物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
新宿の旧三越店の跡地はビックカメラになって、神戸阪急の撤退のあとはイオンなどが名乗りを上げているとのこと。都心でさえ百貨店は生き残れない時代になってしまったのだと思います。もう高級品を買う人もあまりいないですからね。そごうの撤退は百貨店の需要がなくなったためだと思います。八王子だけではなく、日本全体の流れですね。
-
352
匿名
せめて、八王子そごうの撤退後に入るテナントが正式に決定するまで、存続して欲しい。
八王子の駅ビルが一時的であれ閉店している状態は好ましくない。
-
353
匿名さん
>351
駅ビルのSOGOの撤退は絶望的です。ブランド品が売れなかったとかの次元ではないかもよ。とにかく駅ビルは継続的にオープンしていないとアウトですね。
-
354
匿名
350さん、まったく同感です。GWにビックカメラとサザン下のレストラン街行ったけど、ガラガラでした。
あの状況みるかぎり、私には南口再開発が成功してるとは思えないです。
-
355
匿名さん
たわしが南口に行ったときは、大賑わいでしたよ。
オリンパスホール八王子でコンサートがあったのかな
-
356
近所をよく知る人
そごうの撤退は来年ですよ。
私は、そごう存続を求めている人の気持ちがわかりません。もっと早く撤退してもよかった思います。
そごう後の新しい店舗に期待する方が楽しくなれます。
-
357
匿名
たしかにコンサート後は人通りは多いけど、レストラン街スルーしてる人が多い。あそこ、大人が楽しめる飲食店がないんです。
-
358
匿名
>>350さんに同感ですね。
近年、引越してきた人はわからないかも知れないが、八王子と立川の逆転ぶりは
目を覆わんばかりだよ。
南口もたしかに、成功はしてないね。売り場、店が増えても、客が増えたんじゃなくて
あっちへ行き、こっちへ行き、決まった数の人が動いてるだけだもの。
-
359
匿名さん
ウインズ八王子だったらこんなザマはなかった。
昔の話だ…すまん
-
360
匿名さん
大型商業施設中心の南口のような再開発のやり方ではダメだと思います。
どうしても買い物や映画など全部揃ってる立川に行ってしまいますから。
立川が新宿タイプなら八王子は中野や吉祥寺、元町中華街のような
情緒溢れる街を目指せば成功するんじゃないかと思います。
実際立川には大きい店はあるけど、ちょっとこじゃれた店や
隠れ家的なカフェは皆無ですが八王子市はちょこちょこありますし。
商店街中心の街づくりが八王子には必要だと思います。
そのためにはSOGOはむしろ邪魔なので駅前を緑地化するとか
違った方向での再開発にするほうがいいと思います。
-
-
361
サラリーマンさん
>>359
馬券売り場は八王子にできる予定でしたが、猛反対があって
立川に行った。
良かったとおもいます。ギャンブラーがうろうろしてるのもどうかと思います。
-
362
匿名
-
363
匿名
>>360さん、同意です。
北口は個性的なお店が多くて面白いですよね。
「都まんじゅう」とか、八王子らしくて、結構好きです。
-
364
匿名
サザンも、売れぬままの新古物件は値段が下がりはじめて、
上下階で逆転してますね。やはり、無理な値段設定だったようですね。
-
365
匿名
同じ広さ、階数でも価格が違うのは、すみふ独自のものだけど、
むかし、売れない部屋を、値引きして処分して既購入者が訴訟起こしたことが
あるので、戸別販売になったと聞いてますが。
訴訟の根拠が無くなるので。
-
366
サラリーマンさん
>>362
天然温泉やすらぎの湯もあるし、グランスパ宿泊施設もあるじゃないですか。
駅前で天然温泉に入れるのは醍醐味ありますよ。
出張者も温泉があるからここに宿泊する人が結構多いです。少し値段は高めだと思いますけど。
-
367
サラリーマンさん
-
368
匿名
かばう理由がよくわからんが、一階はパチンコ屋でしょ?
