物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
568
匿名さん
本日より登録開始ですが、抽選に当選したら電話連絡で電話に出なかったら次の方が当選となるのは、どのマンションの抽選でもそうなんでしょうか?
共働き世帯なんかは電話に出るのが大変では?と思うのですが・・・
-
569
申込予定さん
夜の京成線に乗って、青戸ー高砂間の夜景を眺めました。
電車からは亀有の方角で光が浮かび上がって綺麗でした。慈恵医大もオシャレなライトアップでした。
中川の方は光があまりなかったな。笑
地元の不動産屋さんが、「川側は暗いですよ。」って言っていましたが、理解しました。汗
このマンションで少しでも明るくなるといいですね。
それから葛飾区にも請願を出したいですね。
-
570
匿名さん
葛飾はモノヅクリで有名ですがタカラトミ〜の本社も立石と青戸平和公園のちかくにあります。
よく試作品?をお持ちいただき保育園で遊ばせてもらってます。子供もタカラトミ〜がくる日をすごく楽しみにしています^^
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
東向きなら、よく見えると思います。
一年にいちどの大イベントになりますよ。
-
573
匿名さん
申し込みました。
受かった場合に「電話に出る」のが、必須なのは確かに緊張しますね。
まぁ、この物件だけ、そんなリスキーな対応にしたら
絶対文句でますからw 他の物件も同じルールなんだと思います。
皆さんが望む部屋に当たるといいですね
-
574
匿名
本日から申込み開始になりましたね。
早速本日、申し込みに行きましたが、
まだ、少し迷ってしまっています。
今回、第一期の正式価格は、要望書が出ているところのみ
正式価格が発表になっていますが、
第二期の正式価格が発表になった際に
同じ部屋のタイプで上層階が
第一期の正式価格より安くなったりするのではないか!?
と思ってしまっています。
可能性として、そのような事はあるのでしょうか?
また第二期の予定価格等、ご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教授下さい。
-
575
匿名
>574さん 予定価格表お持ちですか?
予定価格と正式価格が同じですから、2期で上層階が安くなる事は有り得ません。
三菱の他物件を見てもそんな販売方法は取っていませんよ。
可能性としては竣工後しばらくしても完売に程遠い場合に、希望者に箝口して気持ち値引く程度かと。
-
576
匿名さん
一般的に第二期で価格が下がることはありません。
価格以外で迷っている部分があるのであれば、検討不足と捉え止めた方が良いと思います。妥協すると後から後悔する可能性大です。焦らずご検討することをお勧めします。
-
577
申込予定さん
オプションの保温浴槽がサーモバスライトからサーモバスになったみたいです。
前者は4時間で2度、後者は6時間で2度湯温が下がるようで、後者の方が性能は良さそうです。
オプション価格は同じでした。
-
-
578
匿名さん
申し込んできました。
14日当日は現地にいかないので私も電話待機です。
引き渡しまで間がありますが今から住むのが楽しみです
-
579
匿名さん
たしかに楽しみですね。
中川沿いで、周辺環境も余裕のある立地なので、
抜けた空に大きなマンションが栄えると思って、竣工を楽しみに思っています。
-
580
匿名さん
リーズナブルに良く出来たマンションなので、ギリギリまで悩みましたが駅までの距離が妥協出来ず検討対象から除外しました。。。
-
581
購入検討中さん
>577
サーモバスのオプション価格っていくらでしたか?
-
582
匿名
-
583
匿名
今晩わ!
気になったのですが、
今年に消費税が上がったら、
マンションの価格も変わるのでしょうか?
