物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
空地が公園にしてあるようなイメージの小さな公園です。
わざわざ行くような公園ではありません。
近所の方が利用するくらいです。
子安公園に行く途中にあると思います。
-
452
匿名さん
449さん
確かに小宮公園は都立公園ですね
でも市民の立場に立てば、都立公園も国立公園も全部載せておいて欲しいですね
ところでマンションHPに載っている公園は規模の小さいものばかりですね
近くに大きな公園が無いところがこのマンションの欠点かも知れません
駅前ですから仕方が無いのですが
-
453
匿名さん
小宮公園は自然に囲まれた森林公園なのでしょうか。
マンションからだと結構距離あります?
公園内に湧き水があったり、野鳥観察やゲンジボタルが見られると聞いて
驚いてます。
八王子は市街地を少し離れると自然がたくさん残っているんですね・・・。
-
454
匿名さん
小宮公園は、武蔵野の雑木林(植林)を今に残す味の有る公園です。
雑木林の低い地域は湿地帯で、木道の上を歩きます。
夏でも木陰で水が流れていますから、
涼しく散歩できます。
八王子駅北口から歩いて30分くらいですが、
バスもあります。
車なら駐車場もあります。
八王子は、大規模な公園がたくさんあります。
素晴らしいと思います。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
片倉城址公園もとてもよい公園ですよ。近くにあるレンガ造りのカフェもなかなかよいです。
ここから歩いてもいけますし、南口からバスでもいけます。JR横浜線で一駅から徒歩でも数分です。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
片倉城址公園の本丸広場から、
西側の畑を抜けて行くと、
片倉つどいの森公園に行けます。
大きな芝生広場中心の公園で、
樹木が少なく、日当たりが良い公園です。
高台ですので、富士山、高尾山、サザンスカイタワーなどの景色が絶景です。
市営の公園だと思いますが、
八王子市HPに載っていないみたいです。
-
460
匿名さん
マンション周辺にたくさんの公園があるならファミリー世帯にとっては
良い環境ですね。
ちょっと心配なのが、子育て支援施設です。
子供を連れて気楽に遊びにいけるような施設や、子育てサークルは
ありますか?自分でも探してみたのですが、子育てサークルは
情報が古いのかどこもリンク切れで見つけられませんでした。
-
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
八王子ナビのHPを拝見させていただきました。
店舗やイベントの情報も参考になりましたが、
八王子の芸能人と言うカテゴリの記事が面白かったです。
八王子出身の芸能人って意外と多いんですね。
アンジャッシュやタッキーもそうなんだ。
-
463
匿名さん
-
464
米国、福岡、京都をよく知る人
越谷レイクタウンに行って来ました。イオンリテール直営のMORI棟の売場面積134,437平方m、イオンモール系のKAZE棟が80,736、アウトレット棟が26,740...ハワイのモールもマッ青の規模、ちなみに国内2位は大丸、伊勢丹、ルクアの大阪ステーションシテイで134,000、3位はララポートで115,000、4位はアミュ、阪急の博多駅、八王子のイオンは交通アクセスに関しては越谷より数段上及びリテール直営なので150,000平方m位は期待・・更に八王子の場合は開発業者が鹿島なのでイオン系列外のテナントも。さて、レイクタウンのテナントですが矢張り思惑通り郊外モールの常連店ばかりで採点出来ず。シネコンもイオン・シネマではね。ハワイのモールのテナントの半分位のグレートの店を入れて欲しい。ただし、アウトレット棟のテナントは英国系に関しては信じられないブランドが多数出店で◎です。八王子もこの路線で。尚、レイクタウンの工期は1年半で完成しているので、八王子では今、現地の開拓整地段階ですが、4年後にはひよどり山公園散策のついでにダンヒルとハロッヅのアウトレット品をゲットなんてね。