-
369
匿名さん
税金の恩恵があったはずという意味で書いたのだけど。
-
370
匿名
そうですか。私は、ギャンブラーがうろうろするのは、いやだと言う理由でウインズを拒否しながら、結局パチンコ屋が出来ちゃった。というバカバカしさで書いてました。
-
371
匿名
何でパチ屋かばっちゃいけないんだ。理由がよくわからんが。警察公認の健全娯楽だろ。
-
372
近所をよく知る人
やすらぎの湯の建物は、
パチ屋、ネットカフェ、ゆすらぎの湯天然温泉、グランスパの構成じゃなかった?
-
373
匿名
ソ〇プは八王子にしかないです。
やっぱりお風呂関係は八王子で決まりですかね(笑)
裁判所が立川へ移転したので、立川は風俗、ギャンブル共に厳しくなりました。
今後は、そういった店が規制の緩い八王子に集結して、川崎や西川口のように生まれ変わればいいですね。
-
374
匿名さん
-
375
米国、福岡、京都をよく知る人
20年前の米国で路面店のデパートや単独出店のデパートで生き延びたのは超金持(この層は日本にいない)相手のサックス、ニーマン・マークス、B・グッドマンだけですよ、その他のデパートは郊外型、都心型のショッピングモールに大量出店して蘇えった。ところが、日本のデパートは馬鹿だから、郊外型モールをまんまイオンに独占されて、どんどん潰れている。そのイオンが今度は都心型モールに標的を変えてテナント駒としてパルコに
接近(同時に森ビルといい関係に・・・都心の不動産を押えに)・・・これで予想されるのは、都心でもモール時代の到来、デパートの都心近郊店の全滅、都心でも売上1000億円以下の店の乗っ取り・・・大体、商業界
で起こる事は米国から20年、地方から10年遅れで都心で起きるというのが決まり。この時代にイオンに対抗して生き残るのは博多、京都等で駅ビルを都市型モールとして開発しているJRだけ。必死のデパート業界が最後の頼れるのはJRだけ。ところでJRでも駅のモール化に乗り遅れたのがJR東日本、現在開発が済んでいる駅ビルは数年で陳腐化。一つの建屋の中にデパート、専門店街、映画館、劇場ホール、都市型ホテル・・・福岡・博多の駅ビルは周りがビジネス街なのに盛況・・・これぞ顧客囲い込みの米国スタイル都市型モールのまんまコーピ・・・
八王子もJR貨物ビルはホテル、ファッション・ビル、シネコンの噂・・・JR東日本とJR貨物との複雑な土地の権利関係で開発が遅れ気味だが解決したとの情報及びJR八王子支社前をJR貨物の駐車場ビル用の道路として開放した事実からもJRの八王子駅開発への熱意が感じられる。4年後に迫るイオンモールの開業・・・順調にいけば、八王子は日本で初めての郊外型、都市型モールの両方が楽しめる街になるかも。
-
-
376
匿名さん
>375
期待できる書き込みですね。勉強になりました。確かに福岡は活気があります。しかし福岡は向こうでは都心のようなものなので人が集まって当然です。八王子の問題は中途半端に都心に近いことだと思います。何故かみんな東の方を向いているんです。例えば日野の人は一駅なのに西に来ない。東へいってしまうのです。やはり八王子は横浜線沿線の人の取り込みがポイントだと思います。同じような環境で埼玉の大宮があると思います。(みんな南へ行ってしまう)駅前は廃れる一方ですが八王子との違いは行政が頑張っていること、大宮以北に広がる裾野が広いことです。対比八王子は裏が山ですので厳しいですよね。やはり横浜線です。
-
377
匿名さん
横浜線もそうですが、中央線八王子駅以西の山梨方面も八王子の商圏ですよ。
実際、いまも山梨ナンバーを八王子市内でよく見かけます。
-
378
匿名さん
中央線は立川や新宿と繋がっているので、みんな八王子を越えてしまいます。
横浜線の客もみんな橋本や町田に取られています。
八王子に客を呼ぶには、中央高速の八王子インターを使うしかないです。なぜか近くの道の駅は大盛況です。
イオンモールができれば、間違いなく客が来ます。そして、イオンモールから八王子駅まで幅の広い直線道路で結ぶのです。
後は、モノレールか路面電線を走らせれば完璧です。
-
379
