物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
548
匿名さん
>545さん
そうなんですよね、コストから見ると(オプションで7万~8万かかる)
保温浴槽ってそんなに意味がなさそうです。
ただ…これは個人的な予想なのですが、
将来的に中古で売ろうと思ったときに、「保温浴槽」が常識になっていて
「保温浴槽じゃない=古い物件だなぁ」と思われるポイントに
なる気がして、先回りして、つけようかと思っていますw
※今で言うところの、ウォシュレットや、床暖房的なイメージです。
-
549
匿名さん
アリオへは自転車でよくいきます。
このマンションより倍近く遠いところに住んでいますが、私は全然苦にならないです。
それにマンションちかくにアリオいき無料バスもありますから、年取って自転車のるのも…車のる距離でも…ってときに便利かなあ、とうっすら思ってます。
まあバスよりは自転車のほうが確実に早くつくと思いますが…
いまやネットス〜パ〜もありますから重いものはネットで、生鮮食品でどうしても自分の目でってときにはバスや自転車でもいいかな〜
このマンションのネット環境もよさげですし。
ネットス〜パ〜もよく利用しますが、なかなかよいですよ(*´∇`*)
-
550
匿名さん
竣工後の値引をまつっていう手もあるけど消費税があがって結局しはらう金額同じだったり。(--;)間取りや階数にこだわりなければよいでしょうね。
なかなか青砥は物件がでず、やっとでたと思ったライオンズ青砥は値段が広さ平均70くらいで値段4600〜5400クラスで完売でしたね。ライオンズと比べるのもどうかと思いますが、青砥は便利で人気は人気だと思います。
区役所や保健所も近いですしね。
-
551
匿名さん
電機製品もこんだけお安くなりますと言われてもまだ使えるのに新製品本体価格が高ければあんまり意味無いなと思って古いの壊れるまで使ってしまいます(笑)お風呂は家族一緒に入ればいいのでは?年頃になったら無理ですけどね。
転売時期を何年後に考えてるかによっても違うと思いますけど、さらに進んだ最新設備が投入された新築物件が出てると思うので気にしなくても大丈夫かなとも思いますが、どうなんでしょうね?
このあたりでは亀有の駅力が一番あると思います。ただ千代田線のラッシュはかなりしんどい。アリオ側はいいのですが反対側はディープですよ。楽しいですけどね。子育てするならここかな~。京成線の始発ありは魅力ですね。駅からの距離が絶対的に無理な人は他探した方がいいとは思います。
そう言えば保健所って新しくなるんですよ。
-
552
申込予定さん
千代田線のラッシュはすごいです。後続の電車がすぐきますが、大体、遅れますので一つ前の電車に乗るのがベターかなと思います。
京成線のラッシュはどうなのでしょ??
保健所ノーマークでした。子育て世代には嬉しい情報です。
いよいよ第1期販売ですね。
気になるのがザ・パークハウスクラブのサイトです。ご成約で申し込めるプレゼントの対象物件になっていないのです。営業さんに聞いてみますが、ないよりあったほうが嬉しいなぁと思います。
-
553
匿名さん
>552さん
地味に同感ですw
みんなで担当営業にプレッシャーをかけましょう。
-
554
匿名さん
同時刻で青砥始発はぬきで考えて
亀有からの千代田線と青砥からの京成線だと1.5倍位千代田線の方が混んでる感じですね。
-
555
匿名
178戸完売したとして残り350戸ってかなり厳しくないですか?
このペースでは引き渡しまでには完売できないと思いますがどうなんでしょう?
資産価値があり購入価格と同額以上で売れるほどの価値と聞きましたが、とんでもないでまかせでしょうか?
-
556
匿名さん
購入価格の同額以上で売れるのは、一部の住戸だけだと思います。
予測ですが、二期(GW前後)100戸、三期(7月末)100戸、四期(9月末)100戸ぐらいのペースで売り込まないと、完売は難しいでしょうね。デベとしては、竣工前に528戸完売を目指していると思いますが、昨今の供給戸数過多を考えると、ある程度残ることは想定していると思います。
ちなみに、私が気になるポイントは、室内の梁です。高層にしたためなのか、地盤の関係なのか解りませんが、CS視点で考えてほしかった部分です。
-
557
匿名さん
このご時勢、購入価格と同額で売れるマンションというのは、ほぼ無いと思いますね。
「購入価格以上になる=プレミアが付く立地」
なので、そんなに人気の無い「城東・葛飾エリア・徒歩13分」のこの物件では
望むべくも無いかと。。ま、ほとんどの物件で価格は下がるものなので
そこはしょうがないかなと思います。
あとは物件ごとに
・どれだけ下がるスピードが速いか、遅いかを競ってるだけ
・購入額が周囲相場より安ければ、相対的に価格は下がりずらい
という意味で、
この物件は相対的に価格が安く、デベも安心の三菱地域一番物件だし、
大規模の綺麗さや、周りの開発具合など、運よく絡み合えば、
値下がり額も限定的で、ある程度資産価値も維持される物件になるのでは?と
うっすら考えてます。
ま、皮算用に過ぎませんがw 参考まで。
-
-
558
匿名
みなさんありがとうございます。
なるほどです。完売は難しそうですが、下がりにくそうな面もあるのですね。
ただ、駅から遠すぎる点や仕様が低すぎるので物件の魅力がちょっとダウンです。
二期(GW前後)100戸、だと三期(7月末)は50戸位がいいとこではないでしょうか?そうすると、四期(9月末)25戸ぐらいというように完売は難しそうですね。下手すると100戸位あまりそうですね。
-
559
匿名さん
マンションに資産価値は求めていないのであまり気になりませんが、
最近のタワーマンションって安くなってると知り、都心に近い場所も魅力が。街も整備されてるし子育てもしやすそうだし。(液状化が気になりますけど)ここは公園が公開なのがちょっと心配でもあります。
-
560
匿名さん
今後青砥の駅近でマンションが建ってしまって、
相対的に駅から遠いここは資産価値が下がったりしませんかね?
ま、買うんならずっと住むつもりだから別にいいんですけど。
-
561
匿名さん
まだ、相対的に安いとかいってる人がいるけど、
周辺のマンションに比較して、駅遠にもかかわらず安くないよ。
-
562
匿名さん
周辺マンションと比べても、私には安く感じます。
駅遠をデメリットと感じてないから、かもしれませんね。
-
563
匿名さん
今日から登録開始ですねー。
どんな感じなんでしょうか?
-
564
匿名さん
確かに電車通勤をする必要がないなら、駅遠は環境が良くなる分、むしろメリットですね。
ただ、駅近と駅遠とで、同じような価格帯なら駅に近い方を選択するのが普通だと思いますよ。
-
565
匿名さん
うちは夫が車通勤なので駅の近さは今はいいかな、と思っているのでこちらは魅力的かなと思います。
ただ子供たちが成長して電車で通学するようになるとちょっと駅までの距離は遠く感じてしまうでしょうか。
若いから頑張って!と言おうかなとも思っていますが。
駅の周辺にもっと駐輪場があればいいのになと思いました。
-
566
周辺住民さん
もし、購入することが確定した方なら、早めに駅近くの有料駐輪場を申し込んでおいた方が良いです。
入居開始の半年くらいまえに、申し込んでおけば入居後スムーズに駐輪場が使用できるはずです。
-
567
匿名さん
>565
子供は大丈夫ですよ。体力ありあまってるし。しかも、駅までフラットですしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件