-
584
匿名さん
-
585
申込予定さん
登録&現地に行ってきました。
要望書が出ているところに花が貼ってありました。模型も一部(周りの一戸建てなど)追加されていました。
現地では南東側と東側の3階まで工事が進んでいました。
晴れていたので川がキラキラしていてキレイでした。脳細胞が活性化するそうです。昔、おもいっきりテレビで言っていました。笑
近く(病院側の公園か駐車場)に消防団の分団?が作られるそうです。地域で防災の意識を高めていきたいですね。
柱や梁があるマンションなので工夫して生活していきたいです。
-
586
匿名さん
あらら、そうすると、慈恵医大の夜間の救急車両の出入りとともに、
緊急時の消防車の出入りも加わるのか。音の問題も相当深刻になるね。
-
587
購入検討中さん
>582
ありがとうございます。
グレードを上げる感じだと思っていたのでそんなに高くはないと思ってましたが
意外に安くて安心しました。
慈恵医大への救急搬送の音は仕方ないものだと割り切っています。
搬入口に入ればサイレンも消えると思うので普段から近くの道を横切ったり
したときと同じくらいと騒音と踏んでます。
-
588
匿名
救急車は環七から病院側の道に入る段階でサイレン音を切っています。それほど気になることはないでしょう。
-
589
匿名さん
585さん>もう花が貼ってあるんですね!抽選は明日なのに・・
花が貼ってあるのを見て、違う部屋に移り倍率が低くなればいいのですが。
-
590
申込予定さん
>>585さん、589さん
自分も見させてもらいました。
ここの掲示板を参考にしていると、
あまり人気がないのかと思っていましたが
予想以上にたくさん咲いてて、びっくりしました。
明日の夜までドキドキです。
-
591
匿名さん
>590さん
人気が無いと言うよりも、ネガと言うよりも「いぢわる」ってコメントが多いですよ。
この板に限らずに・・
希望の部屋に住めるといいですね。
-
592
匿名さん
第一期販売戸数は、MR来場者から購入意思を確認した上で戸数を決めているので、お花は満開になるでしょう。逆に、満開じゃないと危ないです。
二期以降が勝負ですね。
-
-
593
匿名さん
-
594
匿名
先日現地を見てきました。
南西の送電線と墓地側の駐車場→公園が予定通りに計画されるのか心配な面も・・・・
万が一都市計画変更→マンションなんてありえるのでしょうかね?
また駅からの道のりが少々寂しい気がすますね・・・
-
595
匿名
申し込んだ部屋が、かぶったようで抽選になったみたいです。。
むー、、あとは神に祈るのみですね。
>594さん
過去の葛飾区の区議会議事録を見るに、
この公園は、青戸病院がスライドする場所を調整・協議して
開く場所を、区として「地震などの際に病院避難も含めた場所を作る」
ということで都市計画公園(予定)地にしてるみたいです。
なので、その計画を潰してマンションを建てる…というのは、
いまのところ可能性としては低いかな?と思いますので
私は一応、公園になると信じています。
参考まで^^
-
596
匿名さん
>594さん
公園になっても、鉄塔と送電線は残りますよ。
もしかして、撤去されると誤解してませんか?
-
597
購入検討中さん
いよいよ本日抽選ですね。
抽選後の先着受付は金曜日からみたいです。
-
598
匿名さん
公園は予定通りにできるのでは?
葛飾区の都市改革の一環ですから…。
防災的な意味合いが公園には非常に強いですしね。
民間に払い下げることはないのでは?
-
599
匿名
>>580
うちも距離で断念した口
共働きなので、疲れて帰ってきてあの寂しい道を夜とぼとぼ歩くのはちょっとね。。と話し合いました
やはり駅から家のドアまでで15分ならギリギリ許せるけど、マンション敷地まで15分ですからね
-
600
購入検討中さん
モデルルームで観た、キッチンのタイル張がとても気に入ったんですが、オプション料金30万越え。。。普通に業者さんにお願いしてもそんなにするもんなんですかね?
-
601
匿名
自分も距離で断念です。青砥近辺にどうしても住みたい人じゃないと厳しいですよね。
駅から遠くて資産性は殆ど期待出来ないですし!