匿名さん
魅力のある街に、お客様が集まるのは、当たり前ですね。
その意味で、立川、八王子、橋本、町田、南大沢、多摩センターなどの各駅は、
競争関係にあると思います。
最終的にどこが勝つのかわかりませんが、
行政の支援とJRの動向が鍵になると言うことでしょう。
当面『そごう』の後をJRがどうするのか、
今後の八王子駅開発を占う上で、注目です。
-
380
匿名さん
八王子の場合、乗り換え客を取り込めないことが原因のような気もしますね。特に中央線と横浜線の乗り換え客はかなり多いです。なのに、他の駅と違って改札を通らないで乗り換えできますからね。改札をぬけると、ちょっと寄っていこうかなっていう気分になるんですよね。
-
381
匿名
昔は、多摩地区の商業施設といえば八王子しかなかった。多摩地区に住んでいる人は八王子のデパートに行くか、新宿のデパートに行くしかなかった。
しかし多摩地区の開発が始まり、八王子以外にも商業施設がたくさんできた。
そして、人の流れが変わってしまった。
時代の変化と共に多摩地区も進化して来た、これからどうなるか楽しみです♪
-
382
匿名
なんか南口もぱっとしませんね。イオンモール出来たらそれこそ駅前に人来ませんよ。車が必要だと思うのですが、駐車場も高いんですよね?そこがネックで躊躇してます。
-
383
匿名さん
マンションの地下の駐車場はもう空きがないと思います。確か歩いて5-7分ぐらいのところの駐車場を使っていると思います。2-3万ぐらいでしょうか。
-
384
匿名さん
イオンモールはイオンモールで必要でしょう。
駅前はやはり駅利用客をどう取り込むかが鍵です。
横浜線と中央線の乗り換え客は本当に多いですからね。
駅の改札を通過する人は1日16万人程度ですが、
八王子から中央線を乗り降りする人だけで1日20万人いると言われます。
改札内の乗り換えばかりで駅外に人が出てこないのが構造的問題です。
本当は人口地盤を南口まで大きく広げて
横浜線側にも商業施設直結で改札を設ければ良いのでしょうけどね。
今の横浜線は取って付けた連絡通路だけの様相ですから、あれでは改札に人は流れません。
-
385
匿名さん
隔地駐車場は徒歩2分くらいですよ。南口にある郵便局のすぐ先で、JR貨物の所有駐車場かな。
タワー駐車場はもう抽選であいていないかと思いますが(すみふの分として幾つかあるのかもしれませんが)。
タワーと隔地でそれほど駐車場代金は違いますが、入庫可能な車のサイズが違ったような。
ちなみに、私はここに移ったときに車を思いきって処分しました。新車購入およびメンテナンス、駐車場等の費用を考えると最低でも500~600万円くらいはかかると思い、その費用がなくなることを見込んで家具購入に費やすことにしました。
今のところ生活を送る上で全く不便を感じないですし、快適な生活を送っています。遠方に行く時は、サザンの地下にあるマツダレンタカーを借りるので雨にぬれず簡単に借りれます。頻繁に使う方はカーシェアリングすればよいでしょうし。
-
-
386
匿名さん
皆さん、八王子の未来を明るく語れていいですね。愚痴を過ごすだけや、批判や批評ばかりの日々より、ずっとよいですね。同じ労力やエネルギーを使うならば、前向きなほうに使いたいです。
GWも日によって違うのかもしれませんが、南口に多数の人がいましたし、とちのデッキ下などの広場でも市民の方が憩いの場として活用していていいなと思いました。
オリンパスホールのイベントも結構いいのがあるし、ファンモンチケットもですが、完売チケットも多いですね。明日のロシア国立も八王子で見られるなんてすごいことだと思います。
柴崎こうやユーミンのコンサートもあるみたいですね。文化的な生活も都心まで行かずにエンジョイできるのはよいなと思います。
八王子に、昔路面電車があったんですね!最近は観光やエコの面から見直されていますし、復活なんてできないのでしょうかね~。
ドイツやオランダでは路面電車が街の風景にぴったりあっていて本当に素敵でした。
-
387
匿名さん
郊外大型SCの競争相手は、同じ郊外大型SCで、駅前とは基本的には競合しません。
