74さん>よかったら担当の方の名前教えてもらってもいいですか・・?
わたしもはじめは書き込めませんでした・・・
何回か入れなおしたらできました!
なんでだろ・・・
わたしは元々友人の紹介なので安心感はありましたし仕上がりも見てますが
店舗に行ったらさらにいろんなコーティングを見れたので全然問題ありませんでした!
HPだけじゃ判断難しいので・・・
わがやは子供がいるので絶対必要だと感じました!!!
よくこぼすし、らくがきされても困るし・・・
あやねの母さん> 担当者ですが・・・
今週末にまた店舗に伺う予定なので(エコカラットの種類を決めたので・・・)名出しオッケーか聞いてみますね(^^)
82さん
エコカラットするんですか〜?
いいですね〜♪
我が家はシスコンの見積り金額にビックリ!!
魅力的でしたが…
我が家にとっては…
高額なので諦めました。
エコカラットの効果が楽しみですよね〜♪
いいな〜♪
リビングにエコカラットですか?
それとも寝室ですか?
きっとエコカラットしたら見た目もイイ感じになりそうですよね〜♪
憧れちゃいます。
69です。
>70さん
HPのアドレスと値段ありがとうございます^^
30万!?
あわわ;
高いですね・・;
ちょぉーっと我が家には・・高すぎます(泣
地道にワックスかけることにします(>_<)
鍵貰ったら引っ越し前に掃除してワックスかけようかな。
子供の落書きはペン類を子供の手の届かない所に閉まって地道に予防します!
渡すとしても色鉛筆くらい(笑
消せるから(^-^)
クレヨンとか使う時はつきっきりで頑張ります^^;
>あやねの母さん
担当者の件ですが・・・
どなたでもマンション名を言えば特別価格にしていただけるとのことでした\(^o^)/
ちなみに我が家を担当してくださった方は中年の男性です。。。
どのくらいの割り引きになるかわかりませんが、今日さらにサービスしてもらっちゃいました(^^)v
>83さん
エコカラットはリビングとトイレの予定です(^^)
どんなふうになるか楽しみです~☆
85さん>こんにちは!
うちも見積もり取ってみました。
ありがとうございます^^v
フロアコーティングされる方、結構いるですね。
子供がいるので、やった方が良いでしょうか?
また、水廻りコーティングする方はいないのでしょうか?
当初は考えていましたが、必要ないという方が多いので、やめました。
うちは、玄関のミラーを設置します。みなさんは、どのくらいの大きさですか?
幅60cmと左右に10cmずつのものをつける予定です。
GW明けは、内覧会の手直し確認です。
フローリングに関して不動産会社に確認したら、標準でUVコートが施されているそうです。。
永大化工㈱のエコメッセージというやつだそうです。
確認してみて良かった~★
87さん>ミラーですけど、うちは両サイド20cm、中心80cmの3枚張り(モデルルームと同じ)にしました。
引越しまであと1カ月、楽しみですね!
概算登記費用約30万円を振り込むように書類が届いたのですがこのうちわけってどんな感じなんですかね~。
高いような・・。
あやねの母さん> ミラーはシスコンで注文しましたか?うちは、池辺町のガラス屋さんで安いところがありましたので、そこでお願いするところです。モデルルームと同じ大きさにしたいですね。
フローリングについても、住友不動産の方が、同じようにUVコートしているので、必要ないと言われたので、
今回は見送りました。
>あやねの母さん
ミラーはシスコンですか?
ちなみにお値段は?
以前の書き込みで見積もり結果報告するとおっしゃっていたので
いくらぐらいなのか気になっていました。
90さん、91さん>こんにちは!
