとしても、次の役員を選任するのは理事会の役目となるのではと思いますし…。
私の場合は、残念ながらここに至るまで、現役員さんたちを信頼しきる事ができておりませんでしたので、こんなことになっているみたいですね(^-^)。
このマンションは会社や学校じゃないのだから、(何をしても構わないという意味ではありませんけど)皆さんの力で、作り上げていくしかないですよ(^-^)。それはマンションだろうが戸建てだろうが同じですよ(^-^)。
1344さん、一度、自分が投稿した内容を自分自身で振り返ってみてください。
新しいスレッドに引越しました。
以後の書き込みは「リバーガーデン森の城パート2」にお願いします。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスをこえましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15058/
今後とも、宜しくお願いいたします。