八王子にイオンモールが完成すれば、日の出やアリオ橋本、むさしミューなどが一番影響を受けるでしょうね。
駅周辺は駅周辺で、郊外は郊外で街の発展を考えることが重要です。
八王子にはその双方の開発がこれからも計画されていますから、バランスの良い街の発展を遂げると思います。
-
389
匿名
なんでこんなに電気付いてないんだ?北側はほとんど真っ暗…。
-
390
匿名さん
お出かけしてるのですよ、今日は土曜日ですよ!サザンから見える今日のお月様はさぞかし綺麗でしょう。
-
391
匿名さん
明日のオリンパスホールは、ロシア国立交響楽団の演奏ですね☆
サントリーホールや横浜、大阪などでも公演するようですが、日本来日一番最初の公演が八王子というのは、さすが西本指揮者の功績でしょうね。下記にスケジュールが出ています。
http://www.tbs.co.jp/event/gaso2011/
価格も他の大ホールと比べると席が割安だったので完売みたいですね。八王子市民やその近隣住民はいいですね。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
車を持たないで、全てを徒歩と公共交通機関で済ませる生活、
駅前、駅近マンションなら可能ですね。
サザンは、新しいライフスタイルの社会実験をやっているようなものです。
同じ建物内にコンサートホールが有るなんて、
そちらの趣味の方にとっては、
何ごとにも代えがたい快感でしょう。
鉄道網が極端に発達した大都会だから可能な生活様式で、
地方ではできませんね。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
>383
駐車場はもう空きがないんですか??
マンションの駐車場はいくらなんでしょうか。
他の駐車場と相場は同じくらいなのかな。
-
396
匿名さん
八王子とも一言書いてほしかったですね。
東日本大震災後の影響で液状化現象を起こした東京湾岸エリアに代わって、武蔵野にあたる東京・立川市や国立市、国分寺市、埼玉県新座市などの東京・多摩地域周辺の住宅地が注目を集めはじめた。ロケーションがよいといわれた海沿いは埋立地なので、そこよりも地盤がしっかりした地域を選びたいということらしい。(J-CASTニュース)
-
-
397
匿名さん
ニュースは武蔵野となっております!多摩では無い。いいなぁ、憧れの武蔵野台地
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
仕事で欧州に行くこともあるのですが、海外では祝日や夜に音楽や演劇を楽しむこともありました。理由を考えるとホテルの近くに劇場やホールがあるのと選択肢が豊富だからだと思います。
日本では少し敷居が高いというのと、八王子からだと都心まで往復するのがちょっと億劫ということもあり、せいぜ行くのは年に一回あるかどうか程度でした。
ここに住んでから、開館からすでに3回はホールに足を向けました。
開場ぎりぎりにいっても間に合うので便利ですし、気軽な気持ちでいけます。
また、内容も想像以上に良質なものがあるので、個人的にはかなり楽しめています。都心のホールと違って、年配の方からお子様連れまで色々な方が来館している印象ですが、芸術を身近に感じられていいなと思いました。
-
400
匿名さん
駐車場が平置きタイプの隔地駐車場(徒歩1~2分、JR貨物駅前立体駐車場)22,000円、
敷地内のタワーが23,500円かと。
タワーは抽選でしたが隔地はまだ余裕があったと思います。ただ、抽選時には未販売のすみふ持ち分があるはずなので、タワーも、全くなしというわけではないと思います。営業さんに聞いてください。
なお、サザン西側の契約のJR貨物の駐車場は一般でも月極で借りれるはずです。アバウトな記憶なので確認してほしいですが、屋上限定 20,000円、他 24,000円だったようなので、屋根があるところでは、若干安く借りれるのかと。
八王子駅南口周辺(子安)の駐車場はどこも変わらないくらいでは。http://www.hachiouji.gr.jp/siosyo/contents/park/index.html