-
602
匿名さん
「駅徒歩5分だけど、混雑電車に立ちっぱなしで30分」よりは、
「駅まで自転車で5分。始発で座って30分」の方が、いいかなと思って。
あと、駅近だと借金も+1000万くらいになっちゃいますしねw
その代わり、中古車を買って、子供と水元公園に行く夢を描いています^^
-
-
603
匿名さん
駅近のほうがたしかに便利だけど、602さんのいうようにコストがあがるんですよね…
大規模で24時間有人管理のわりに管理費が安いのが魅力です。
駅ちかだと、管理形態はほとんど通勤か巡回ですよね。管理費はほとんどかわらないかむしろ安いくらいみたいですよ。
-
604
匿名さん
水元公園の桜圧巻ですよ。
夫婦だけならば夜中に車で通ると桜の中にいるみたいに幻想的です。
昼間は混んでるけど夜は車スイスイです。
-
605
匿名さん
駅近か駅遠かということ以上に、ここは駅までの経路の環境が
悪すぎると皆言ってるんじゃないですかね。
それに、地元に本当に根を張る人じゃないかぎり、駅まで徒歩という
選択を完全に捨て去る生活は想定できない気がするんですよね。
そのオプションが頭をかすめた瞬間、購入意欲が根こそぎ挫かれてしまう、と。
-
606
匿名さん
600さん
キッチンタイル、自分でやると半値以下で出来ますよ。ネット通販でタイル安く買えます。
仕上がりは本人責任ですが、以外と簡単に出来ると思います。
-
607
匿名さん
うちの希望のお部屋は競合していなかったので、このまま購入に向けて進めそうです。
第1期、完売してくれるといいのですが。。
-
608
匿名
605
そうですよね。環七渡るのが微妙だし、経路がよくないですよね。
私が育った環境は巨大なタウンだったんですが、大きな国道を渡らなければならず、電車に乗り遅
れまいと急いだ子供の交通事故が多発しました。
結局対策として、地下道ができたと記憶してますが、地下道内の自転車事故が多発しました。
交通事故じゃないので改善されたんです。
ここは地下道あるのですか?
-
609
匿名さん
環七を信号無視して渡るとしたら凄いですね。
まずは信号ルールを守らせる事が先かとは思いますが。
-
610
匿名
地下道はなかったと思いますが。
環7渡らない青砥駅までのルートとしては、中川沿いの道がありますね。
信号は高砂橋のところだけだから、自転車であればこちらの方が駅まで最短ルートかも。
-
611
匿名さん
モデルルーム横のおでん屋さんのおでんはおいしかったです。
食べた方居ますか?
-
612
匿名さん
608さん 610さん
周辺住民ではないですが、地下道はありましたよ。現地行った時に確認しました。マンション入り口予定から歩いて行き、環七を渡る信号を通り過ぎ学校を背にして歩いて行くと地下道入り口がありました。
地元ママさんの話でも、子供の通学では絶対に環七を渡ることはさせず、地下道を通るのが約束みたいです。
この地下道は自転車OKなのかはわからないのでわかる方いましたら教えて下さい。
-
-
613
匿名
>605さん
過去レスを読み返してみると、確かに駅遠13分の時間は問題になってますが、
駅経路が「劣悪」とまでおっしゃり続けてるのは、あなただけみたいですが。
環状道路、高速、線路沿い、工場、風俗街、パチンコ近くなどの
「環境が劣悪」なマンションに比べれば、全然許容範囲です。
それに、そろそろこの物件も申込段階です。
検討も一回りしてますので、貴殿曰く、「劣悪な経路」の物件スレは
見にこなくても良いのではないでしょうか?
老婆心でした。
-
614
周辺住民さん
理論上、駅まで自転車5分でも実際そういうわけにはいきませんよ。
駐輪場から歩く時間もあるし、「時間通り」ではいくら始発といえども座れません。
始発で座りたくて、待っているひとは青砥に住んでる人だけではありません。
私の場合では、自転車通勤で電車発車時間の20分前には家を出るようにしています。
-
615
匿名
2月5日の読売新聞の「病院の実力」という記事で
小児救急の都内実力ランキングが掲載されていました。
ここの近所の慈恵医大青戸病院を見てみたら
小児の時間外診療 365日行う
時間外小児患者数 4368名
小児科医の当直体制 連日当直
という形で、時間外を行わない病院や、当直が輪番(小児科医がいない日もある)の
病院があるなかで、かなり良い体制みたいで、都内の小児救急では
15位にランクインしていました。
病院自体も、今年リニューアルしたばかりの最新設備ですし、
子供がいる家庭(ウチもですが)安心できる材料になるかなと。
-
616
匿名さん
>613
あなた、いや貴殿は誰の肩を持ってるの?