-
465
匿名さん
イオンモールが出来ると、
国道16号や八王子インターの渋滞が予測されますね。
アクセス方法や駐車場の設計をしっかりやって欲しいものです。
モノレールも必要な気がします。
-
466
匿名さん
八王子へのイオン出店に関しては2008年12月、中央道・八王子インターチェンジに程近い八王子・滝山町にある都有地約12万平方メートルを、地元住民らで作る「八王子インター北地区周辺まちづくり合同会社」が約29億円で落札。これを受け、同社(イオン)が合同会社と協力の上、具体的な出店計画を決めていく方針であることを一部メディアが伝えていた。
-
467
匿名さん
アリオ橋本の敷地面積が93,000平方メートルだから、それよりも敷地広いね。シネコンは何が入るんだろう。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
ガセネタで盛り上がってますね!公のソースは無しですよね。
-
470
匿名さん
東京都八王子市にある中央自動車道(中央道)八王子インターチェンジ(IC)北側にイオンを核とした複合拠点エリアを形成する八王子インター北土地区画整理事業で、組合設立準備会が業務代行者に鹿島を選定したことが分かった。現在、区画整理の実施に向け、測量調査と事業計画の作成作業を進めている。具体的なスケジュールは未定だが、順調に進めば2015年にも大型専門店やショッピングモールなどで構成する複合施設がオープンする見通し。
同準備会が昨年12月に八王子市に提出した施設計画提案書によると、西側の約10haを複合施設などを建設する複合拠点エリア、東側約5haを宅地や公園・緑地の整備ゾーンに設定。このうち、複合拠点エリアを「広域集客機能」「生活利便機能」「産業拠点機能」「コミュニティ機能」の4ゾーンに分け、整備イメージを例示している。
-
471
匿名さん
日本に信じるに足る公のソースなんてありませんよ・・・・何しろ、作曲家と脚本家の名前を取り違える人や、コメディをミュージカルだと言う人が某経済紙のアート担当記者ですからね・・・近視眼で業界筋の情報を否定しモリサゲル人物って、海外の有名新聞の電子版がフリーなのに、それより数段劣り、企業から頂いた情報(これ、情報っていえるの?)だけ載せる日本の新聞の電子版を有料で提供されて喜んでいる立派な人なんだよね。・・・多分・・・PS:橋本のアリオなんて売場面積が日の出イオンの3分の2で郊外モールとして語る規模ではないですよ。それから、そごうの撤退についてはアリオ北砂の貸主のJR貨物とセブン・アイとの南口開発についての確執が素因の一部との情報も。
-
472
匿名さん
先日ビッグカメラに行くついでに、サザンスカイタワーにも立ち寄ってみました。
週末と言うこともあり学生さんの姿も多く、かなり混雑してましたよ。
ちょうど昼時だったので、飲食店はどこも待ち行列ができてましたね。
3階の美容院はヘッドマッサージが安く受けられるキャンペーン中で、
外から見ただけですがお店の雰囲気も良かったです。
-
473
匿名さん
八王子にイオンモールができたら日の出はつぶれてしまう、どうするつもりだろうか?
-
474
匿名さん
日の出イオンは圏央道が開通すれば、圏央道利用者を取り込めるから大丈夫じゃないだろうか?
八王子イオンの客は、圏央道より、中央道・八王子バイパス・ひよどり山トンネルからやってくる人の
方が多そうだし。
-
475
匿名さん
470によると、イオンモールが100,000平方メートルで、宅地や公園・緑地で50,000平方メートルということですよね。宅地ってなんだろう。マンションかな?
-
-
476
匿名さん
>474
圏央道だ。かしこいなぁ、確かにひよどりトンネル抜ければすぐだ、シャトルバスがあれば定期代がうくます!