-
401
匿名さん
駅近でも南口の駐車場相場はまだ安いんですね。
北口だと旭町駐車場が4万円とかしますので。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
埋立地かどうか、池や沼でなかったか、断層は通ってないか? など家を購入するとき
事前調査するのは基本中の基本といえるでしょう。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
リンク先のシミュレーション見ると
立川、府中、国分寺はもとより、稲城や多摩も危ないですね。
八王子も駅付近は震度6強かもしれないですね。
西八王子あたりになると、まず壊滅的な被害は無さそう。
-
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
まあ、同じサイトで確認できる総合危険度では八王子はかなり低いと判定されているようですね。
どちらかというと、東側のほうが危ないです。
でも、日本中どこかしらに活断層もありますし、山も海も自然の脅威から100%免れられるエリアなんてあるのでしょうか。
半分冗談ですが、天狗信仰にもあやかりたいですね。
-
409
匿名さん
建築関係の技術者から聞いた話ですが、
現在建てられているマンションは、
かなり地震に強いと言っていました。
今回の地震でも、かつて話題になった、
地震に弱いはずのアネハマンションが、
ひとつも壊れていないとのことでした。
やはり、恐いのは、
津波、火災、液状化のような災害だと思います。
八王子は火災だけが要注意でしょう。
-
410
匿名さん
>386さん
オリンパスホールはこんなに身近な場所で国際的なオーケストラから
国内アーティストのライブまで楽しむ事ができるんですねぇ。
個人的には来月フジコ・ヘミングのピアノソロ公演が控えていて楽しみです。
どうやら震災の影響で同行のオーケストラが来日中止となり、急遽
ソロリサイタルでのチャリティイベントに変更となったそうですよ。
-
411
匿名さん
この前の地震は震度5弱だったから、4.7くらいかな。震度6強だと6.3ぐらい?4.7と6.3の差ってどのくらいなんだろう。あと立川断層が2mぐらいずれたら、中央線はトンネルが必要になる?
-
412
匿名さん
みなみ野の先の山へ登ったらサザンスカイタワーが見えました。ということはサザンからも見える。その先は相模原から湘南へかけて高い山はありません、ひょっとして最上階の方ですと空気が澄んでいる日は江ノ島や湘南海岸まで見えるのでしょうか?
-
413
匿名さん
日本広しと言っても、
同一建物内に、
市役所、コンサートホール、スーパーマーケット、
飲食街、理容美容室、百円均一ショップ、
喫茶店、ドラッグストア、書籍店、
八百屋、銀行、クリニック、レンタカー、その他店舗が入っているマンション、
あまり無いでしょう。
-
414
匿名
サザンはまるで南口に小さな商店街ができたみたいですね♪
スーパーアルプスや多摩信用金庫など、地元のお店が中心なのも八王子らしくていいですね。
北口の商店街にあるお店もみんなタワーに入ればいいのにね♪
-
415
匿名さん
うらやましいですね、撤退しないように積極的にお金を使いましょう!売り上げが無いと家賃が払えませんから。
-
416
匿名さん
-
417
入居済み住民さん
-
418
匿名さん
小児科の情報を教えていただきありがとうございます!
ご指摘のサイトを拝見しましたが、子供の予防接種も受けられるようで
助かりますね~。
通常集団接種扱いのポリオも、以下摂取可能日時に院内で受けられるようです。
05月28日(土) 14:00 ~ 15:30
10月29日(土) 14:00 ~ 15:30
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
海が見えると言う話がありますが、
肉眼では良く見えません。
ランドマークタワーは肉眼で見えるのでしょうか?