いちいちネガレスみてキーキー苛立って追い出そうとするのやめなよ。
気に入ってるなら黙って心おきなく住んでればいいじゃない。
-
617
周辺住民さん
慈恵医大については、「紹介状」がなければ 初診に係る「保険外併用療養費」(2,100円 消費税込み)がかかるので、少なくともうちでは利用することはほとんどありません。
病院にかかるたびに、2,100円が余分にかかってしまうのは、(うちの)家計には厳しいです。
・・・・ 他医療機関様からの紹介状(診療情報提供書)をお持ちの場合は初診受付にご提出ください。
初診または前回来院日より6ヶ月以上経過し(当医療センターのどちらの診療科にも6ヶ月受診が無かった場合)、紹介状をお持ちでない場合は、初診に係る「保険外併用療養費」(2,100円 消費税込み)をお支払いいただくこととなりますのでご了承ください。
http://www.jikei.ac.jp/hospital/katsushika/first.html
-
618
匿名さん
契約会は今週末だけど契約者専用スレってどなたかたちあげてくれないですか…機械オンチで、私はできない…
-
619
匿名さん
青砥駅は、特急も急行もスカイライナ〜もとまるから、帰宅時はとくに便利です。
四ツ木にすんでる友達いますが、電車が何本も朝通過したり帰宅時も急行(各駅停車)にわざわざのりかえなくてはならず、はがゆいそうです。
-
620
匿名さん
>617さん
そうですね。マンションの営業さんも
「慈恵病院は紹介状が必要で、通常時は町のクリニックを利用ですね」
と言ってました。
この記事を引用したのは、あくまで『小児の救急』についてです。
特に乳幼児の救急は、大人と違ってセンシティブな対応が必要なこともあり、
いざって時に、しっかり専門医に対応して貰える施設が隣にある
安心感ってあると思ってます。
今、住んでるトコにはあまりいい病院が近くになくて。。
子供が生まれた後、対応がやや心配なのです。
-
621
周辺住民さん
>620さん
確かに、24時間365日診察してくれる病院があるのは心強いです。
先日は、1歳の子が苦しがって泣きやまないので、やむにやまれば休日深夜に連れていきました。
乳幼児は、容態が急変する上に言葉が話せないので、親としては慈恵医大の存在は非常にありがたいです。
-
622
匿名
普段からお世話になることはなくても何かの時の高度な小児科ベッドが側にあるのはやはり安心ですよね。
青砥駅近辺の小児科だと青戸キッズクリニックがネット予約も出来て良いです(医者との相性は当然ありますが)。高野皮膚科とかも人気ありますし、割にクリニックには恵まれている地域かもしれません。
夜間は区役所側の医師会館で夜間休日診療行ってますので、うちも何度もお世話になってます。
お産に関しては葛飾赤十字がNICUにGCUもある都内有数の産院で評判も良いです。
-
-
623
購入検討中さん
>606さん
600の者です。
やはり自力ですよね〜。仕上がりが怖いですが、その覚悟が出来たら挑んでみます☆アドバイスありがとうございます!
-
624
匿名さん
うちの子供が低血糖の病気を持っていて、
夜中に一度戻してしまうと早く点滴をしなければならないのですが、
近所に救急があると本当に心強いです。
小児救急がしっかりしている地域というのは良いですよね。
-
625
匿名さん
>613さん
私は誰の肩も持ってませんし、ステマでもありませんw
あくまで「気に入った案件」への偏ったネガティブな書き込みに対して、
思い入れが故、つい好意的に反証してしまうというだけです。
これは「いい指摘だなぁ、確かに!」と思ったコメントには、素直にうなずき参考にさせていただいてます。
例えば
「Afternoon Teaコラボって名前だけで、実質有料オプションだけだね」とか
「中川は休日水上バイクの音がうるさい日があるので注意」
などです。初期のこのスレは、良いアドバイスが多くありました。
そして、私は単純に
ここは「劣悪通勤経路」であると強く信じていらっしゃる方が、
なぜ、いつまでもその「劣悪経路マンションの検討スレ」にいらっしゃり、そして
書き込みをしつづけるのか、単純に疑問に思っただけです。
もし、その行動の言外に深い思慮や配慮がございましたら答えていただけると幸いです。
関係の無い、他の方にはお目汚し文、失礼いたしました。
-
626
匿名さん
>622さん
周辺の医療事情の共有、ありがとうございます!
