その前に仲良くできるような姿勢を取っていただかなければ。
原因がなければ問題は起こらないと思います。(それを無理やり可能にしたいわけではありませんが。)
私は管理人でも役員でもお友達でも知り合いでもないので、直接言いに行かなければならない立場ではないし、自分がそのお宅へ「注意したい」とか思ってはいません。
管理人さんからも警察からも、直接言いにいくのはやめておいた方がいいですねと言われていますし。
それに「でも干すなら干せばいいんじゃ…」と。それから、「危ないものは危ない」と思うだけですが。
「ちょっとしつこい」なんて、後から後からの投稿内容に対して投稿しているのですが…。
しかも「然るべき判断を…」とも書いてます。
言い合いばかりしていても何も解決しないですよ~
ほんとやめましょう
普通に書いたこともそれをつつかれて言い合いのネタにされると
悲しいです。
布団を干している方も落ちないようにしてるとおもいますが
まんがいち布団が落ちて事故になると自分が辛い立場になると思います。
きっとそんなことぐらい理解していると思います。
引くに引けなくなってるのかもしれないでしょうが
ここは一つ大人になって下さいね
みんなで安心できる環境をつくりましょう。
理解してたら干さないかと。それからだれも引くに引けなくなどなってはいないかと。みんな大人なので、それぞれ意見あってよいのではと。
なんか、脅してどうにかしたさそうな文章…。方法を選べば犯罪でない…。個人が個人を特定することは可能…。「今回の場合は」できない「はず」ですけど…」。とか。
布団を干す干さないの規約違反を「解決」するために投稿された文章とはとうてい思えず…、変な話。
マナーや規約違反に対しては、皆さんこんなにしつこくありませんでしたよね。
個人攻撃は、そんなに面白いですか?
規約違反によって、他にも、管理会社から直接注意されても平気でしつこくほぼ毎日「騒音」を発し続けている人もいるんですよ。
その一方で、ルールを守っている方が、迷惑行為をやめてもらえず、日々お困りになっておられます。
規約違反をかばう人が、規約違反に迷惑または憤慨している人に対して、一体何を牽制する筋合いがあるのか、私には理解できませんね。
マナー違反・迷惑行為を棚に上げた状態で、「仲良く・仲良く」って、おかしな話です。
897の投稿は、単に「個人が、自分の気に入らない相手のIPアドレスを調べ上げることに関して、ちょっと詳しいんですよ」ということをただ知ってもらいたかっただけのようにも受け取れますし、はっきりとした真意を伝えたくなくてそのような書き方をした?とも受け取れます。
いずれにしろ「揉め事の原因になる行為をやめない人達の行為をひたすら隠しておきたい」という意図が窺えてしまう内容であると感じます。
私は自分が完璧な人間であると思って投稿しているのではありませんが、もしかして自分を完璧であると思い込んでいる?(もしくは何が何でもそう思わせたい?)という人または人達が「いる」ことには、気付いています。
棚に上げるなら、人にも完璧を要求しないでもらいたいです。
私のIPアドレス、どうぞ犯罪行為にならないよう気をつけながらご勝手に特定して、通報するなり何なりとご自由になさってください。
私のしてきたことが人間(居住者)として許されないことであり、それが現実として可能なことであり単なる脅しではないならば、私に対してどこかから何らかの形で制裁が行われるなどの形でその時事実を確認できますし、皆さんにとってご都合もよく、ご機嫌ななめの一部の方にはしめしめなどとご満足することもでき気持ちがよいでしょう。
ただし、私は数々の証拠を保管していますので、その点にはくれぐれもご留意なさった上でお取り計らいくださいね。
898さん
「なんか、脅してどうにかしたさそうな文章…。」って、勘違いされちゃってるかも知れないけど、
私は882=897ではあるけど、897=879じゃないですよ。ただいろいろなやり方があって、一個人でも
かなり細かいところまで調べることもできる場合があるというので、一概に個人が個人を特定するこ
とが全て犯罪になるとは言えないですよという事実が言いたかっただけです。
902さんが書いてるけど、
897の投稿は、単に「個人が、自分の気に入らない相手のIPアドレスを調べ上げることに関して、
ちょっと詳しいんですよ」ということをただ知ってもらいたかっただけのようにも受け取れますし、
のつもりなんでしょうけど、実際には対して知識も無く詳しくも何ともない、ただのハッタリだったっ
てところでしょうかね。通報ってそもそもどこに通報するんだか(笑)
利用規約にもある、第三者への開示をしてもらうには、それなりの法的手続きが必要です(刑訴法とか
電気通信事業法、プロバイダ責任制限法等々)が、もちろん開示させるに足る理由がなければできませ
ん。警察等の司法機関だとしても裁判所による許可状が必要なくらいです。
仮にこの掲示板への書き込みのログが入手できたとしても、それだけではおそらく特定は出来ないと思
いますよ。
というわけで、「あなたのIPアドレスが特定できた」と言って、有りもしない有害サイトの利用料金を
請求するような悪質サイトの請求に応じるような事はみなさんしないで下さいね。
けど部屋番号、掲示板に書き込みするのは間違ってると思う
書かれた方が書かれないように改めればいいんです。
きりがないですね
同感。
直接言いにいく立場でもないし、注意したいと思ってないなら
ここで文句言うのも辞めませんか?
ここで文句言っても改善されないし、見てる方はいい気分がしません。
文句ではなく意思表示。上は投稿に対する投稿。掲示板はそういうものでは。
一度集会を開いてみて意見交換をしてみては、いかがでしよう
やっぱり顔をみて話すのと見ないで話すのでは、言葉の受け止め方が違うと思いますよ
話は、別ですが以前知人のマンションに遊びに行ったとき住民達でイベント事をしていました。
そうやって交流の場を作るのもいいと思いませんか?
と書くとまた避難されそうでこわいですが・・・