-
421
匿名さん
此処 震災後人気絶頂の 臨海タワーマンションですか?
-
422
匿名さん
もう9割以上売れてるから当然ですね。
北側は全然電気付いてないけど、まだ引っ越し前なのかな?
-
423
匿名さん
今日午後0時15分からオリンパスホールで行ったNHKのど自慢が放送されます。
-
424
匿名
今日のチラシに、ドンキホーテ八王子駅前店のオープニングスタッフ募集がありましたよ。
長崎屋跡地にドンキの出店は嬉しい話ですよね。
そごう跡地には何ができるのか今から楽しみです。
-
425
匿名さん
ドンキホーテも入るのか、他にもカワイイお店なんか来るかな…
-
426
匿名さん
のど自慢大会の放映って、今日だったのですが・・・残念見過ごしました。
そういえば、皆さん、緞帳を見たことありますか?
ホールには数回出向いていますが、まだ、緞帳を見たことがないのですが・・
オリンパスホールの緞帳は非常に素晴らしいものだとTV特集で見ていたので実物を見たいと思っているのですが、クラッシクや観劇、コンサートだと緞帳が最初からはずされていることが多くて・・・
最近また引っ越し増えていますね。
音とかホールの影響は結局どんな感じなのでしょうかね。
-
427
匿名さん
>420さん
この季節は、大気の状態がもやがかかっているようで、あまり遠くが見えないんですよね。
台風一過的な天気だと、富士山も、ランドマークタワーもよく見えます。
一応、肉眼でもわかります。
ランドマークは夜のほうがろうそくのように光って見えるので、判りやすいです。
冬の間は空気も澄んでいて良く見えました。
ランドマークのそのむこうには房総半島も山影的な映り方ですが見えていました。
高尾山から見える風景にちょっと近い感じです。
30階くらいでは、双眼鏡であれば、ランドマークから少し東京方面に目をやるとかなり
大きな橋が見え、真横からつり橋的構造物が、大きく広く見える感じなので、
見え方と方角的におそらくベイブリッジかと思いますが、鶴見つばさ橋かも。
足元のほうに目をやると海っぽくもみえるのですが、なんとなく黒く目に映るので
はっきりは判らないです。
-
428
匿名
-
429
匿名さん
そごうは来年2012年に撤退なので、後続店が発表されるのは秋くらいと思われます。
ダイエーの跡地? ダイエーは撤退もリニューアル発表もないので、そのままです。
そのうちリニューアルはするでしょうね。
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
八王子にドンキができるんですか!これって決定なんですか?
長崎屋が閉店するにあたり、公式HPには
「お子様からお年寄りまで、幅広いニーズにお応えする、全く新しいファミリータイプの
お店にリニューアルして7月にオープン」と書かれてました。
ドンキって決してファミリータイプじゃありませんよね?
-
432
匿名さん
38階東南角部屋 83.41平米のチラシが入りました
価格が5980万円、少し値下がりしました
多分地権者所有物件で未使用だと思います。
-
433
匿名さん
431さん、ドンキのファミリー版ができるのですかね~?