-
477
匿名さん
久しぶりにマンション公式HPに価格が出ていますね。
これまで出ていなかった間取りも出ているので低層階もいよいよ残り僅かになったのでしょうか。
6,620万円 3LDK 88.50m2
5,730万円 3LDK 78.89m2
6,260万円 3LDK 83.41m2
5,380万円 3LDK 80.73m2
-
478
匿名さん
公式サイト、確認してきました。
上記4戸は第二期・第三期の先着順なんですね。
これら4タイプは全て、モデルルームで実物を確認できるんでしょうか。
ジェラート無料券目当てじゃないけど行ってみようかな。
-
479
匿名さん
>477さん
このあたりに土地勘がないのでわからないのですが、八王子駅徒歩1分で、坪220~250万くらいって安いんですかね。
-
481
匿名さん
住むかどうかはともかく、八王子で買うかどうかではここしかないと買った人は少なくないかと思います。
-
482
匿名さん
-
484
匿名さん
482さん
リニア構想もより具体的になってきましたね。
相模原なら横浜線快速で15分くらいじゃないですか?
2027年は先行で名古屋までが開業との事ですが、
自宅から名古屋までが1時間圏内も夢じゃなくなるのかー。
-
485
匿名さん
もともと八王子は利便性の良いところだったけど、
リニアができる相模原までのアクセスもいいし、ますます便利になりますね。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
リニア相模原駅が完成すると、
八王子はより廃れませんか??
心配です…
-
-
488
匿名さん
神奈川県知事は「橋本」に、相模原市長は「相模原」にリニア駅を
推しているようです。
両駅の中間辺りに作っても乗り換えは大変でしょうし。
相模原市長は米軍の土地返還が決まったので、
小田急多摩線を相模原(上溝)まで延伸して、リニアも引っ張りたいようですね。
相模原市内に「相模原駅」がいくつ出来るのか楽しみではあります。
-
489
匿名さん
リニアは橋本駅の可能性が高いですね。
横浜線、相模線、京王相模原線のジャンクション駅ですから、
何か別の問題点が発生しない限り、
橋本駅に決まると思います。
多摩地区と名古屋が近くなりますね。
難工事が予想されますので、
予定通り完成するかどうかが問題だと思います。
-
490
匿名さん
>>487さん
八王子にとってはプラス材料だと思いますが。
南部を中心に開発が加速すると思います。
-
491
匿名
-
492
匿名さん
-
493
サラリーマンさん
橋本なら、八王子駅からすぐだし、八王子の第二都市の南大沢からも直ぐ。
八王子の利便性が格段に上がりますね。
-
494
匿名さん
リニアの中間駅は原則地元負担というのがJRの方針ですが
実際のところどうなるかはまだ不透明ですね。
ただ、八王子は神奈川県外ですので巻き込まれずにすみそう。
負担はなく利便性だけを享受できるのでオイシイ立場です。
リニア開通の頃には南バイパスも骨格をなし発展が期待できそう。
-
495
匿名さん
横浜線沿線が発展しそうですね。
気の長い話にはなりますが。
-
496
匿名さん
そもそも中間駅にリニアは停まるの?
品川経由の方が早かったりして…
-
497
匿名さん
リニアは、津波で東海道筋が全滅した時の予備的な位置づけもありますね。
東名高速に対しては中央高速がありますが、
東海道新幹線に対しては予備がありません。
-
-
498
匿名さん
リニアの中間駅建設費って、全額自治体負担とされてて
揉めていたんじゃなかったっけ?
建設費は2200億だそうだから、とてもじゃないけど1自治体だけでは
まかないきれないですよね。市民にも相当な負担がかかるし。
-
499
匿名さん
東京に津波が来たら羽田もやばいです。
でも八王子の北側には、横田基地があります。
今後横田基地の軍民共用化が進めば、南にリニア、北に空港がある八王子はますます便利になります。
-
500
匿名さん
リニアは、1県1駅と言われていますから、
神奈川県は1駅作ると思います。
橋本周辺の地価の上昇だけで元は取れそうです。
また、
横田基地は、米軍が簡単に譲ってくれそうにありません。
アジアで戦争が始まったら、
民間機が飛ぶ余裕が全く無くなります。
東海大地震と朝鮮戦争、どちらが先に来るかわかりませんから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件