駐車場出入口上は危ないですね。
ポストに投函します?
協力したいです。
安全第一です!
…この問題が理解できる「そのお宅のお友達」からでも言ってもらえれば、1番穏やかに解決できて、みんながありがたいのでは?とも思うのですがねぇ・・・。
誰も、揉めごと起こしたくも、起こされたくもないでしょうし。
869さん、ありがとうございます。「安全第一」賛成です。
みんなでお互いに協力し合いましょう(^O^)/。
1.見つける度に、管理人へ。
2.または事実を意見書に記入して意見箱へ。
3.もしくは、毎回、発見者がその「両方」を交替で引き受ける。
どうでしょう。
ついでにもう1つ。
4.そのお宅のお友達を知っていれば、その方から注意して聞いてもらう。
その他なら、
5.各自、その方と偶然お知り合い(お友達)になられることがあれば、様子をうかがい揉めないように気遣いながら、危ないことに気づかせてあげる方向へ持っていくよう促す。など。
4と5は難しいかもしれません(危険性も含め)が、1.2.3.を繰り返していくことは、このお話が理解できる方になら、難しいことではありませんよね。
「準備態勢が整っている」ということを皆に知らせておくことには、大きな意味があると思います。
↑ただそれが(態勢が整っているということが)事実でなければ、意味も何もなくなってしまうでしょうとは思いますけど。
でも干すなら干せばいいんじゃないでしょうか。
いちいち言いに来られても、いちいち見られてても、それが危ないことだと聞いていてもどうしてもやめられない理由が本人にはあるのかもしれないですからね。
あとは理事長さんに任せておくのが1番いいのかもしれませんね。色々な人から同じことを言われても、「この人からなら聞けるけれど、この人からは聞けない(もしくは聞きたくない)」とかいう場合も、実際あるのも分かりますし。
だからって、危ない行為が危なくならないわけではないですけどね。
皆さんくれぐれも布団には気を付けて。
マンションって布団干したらいけないんですね。
最近引っ越しをしてきて一度も干したことが
なかったですが、干さなくてよかったです
きっとこの掲示板を見なかったら布団をほしていたかもしれません
くわばら、くわばら
みなさんは布団をどうしているんですか?
布団乾燥機ですか?
でも何度も注意されても決まり事を守れないのは何でなんでしょうね
こんなに言われても、それが決まりでも守りたくないんでしょうか?
それとも、うちの家みたいに知らないのかも
みんながみんなこの掲示板を見てないと思いますし
もし知らなくて干していてこんなに書かれてたとしたら
少し気の毒ですね
管理人に言ってエレベーターにでも注意書きを張ってもらえば言いだけではないでしょうか?
>879さん
このマンションはグローバルIPアドレスを何部屋かで共有してませんか?
それともNAT変換されてるマンション内の各ローカルIPアドレスを確認できうる立場なのですか?
IPから通報って、それが確認できたとして、この内容からして可能なんでしょうか。
このサイトは、内容のおかしいもの、削除されたり、再投稿不可能になったりするのでは?
ありもしないことを言われるのは中傷でしょうが、注意されているのに継続して続けている方がおかしいのだし、本人が自分で見えるように干してあるのだから、どの部屋が布団を干しているのかは分かります。プライバシーとか何とか言えることではないと思うけど。
「IPアドレスから個人を特定」できたとして、その行為が犯罪行為なのではないのでしょうか?
このサイトにも規約はありますし、マンションにも規約はあります。もちろん法律・条例も含め。
また、規約などに関係なく然るべき判断をできる権限も色々なところが所有しているはずなので、然るべき判断をしてもらい、然るべき処置がなされれば、それでよいのでは?
警察にしても然りです。それが通報されて警察が動き出すのなら、それはそれで、通報された当人が考えればよいわけで。
何もかもについて詳しく、あらゆる問題とかち合わないように、これが絶対に正しい、と思って行動している人間はいないと思います。そんなことはみんな覚悟してやってるんじゃないでしょうか。大人ですから。
884は、それを個人でやっているのなら、ということです。念のため。
サイトの規約によると、サイト側の判断による情報開示はできるようですね。どこに対して開示されるのかは分かりませんが。
よく見ると、サイト側の「顧問弁護士」と、どうのこうのと、書いてあります。
ここに書かれている顧問弁護士さんは、注意されても干してはいけない所に布団を干し続ける人の立場をかばわれることがあるでしょうか?
私にはよく分かりません。
みなさんせっかく買ったマンションなんですから仲良くしましょうね
決まりを守ってない方も維持にならずに何処のマンションに住んでも布団をほすのは
ダメみたいなので、ここらでやめましょう。そうすれば色々書かれる事もなくなるでしょうから
気持ちよく暮らせるのではないでしょうか?
特定の部屋番号もかくのは、やめましょう~
見ていてもあまり気持ちのいい感じはしませんね
890の最後の行についてですが、干してはいけない場所に布団が干されているのを見た人(そしてそれが危ないことだと思っている人)にとっては、
「見ていてもかなり気持ちのいい感じはしません」よ。
↑ ちょっとしつこいですね。
それだけ注意したいのでしたら、この掲示板じゃなく直接言いに行かれてはいかがですか?
住民全員がここを見てるわけでは無いですよ。 常識的に考えて、個人が特定されるような情報は発信しない方がイイですよね?
せっかくのご近所さん同士なんですから、仲良くしましょうよ♪