慈恵の件を書き込んだ620です。
青戸の病院事情も調べなきゃなーと思っていたのですごく助かりました。
・・・とはいえ、私の子供は5月出産なので、まだ気が早いですが(笑
平常時の病院環境も問題無さそうですし、個人的には早く青戸に
引っ越して、慈恵のそばで子供と安心して生活したいと思っています^^
-
627
匿名さん
>625さん
「・・・書き込みをしつづけるのか、単純に疑問に思っただけです。」
同じ人がカキコミしてると言い切れるのは何故ですか?
>623さん
失敗したらショックで気を失ってしまうかもしれないです。
工作関係が得意な友達とかに手伝ってもらった方がいいかも。
-
628
匿名さん
確かに、環七をわたる駅までの経路は劣悪でしょうね。
環境が劣悪よりもマシと例えてますけど、そもそもそんな「劣悪」なものは眼中にないので、
比較対象として適当とはいえません。
掲示板では必ず感情的になるひとがいますが、冷静に事実を確認し合う場にしたいものです。
-
629
匿名さん
駅前から何度も予定地まで歩きましたが劣悪なんて事はなかったです
どちらかというと、個性の無い一般的な住宅地です。
-
630
申込予定さん
周辺の病院情報とても参考になります。
ありがとうございます。
地下道も改めて確認するべきポイントの1つですね。
キッチンタイルもそうですが、バルコニータイルもオシャレにしたいですね。オプションで付けるかホームセンターで探してくるか、違いを見極めたいですね。(^_^;)
下町の雰囲気の中にスカイツリーが見えたりする情景は個人的にはグッとくるポイントです。笑
-
631
匿名さん
623さん
基本、タイル並べてメジ入れて最後に磨くだけです。
コーナーはタイル切ったり若干技術力が必要になります。失敗も見方によっては個性的で素敵に見えますから。
がんばってください!
-
632
匿名さん
「第一期」2/14の抽選結果は、どうなったんだろう?
即日完売?
-
633
匿名さん
>629さん
環七という都内有数の交通量の多い道路沿いを通るのが、駅までの最短ルートです。
排気ガスの舞う、騒がしい道は、「個性の無い一般的な住宅地」とは言えません。
回り道をすれば、環七を避けることはある程度できますが、それだと余分に時間がかかり「徒歩13分」で駅には着きません。
ま、劣悪という言い方も悪いのでしょうね。
経路にスーパーなど商業施設のある他のマンションと比べると、楽しくない・又は不便ということになるんでしょう。
-
634
契約済みさん
最終日に登録に行きましたが、花が付いてない所もありましたので、余ってるのではないでしょうか?
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
土地を上手く使ったマンションだと思います。通学圏の小中学校も良いようです。ただ、駅からマンション建設地まで各種ルートを歩きましたが、徒歩13分では到着できませんでした。道自体は歩道が広いので問題無いと思います。
-
638
購入検討中さん
西側が全然出していなくて担当さんに聞いたら西側はほぼ最終販売
みたいなこと言ってました。
なぜなのか気になります。
-
639
匿名さん
売るのが大変だから、あと回しにしたんでしょ。
眺望も日当りも悪いとなると厳しいよ。
ここは、東向きがメインなんだろね。
-
640
購入検討中さん
フロントサイドレジデンスのアーバンサイドレジデンス側の端はほとんど花がついてました。
そこが人気なんでしょうか?ホームページには間取りが載っていなかったのですが・・・
-
641
匿名さん
角部屋ですね?