うちはキッチンの吊り戸棚撤去もするので、同じリフォーム会社に依頼しました。
ミラー下地工事:20000
ミラーW80:26000
ミラーW20:46000 (2枚)
搬入取り付け費:57000
(一枚張りミラーW120だとミラー価格は40000円)
下地工事は石膏ボードだけだと強度が不安と感じたので、ベニヤを張る施工です。
他のリフォーム会社はそのまま専用接着剤で張り付けで問題ない(シスコンも同じ)とのことで、貼りつけだけでよいのであればもう少し安くなると思います。
ミラーの高さは天井ぎりぎりまでのものにしたいので、9日の手直し部分確認でもう一度部屋に入る際に再度計測・・。ちなみにシスコンで依頼すると確か17万程度でした。
管理組合にリフォーム内容を申請する書類を準備したりする手間はあるけど、手間をかけるだけの価値はあるかなと思って頑張ってます。
引き渡しまであと23日★カーテンも発注しなきゃ♪
以上、ご参考になれば幸いです。
あやねの母さん
ありがとうございます。
リフォーム申請の手間は大変そうですね。
モデルルームと同じ鏡はシスコンじゃなくても頼めるんですね。
月曜日から再内覧スタートですね。
前回の内覧はバタバタ気味で…
じっくり採寸する時間がなかったので再内覧で採寸出来るのかな?
フロアコーティングですけコートコミュっていうフロアコーティング口コミサイトをみるとエコプロさんもグッド ライフさんもあまり評判が良くないような気がするんですけどどうでしょうか?
本当に皆さんエコプロさんやグッド ライフさんに頼まれていますか?
95さん>うちは結局UVコートがすでに施されてるということがわかったので依頼はしませんでした。
私はフロアコーティングを依頼しています。
新居のフローリングはUVコートされているということでしたが、メーカーに確認したところ、確かに
UV塗装で最初はワックスは必要ないとの事ですが、「10年も20年もワックスをかけないでよいのか」と
聞いたら 『2年から3年後にはワックス等でメンテナンスが必要です』とはっきり言われました。
確かに新居のフローリングと同じサンプル板を取り寄せて、グッド ライフさんにテスト施工していただいた
フローリングを見ると艶も出てコーティングの膜がかなり分厚いので保護される感じです。
グッド ライフの営業の方がいうにはワックスフリーの床材にちゃんとしたコーティングをするには高度な技術
が必要で、ほとんどのマンションオプションのコーティングはワックスらしく、そのためワックスフリーの床材
に塗ることができないのでオプション販売しないらしいです。
マンション販売の営業担当にフローリングのカットサンプルを手配してほしいというとゼネコンとかに言って
手配してもらえますよ。
マンションで使用されるフローリングを何もせず生活するのはちょっと怖かったので依頼しました。
友人宅もワックスフリーのフローリングでしたがグッド ライフさんでコーティングして綺麗なので紹介しても
らいました。
オプション施工でクレームワースト1はフロアコーティングです。
それだけ施工には技術が必要ということです。
施工するなら価格で選ばないほうがいいでしょう。
「やるならケチるな」と言うことです。
最近はワックスフリーの床材を使用しているのでフロアコーティングを購入する人が少なくなっています。
ワックスフリーでも3年もたてばメンテナンスが必要になります。
その時に必要と感じたらメンテナンスすればよいのです。
フロアコーティングしても10年でメンテナンスが必要です。10年持たせるために分厚くコーティングしていますから、10年後のメンテナンス時にはがす作業が大変です。
最初に大金使って10年分コーティングするか、3年ごとに小金でメンテナンスするかの違いです。
最初は何もしなくてもきれいですから、3年ごとにメンテナンスすればよいのではないでしょうか。
フロアコーティングを購入した人にケチつけているわけではありませんので、ご容赦を。
色々な考え方があって参考になります。
家族構成や生活の仕方によってもだいぶ違うでしょうしね。
我が家は大人二人家族だし今は家具や家電にお金を回したいので、3年後の手入れに向けて貯金しようと思います。
月末に引っ越し予定です。楽しみだけど準備が大変になってきましたね。
いよいよマンション完成が近くなり我が家も引っ越し準備を始めました。
ウチは予算的に厳しいので…
みなさんの様にエコカラットやフロアコーティングを依頼する予算がないですが掲示板を見させてもらい参考になりました。
数年後のメンテナンスに備えて貯蓄出来るように頑張ります。