普通のドンキを使うことはなかったですが、ドンキ・ファミリーなんてあったら見てみたいですね。
432さん
あら、すごい。ここは40,41階は特別で、それ以外はあまり価格差がなかった記憶ですが、そうはいっても35階以上は数百万円は高かったような。。
38階の地権者ってJRでしたっけ?モデルルームではないですけど、昨年秋にマスコミ等に一般公開していた部屋でしたよね?だから少し安くなったのかもしれないですね。
未入居中古物件と未販売物件の価格って比較するのは難しいですけど、手数料とかは同じなのでしょうか。
-
434
匿名さん
以前、サザンを横浜線のほうから見ると、たまに雲に隠れたように消えることがあるという投稿をしましたが、気候によって雲の中に入ったかのような感じになって外から見えにくくなることがあります。
同様に、ここから見る光景も同じで、街が全体的にぼんやりとして見えます。夜は暗いですね。
節電の影響もあるでしょうが・・
全体的にガスっているという感じですかね。やはり冬の晴れた日が一番はっきり見えてきれいですね。
-
435
匿名さん
夜景写真です
マンションからの眺望も良いでしょうが
南側高台からマンションをみる眺望もなかなかです
-
-
436
匿名さん
長崎屋跡地がドンキになると言う噂ですが、
これを読むと確かにドンキorメガドンキかな?という気がする。
>同店は衣料品を主として取り扱うデパート。全国で42店舗を展開する。
>2007年には大手ディスカウントストアチェーンのドン・キホーテ(目黒区)の子会社となった。
>都内の店舗のうち、2009年には町田店が「MEGAドン・キホーテ町田店」(町田市、2011年1月に閉店)に、
>ラパーク瑞江店が「ドン・キホーテ ラパーク瑞江店」(江戸川区)にリニューアルを図っており、
>「長崎屋」の名称で営業するのは八王子店と小金井店の2店のみとなる。
-
437
匿名さん
今回の閉店で、都内の長崎屋は小金井を残すのみという事になりますね。
しかし、長崎屋がドンキホーテの傘下に入っていたとは知りませんでした。
長崎屋八王子店がドンキになる事で外観等の景観は悪くなりそうだけど、
日用雑貨をはじめとする消耗品が安く買えるのはいいですよね。
-
438
近所をよく知る人
昨日のオリンパスホール八王子でファンモンのライブがあったので、
南口は人ですごいことになってましたね。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
今日は雨がふっていたので仕方がないかもしれませんが、玄関のすぐ横で野球の練習をしている親子がいました。マンション住民ではないかもしれませんが、玄関エントランスの近くなので万が一バットが空振りした場合などちょっと危ないのではないかなと思いました。
トモーズの横からオフィス、マンションまで向かう通路が、正直、公共スペースなのかマンションのスペースなのか管理区分がよくわかりませんが、少なくともマンションのエントランス付近の安全性を確保するために何かしらの方策がないのかなと思います。掲示くらいはしてもよいのかなと・・・
-
441
匿名さん
ここは通路で危ないから他の場所でやってくださいと注意すべきでしょう。
放置すると雨天練習場として定着してしまいます。
基本的に周りがうるさくない場所で練習するのだと思います。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
富士森公園が良いでしょう、一本杉公園では何も出来ないかもしれない。
-
446
入居済み住民さん
>No.440さん
私も一度遭遇しました。
マンション住人のようです。
危険なので今度遭遇した注意しようと思っています。
-
447
匿名さん
そうですね。野球の練習は富士森公園でお願いします。
-
448
匿名さん
公園と言っても色々です。
小さい子供を遊ばせる遊具がある公園なら、子安公園が近いです。
テニスコートや陸上コートを利用するなら、富士森公園です。
富士森公園はお花見の名所でもあります。
歩いて20分くらいです。
散策を楽しむなら、片倉城址公園と小宮公園です。
両方とも歩いて30分くらいの距離です。
小宮公園はかなり大きな公園ですが、
何故か八王子市HPに載っていないような気がします。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
いろいろな公園があるのですね。さすが八王子ですね。散策するのも楽しみです。
マンションHPでは、
子安濱村こかげ公園 (現地より約100m/徒歩2分) 子安公園 (現地より約270m/徒歩4分)
井出山公園 (現地より約420m/徒歩6分) 西放射線三崎町公園 (現地より約520m/徒歩7分)
いちょう公園 (現地より約580m/徒歩8分)
と記載されているのですが、子安濱村こかげ公園ってどこにあるのでしょうか。手作り公園と八王子市のHPでは書いてあるだけで情報が少ない感じがします。あと、どうアクセスするのかよくわからないのですが、行かれた方はいますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件