上層階なら、スカイツリーなど眺望もひらけてて、かつ日当りも良いので絶好の部屋だと思います。
ただ、中層階以下だと目の前に鉄塔があるような…
気にしないひとならいいんでしょうね。
-
642
匿名さん
誰も抽選の状況を報告しに来ませんね。
他物件だと当選・落選それぞれのなにかしらのコメントが来るもんなんですが。
-
643
匿名
今回は環境と徒歩距離の問題で断念しましたが、マンション自体は良いマンションだし、初めて見に行ったマンションでもあるのでこのスレは参考に今でも見ています。
距離の問題は個人差だと思います。
自分は10分余計に歩くのであれば、10分余計に電車に乗りたいタイプ。逆も有りだと思うし。
環境も帰り道は何もなくても黙々と歩けばいいじゃない?という人もいれば、車が少なめの道路で、途中で気分次第で寄り道したい~って人もいる。
これだけの大型マンションなのだから、いろんな人がいますよね。
こちらに決めた方は、他に見ていたマンションはどこですか?
自分は亀有グレーシア、亀有親水公園、金町レジデンシャル、北小岩ライオンズです。
といっても未だに決めていないけれどw
順位を付けると
1亀有
2金町
3亀有親水公園
4北小岩
5青砥
結局自分は距離が一番だと分かったのでそれを元に探していきます
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
私が、他に検討していたのは、青砥の他には
「亀有グレーシア、パークホームズ押上、パークハウス錦糸公園、グローリオ清澄白河」
あとは稲毛の物件とかですかね。結局、抽選が当たり青砥にしました。
優先順位は確かに人それぞれですね。
僕は諸事情で「江東、葛飾、墨田区」あたりが良いという前提があり、
あとは寂しい話ですが「物件価格」が最優先でしたね。
先の見えない世の中ですから(苦笑)あとあと苦しみたくないと。
それ以外では、
平置駐車場。押上乗換で楽。大手デベ。
通勤経路は貧弱ですが、まぁ安けりゃ我慢できる。
ということで、消去法的にココにしました。
駅近の亀有グレーシアもいいなぁと思ったんですが、まだ詳細が出てなく
機械式駐車場だったので、こっちのセレクト期間を逃したくなく、諦めました。
-
646
匿名さん
確かに、機械式駐車場の維持コストは気になるところだけで、
いまどき「大抵のマンション」に付属しているものだし、
大げさに言われているだけで実際のところ大した問題ではないのかもね。
もし、その「大抵のマンション」で大問題に発展するようなら、
マンション販売自体を避けるような風潮にとっくになってるだろうからね。
-
647
匿名さん
大抵のマンションで問題になっていないのは、
地震・故障・リプレースなどで管理費不足が表面化するのが
10年~20年後だからでしょうか。
加えて、新築マンションを買う時って「長期修繕計画」が
決まってない段階で申し込む場合も多いので、そもそも見過ごされがちかと。
まぁ「機械式=即NG」ではもちろんないです。
立地にあわせた適正な駐車場を用意できないマンションの方がNGですし。
ただ、少なくとも機械式駐車場の長期修繕計画を明確に説明しない(できない)
マンションは買わない方がいいと思いますね。
-
648
匿名さん
10~20年前から、機械式駐車場を備えたマンションは多くあるし、そのことでいま社会問題化してるわけでもない。
また、機械式駐車場のメンテナンス費用を抜きにして長期修繕計画を建てるマンションも有り得ない。
あまり、不安を煽り立てないでください。
-
649
匿名さん
>>648
大きな社会問題にはならなくとも普通に問題になって揉めてるところはかなりあります。
投げ売り状態でも誰も買わないでスラム化する物件もいっぱいあります
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
654
匿名さん
機械式駐車場で問題になってる有名な不動産会社は、日本綜合地所が有名ですが皆さんご存知無いのでしょうか?
