物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
486
匿名さん
HPを見ると、正式価格の設定がちょい強気ですね。おもいきった価格を期待したのですが、デベ2社物件だと難しいのですかね。
-
487
断念
青砥駅の大規模と聞いてモデルルーム行きましたが、断念しました。現在検討されているかたの参考になるよーに理由を述べさせて頂けます。駅から遠すぎ。環七ルートを通らないと15分かかるが、環七渡らなければならず電車のるまで25分位かかる。これなら新船橋プラウドなど千葉駅近物件のが通勤、利便せい、生活環境全て上。
しかも、驚く程の低仕様。タワーでない大規模マンションは基本ファミリーマンションですが、何度もファミリーマンションですからを連呼されました。キッチンの低仕様、バルコニーの狭さや布団干し、保温浴槽もオプション、マルチメディアコンセントもひとへやだけ、柱ですぎ、駐車場近すぎ、買い物環境悪すぎ、地盤悪すぎ、対岸の景色も寂れた戸建ばかりで景観悪い、リビング隣の部屋の柱不要、北向公園影になりすぎ&管理費で負担して皆で使うのは、購入者デメリットなどなどきりがないほどデメリットあります。土地購入は高かったらしく、公園作って建物階数高くしてどうにか安く作ったんだと思う。
安いだけには安い理由が有りすぎる、コスパの悪い、生活環境の悪いマンションだと感じています。
但し、出せる価格に限度かあり、且つ、都内でなければ駄目だという方にはよいのかもしれません。
安かろう悪かろうではありますので、消去法で選ぶ方には良いと思います。
-
488
匿名さん
そうやって、みんな諦めて、倍率下がってくれないかなー。。
-
489
匿名さん
私も大規模ブランドと価格がかなり魅力的でしたが駅遠と周辺にスーパーが無い事から断念しました
-
490
匿名さん
一部の条件のよい部屋以外は、相当数売れ残るだろうね。
大多数の部屋で日照・眺望が悪いし、多くのひとが言っているように随分安いつくり方をしちゃってるからね。
他のマンションを見ると買う気がなくなるね。
-
491
匿名さん
あれ、マルチメディアコンセントって一部屋だけでしたっけ?
各部屋にあったような…あれはマルチメディアじゃなかったのかな?
間取りによって違うのかな?
それか最近のマンションは一部屋に二ヶ所あるんですか? (--;)あまり意識してなかったなー
私は1部屋に一つあれば充分だと思いましたが、それぞれなんですかね。
下がると思っていた予定価格が、そのまま正式価格ってことは、それでも売れる(要望がある)ってことかと思い、抽選になりそうで戦々恐々です…
-
492
匿名さん
>491
1ケ所で十分じゃないですかね?
必要ならオプションとかで増やせるんじゃないかな?
って適当ですみません。
-
495
匿名さん
私も歩いてみましたが、駅に近い方のエントランス(建設地の地図で確認しました)から環七沿いを歩いて青砥の駅の階段くらいまで13分でした。もともと早歩き&ヒール無しでそのくらいです。
家の玄関からホームまではもっとかかるのかな・・・と心配してます。
そんなに設備悪いですか?確かに保温浴槽がオプションなのは驚きましたけど。
実家が都内の昔のマンションだからそう感じないだけなのでしょうか?
眺めもすごいひらけているわけでは無いですが、そこそこかなぁ、と思ってます。
MS何か所か見に行きましたけど、今までの家がぼろいから、どのマンションもすごく良く見えます。
それって向こうの人から見れば「いいカモ」ですよね。。
-
496
匿名さん
環七を渡るための信号待ちでも、けっこう時間かかるんだよね。
普通に歩いて、およそ駅まで20分くらいなんじゃない?
近隣の亀有・お花茶屋・金町・立石・新小岩のマンションは、みんな駅近だから、
ここの不便さが際立ってる。
大規模ならではの共用施設が魅力っていうけど、ゲストルームなんか希望者が多くて予約取れなさそう。
ミニショップも、使いたい時間にあいてないし、あまり意味ない。
それに、バルコニーが狭かったり、直床だったり、構造的に安普請。
「三菱」の名をつけるからには、安さより付加価値をつけることに注力したほうが良かったのかもね。
-
497
匿名さん
>495
モデルルーム見過ぎると、自分がいったい何を求めてるか混乱してくると思うので、優先順位を決めた方がいいですよ。
私は駅まで5分もかからない場所から通勤してた時はダッシュも出来ましたが、
15分以上の所に住んだ時はスニーカーで駅まで歩いてベンチでヒールに、はきかえていました。
(旦那は許容範囲のようでしたが)
電車通勤のお勤めよりも子育て重視なら住みやすそうなマンションと思います。
-
-
498
tm35
ここのマンションの購入を考えている方で、転勤族の方はいらっしゃいますか?
私の実家に近いということもあって、昨年末から前向きに検討はしていたのですが、価格の問題ではなく、先々の事を考えると頭を抱えてしまいます。
担当の方には、13万円くらいで賃貸に出せると聞きましたが、みさなんはどう思われますか?
-
499
匿名さん
ありがとうございます。
何を優先するかもう一度考えてみます。
-
500
匿名さん
70㎡ 13万だとローン・修繕費・税金・震災リスク等考えたら
買うより借りて住んだほうが良くない?
-
501
匿名さん
確かに…>497
MRにいると基本がオプションで設置されているので
デフォルトがなんだかさっぱりしすぎて見えてしまうんですよね。
きちんと優先順位をつけなければ…ですね!
-
502
匿名さん
-
503
匿名
>>495
>>496
私も実際に何回か歩いてみました。
雨の日、夜間等も歩いた結果、帰り道は20分くらいかかるな~という感じ
会社からの帰り道、お買い物で荷物増えたり疲れていること&マンション敷地に入って実際自分の家の玄関の時間という意味ですけどね~
働く人にはきつい環境かなと思ってます
自分はしばらく共働きの予定だし、専業主婦になったとしても、旦那さんが疲れて帰ってくるのに、もっと近い方が良いなと感じました
帰り道、いずれはお店が出来てくれば良いけども、なんにもないところを帰ってくるのはなんかつらい
ゲストルーム、シアタールームだって使いたいときに使える訳じゃないし、週末なんか予約でいっぱいで結局一度も使えない!ってこともありそう
なので、自分が共用施設で欲しいなとおもってるのは24時間有人管理くらい
-
504
匿名さん
買いやすい価格設定だと思いますが、最近のパークハウスでは珍しい、直床・直天井のメリットを見いだせていません。コンクリートの厚さがあるので、騒音は大丈夫のような気はしますが、メンテナンスのしやすさとか、耐久性とかが、二重床・二重天井と比較すると劣る気がしています。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
>503
20分かけて駅まで歩き通勤した経験ありです。何度タクシーに乗ってしまったか。
ですが、京成線は空いてるし、新橋で飲んでも座って帰れるのは魅力的です。朝も始発駅だし。
共有施設も私にとっても不要です。ここはあるのが前提なので、有効に使って頂いて使用しない時間が無い状態ではあってほしいですけどね。
ファミリー中心のマンションになりそうなので、入居者の常識度が前もって知りたいです。
-
507
匿名さん
自転車通勤できれば、徒歩15分くらいワケないんですけどね。
葛飾区に自転車置き場の整備をお願いしたいです。
ココを選ぶ理由は「費用対効果(価格)」なので
※そもそも4500万とか普通に払う気なら、選択肢は他にあります。
3000万~3500万の物件としてなら、いろいろ気になる点はありますが
買う検討に値する物件だと思ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件