301です。
302さん、304さん。
お気を使わせてしまったようで、申し訳ありません。
お心遣いありがとうございます。
303の私の発言こそ愚痴ですね(笑)
302さんと304さんの温かい書き込みにちょっとほっとしました。
最初に掲示板を見たときは、「こんなにマンションの生活って怖いんだぁ~」と思ったので(*^^*)
本当にありがとうございました。
どんなに小さなことからでも、住み心地の良いマンションになっていけたら嬉しいですね。
そのためには掲示板の活用もひとつの手かな。
これからよろしくお願いします。
面白い裁判に判決がでましたね。
上下階の騒音問題で上階の親に慰謝料60万円と調査費用63万(?)の慰謝料請求と裁判で判決がでました。
それを報道する報道機関が実験をしたものを見たところ・・・
じゅうたんやマットを敷いても下階に伝わる音は変わらないという結果。
あれ・・・騒音対策としてマットを敷いているお宅は多いはず。
どうもコンクリに伝わる音が下階に響くので子供用のジョイントマットなんて意味がないそうです。
あらら。
しみじみ気が引き締まる思いでした。
ちなみにその番組はつい先ほど
フジテレビのスーパーニュースで報道していました。
だから、何が言いたいの?
他の口コミにも同じようなことを書いているね。
うちも出前の場所のことは気になってました。
なので、使い捨て容器で対応してもらえるとこにはそうして貰ってますが。
あると便利かも。
住んでみないと判らないことって、たくさんあって当然だから
わたしもここに賛同してないで、意見として管理組合にあげてみようと思います。
そういえば、メインエントランスの柵(?)で角が大きく欠けて中のコンクリが見えている場所がありますね。
誰か車やバイクで突っ込んだのかなあ?とか引越しで?とか思いながら通り過ぎました。