連投を繰り返している「匿名」さんへ
あなたが短い時間でひとつながりの文章を分散して書き込むことに対し、不気味に思ってしまいました。「1回で済む内容をなんでダラダラ何度も分けて書き込むの?ちょっと変わった人?」と。
失礼なことを言って本当にすいません。でもそれが正直な感想です。
そして、以前にもあなたの書き込みに対して苛立ちを表明していた方がいたように、私のように思った方も少なくないと思います。思っていても、こうやって実際に失礼な書き込みをする人間はごくごく一部なのですから。
まずはそのことを冷静に受け止めて、ご自分の書き込みが不特定多数の読み手にどのような印象を与えるか、考えてみて欲しいと思います。
おそらく、次から次に言いたいことが出てくるのだと思います。書き込んだ後に、言葉足らずだったと思って追加したりしてしまうのですよね?
でも、もうちょっと落ち着いて考えて、一度でもっとすっきりまとめられませんか?
ひとつの話題に対して、言いたいことはなるべく1回でまとめる。それはこういった掲示板の暗黙のマナーです。
思い付きをそのまま書き込むのではなく、「利用規約に同意し投稿する」ボタンを押す前に何度も文章を読み直し、過不足がないか推敲してはいかがでしょうか?このスレをご覧の皆様へ
スレの主旨から逸脱した書き込み、申し訳ありません。
ですが、このまま現状のような連投が続くと、なにか大事な話題が出たときに流れてしまったり、他の方が書き込みしにくくなるなどの危険性があると思い、失礼を承知で書き込みました。
不適切な書き込みと思われた方は遠慮なく削除依頼してください。
この板は、1322や1323のような個人的感情を語り合う場所ですか?住民同士がより良く住みよいマンションにしていく為の板なのではないのですか?
個人が依頼削除をすることは可能なのでしょうか?私はそういうことができるものとは思っておりませんので、不愉快な投稿を削除してくださいなどと直接依頼したことはありません。不愉快極まりないもの、たくさんありましたが。
私はもともと、掲示板など見ておらず、ある日、びっくりするような投稿がなされていたので、それから、少しづつ自分の意見も投稿するようになり、今に至っているのですよ。
私は総会に出席し色々な発言をし、ここに書きこみをするようになる前から、意見書も提出し、色々とこらえながらも生活していたところに、独断でのエレベーターへの貼り紙、規約違反でもないことに対する中傷、突然あばれだすやら何やら、それからあのゴミ、布団、他にも多々色々。
みなさんとにかく私をどうにかしたくて一生懸命なようですね(^-^)。
私も一生懸命なので、そんなに一生懸命になって追い出そうとしなくても、大丈夫ですよ(^-^)。
私も住民同士がより良く住みよいマンションにしていってほしいという思いですから。
なんか、今がチャンス!てな投稿ですね(^-^)。
私は、総会に出席して発言もせずに、こそこそ陰で匿名でしか投稿できない人たちの言うことや考えることについては、基本的に信用してませんからね(^-^)。
他の誰かも、ただ言わないだけで、同じことを思われているかも知れませんよ(^-^)。みんながとは言いませんが(^-^)。
やたらに長い文章って、単にすごく、よみづらいんです(^-^)。ごめんなさいね(^-^)。
「不気味」「ダラダラ」「苛立ち」「失礼」云々…。
集団生活は「お互い巻き込み・巻き込まれ」…。
あなたも「お互いさま」ですね(^-^)。ごめんなさいね(^-^)。
でも私の方は、あやまってもらったことがほとんどないので、それは聞いといてくださいね(^-^)。
私の投稿、削除依頼できるのなら、していただいて結構ですよ(^-^)。
1329さん
それは、文章力の問題じゃないですかね。
小学校で習ったように、長い文章でも句読点を使い、適切な場所で改行すれば読みづらくなんかないですよ。新聞とか小説って読みにくいですか?
あと、この掲示板の参加者の中で総会等で意見を表明してるのも、ご自分一人だけじゃないですよ。
駐車場の抽選の件も、みなさんここで反対表明するだけでなく、まだの人は実際に意見を出しましょう。
文句じゃなく意見を。
最後に削除については、運営者側には書き込み時のログがありますし、自分は自分の書き込みがどれとどれかはわかっているのですから、書き込み者本人からの削除要請というのが確認でき、削除するに相応の理由があれば、削除してもらえるんじゃないでしょうか。
実際に総会に参加した方なら、誰か1人だけが意見を表明して成り立った総会ではないのは、言わなくても知っていると思います。
文章力とか小学校とか、何か頑張ってますね(^-^)。
頑張ることはいいことですね(^-^)。
頑張ってください(^-^)。
私も私で頑張りますから(^-^)。
何度も言いますけど喧嘩をしたいのではありませんからね(^-^)。
新聞読もっと(^-^)。
引っ越ーし
1335の投稿はマンション住民の互いの情報交換のこの掲示板を明らかに無視した書き込みです。
ブログでも立ち上げたらどうですか?
たまに役にたつ情報が書き込まれているかな?と、のぞきにきたら、個人のブログみたいになっています。
新聞読もっと。だと?
こんな書き込みが住民のコミュニケーションを取り合うのに必要な書き込みでしょうか?
1335のような書き込みは今後やめて頂きたいですな。
意味ないし。
引っ越しすると以前言っていた方はその後の人生どうなったのかな?
やっぱり引っ越しするなんてどうせ家族みんな知らなくて逃げの口実だったのでしょうけど(´Д`)
喧嘩を売るよりマシなのでは?
コミュニケーションが大切なのですよね(^-^)。
1344さんは女性?男性かな?
「…ですな」って、ちょっと、おっちゃんが言ってるのかなぁ?って。
相手がどういう人なのか分からないのだから、掲示板でのコミュニケーションって、ホントに難しいですね(^-^)。
これからの課題ですね(^-^)。
そうだ!そうだ!
客観的に見て、1339さんは誰とも言ってないのに1340さんが反論して絡んでるように見えますよ。
1345さん、みんなあえて触れていなかったことを書いてしまいましたね
1353さん、かばっていただかなくていいですよ(^-^)。