ここは、機械式駐車場が無料のヨーロピアンタイプのマンションシリーズを展開していますが、3~5年たつと修繕積立金が3~4倍になり大きな問題になっています。原木中山ののマンションも4000円位だった修繕積立金が最近15000円位に上がったみたいですよ。
我孫子のあるマンションは機械式駐車場が問題になり、管理組合の判断で自走式駐車場に立て替えた例もでています。
大きなニュースにならずとも、事件は現場で起きています。
-
655
匿名
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
日本綜合地所の場合は、レアケースで参考になりません。
一部のマンションでは、マンション敷地内駐車場を全戸数分確保し、駐車場使用料を無料としたマンションを販売している。しかし、維持管理費がかかる機械式駐車場のマンションまでも「無料」と表記しているため、この企画には賛否両論がある。
多くの日本綜合地所の物件において「駐車場無料」という販売手法をとりながら、実際には管理組合の管理費会計から機械式駐車場設備の「点検費用」は支出しているにもかかわらず「駐車場無料」と表現していることの問題はさることながら、長期間機械式駐車場設備を維持するために大きなコストがかかるといわれているモーター、センサー、チェーンなどの「定期的な部品交換費用」や「鉄部塗装費用」が長期修繕計画に充分見込まれておらず、将来の修繕積立金不足の大きな原因になるといわれていることが問題として指摘されている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B6%9C%E5%90%88%E5%9...
-
661
匿名さん
643さん
私は他物件としてライオンズ青砥、ライオンズ立石、ザ.パークハウス津田沼、、プラウドシティ船堀、近所の一戸建てです。
一戸建てはセキュリティの問題、津田沼とライオンズ青砥は予算的に無理、ライオンズ立石は管理費の高さ、1階に店舗がある、隣に謎のリサイクル店がある、船堀は小学校、中学の評判の悪さであきらめました。
小学校の近さからまずは物件探しでしたが、今思えば青砥以外は駅ちかでしたね…。
うちも予算重視+管理費のバランス、売主の信頼性で青砥にしました
24時間有人管理が何よりも魅了です
-
662
匿名さん
私も24時間有人管理に大きく惹かれています。
これは選択ポイントの1つでもありました。
この辺りの公立小学校は割と評判が良いようです。
お子さんがいらっしゃる方には良い環境でしょうね。
駅から距離があることだけがデメリットですが、
他のメリットと天秤にかけて…という感じでしょう。
こればかりは人それぞれになってきますね。
-
663
物件比較中さん
一日中は管理してもらえないマンションもありますからね、ここはかなり住人の為の管理に注力してくれていると思います。深夜帰りの人もいるでしょうし安心ですよ。謳っている以上はずっと有人で続けて頂けるとありがたいです、途中でルールが変わったりという話も聞いたことはありますから、常に必要性をアピールしていきたいですね。
-
664
購入検討中さん
662さん、公立小学校の情報どちらでお聞きになられましたか?
私たちはマンションギャラリーで良くない情報(お勉強はあんまり出来ない)
を聞きがっかりしておりましたので、
最新情報で評判が良いならとても嬉しいです。
パークハウスの500世帯で街を良い雰囲気に出来たら良いですね。
-
665
匿名さん
青戸小学校・青戸中学校は、学区では評判良いと、営業さんから聞きました。
営業さんで言うことが違うと不安になりますね。一般的に学区内のことを悪く言う営業さんはいないと思いますけどね。
-
666
匿名さん
品のよろしくない小中学生を見かける確率は高いです。
-
667
入居予定さん
青戸小学校は、創立60周年・慈恵医大の難聴学級も受け入れもある。
歴史の有る学校は、ある程度PTAや地域などのサポートにより
荒れづらいと聞いたことがあります。
また、青戸中学校は今日も横を通ったのですが、野球部が50名くらい
熱心に練習しており、生徒もちゃんとジャージを着て真面目な
感じでした。吹奏楽も優秀ですし、部活を頑張れる学校は、こちらも荒れないかな、と。
心配なのは、高校ですね。あんまりいい高校がなさそなので、
都心の方(日暮里か品川方面か、いっそ松戸・市川方面か)になるのかなと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件