物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
立地条件等から市内で比較する物件はないと思いますし、
価格の安さだけでひかれる人はそもそもこのマンションを買う購買層ではないと思いますけど・・・
-
202
匿名さん
一番安い部屋で約1,000万円の違いですか。
立地・スペック・眺望・デベ・ゼネ、何もかもが違うので判断するのは難しいですね。
-
203
匿名さん
またしてもプラウドに完敗の予感・・・。住友の近くのプラウドはいつも即日完売!
立川・武蔵小杉・綱島・田無など数知れず。
-
204
匿名さん
何をもって良しとするかはそれぞれによって違いますよね。。
マンションに違いがあるように、顧客側も、ニーズ、価値観、事情がそれぞれ違うのですから、勝ち負けという発想にはならないと思います。価格面からサザンが買いたくても買えない人や買えなかった人もいるでしょうし、逆に、サザンのスペックが特によいと思っていなかったとしても、立地や特別な事情からここしか物理的に買えない、買えなかったという人もいるでしょう。無論、100%のニーズとマッチして、ここだから買ったというラッキーな人も中にはいるかもしれません。
202さんのいうように、立地、スペック、価格帯、デベ、顧客ターゲット層が違うマンションを比較するのは難しいと思います(まあ、サザンの価格帯が八王子相場の中で相対的に高いというのは客観的事実として認めるとしても・・)
もしも、価格帯だけで勝負するというならば、北口にももっと安い新築マンションが今建設中ですよ。
-
205
匿名
住友さんのマンションって相場から離れた値段つけるので何年も売れ残ってる印象があります。
そういう売り方が住友さんの商売方法だとは思うのですが、いつまでも、モデルルーム公開中の垂れ幕が掛かってるのは、住民さんにとっては気分よくないでしょうね。
-
206
匿名
買いたくても買えない人に対する優越感はあるかも。または、高値掴みと思いやっちまった…と失望するか、のどちらかでしょう。
-
207
匿名さん
>>199
サザン住人にとっては、目の前に大型商業施設ができるんですから利便性は大きく向上します。
「JR貨物、八王子駅前に大型商業施設 13年建設」
日本貨物鉄道(JR貨物)はJR八王子駅(東京都八王子市)の駅前に大型商業施設を建設する。同駅に隣接する施設跡地を活用、商業ビルを 2013年に建設してテナントに貸し出す。今年3月に建設会社などから提案を集め、ビルの高さや用途など設計の詳細を決める。
鉄道貨物事業は景気に左右される面があるため、遊休地の有効活用を進め安定した賃料収入の確保をめざす。 八王子駅南口から徒歩1分の敷地面積約3700平方メートルの土地に商業ビルを建設する。
(2011/02/28 日経新聞)
オリンパスホール八王子も開館し南口が賑やかになっています。
また北口の八王子ナウはそのまま存続するので大きな問題はありません。
そごうの後は、他の商業施設が入るでしょうから反対に楽しみにしています。
駅直のマンションは、やはり他のマンションと比較するのは難しいのではないですか。
-
208
匿名さん
-
209
匿名
SOGOが撤退。八王子の新築相場が下落。ここはゴースト化しませんか?
-
210
匿名
-
-
211
匿名はん
あんな、そごうが撤退しただけで街がゴースト化するという短絡的なあんさんの
脳ミソこそゴースト化しとるんちゃうん。
-
212
匿名さん
ゴースト化は、どんなに安い値段でも買い手がいない場合になります。
新築相場が下落して買いやすくなれば、むしろ人は増えます。あまりにも田舎過ぎて働く場所がないような所は別です。
八王子であれば通勤さえ我慢すれば働く場所がないということはないでしょう。実際に八王子市は人口が増えています。
-
213
匿名さん
人口動向を見ると、人口減少時代を迎えた中で、八王子市は人口増加を続けています。
半面、北多摩地域はほとんどが人口減少を迎えています。
-
214
匿名さん
そごうはテナントに目新しさが無かったので、入れ替えで正解じゃないかな。
207さん
大型商業施設の建設は期待が大きいですね!
八王子は駅周辺の買い物施設に魅力が乏しく、ちょっとしたギフトを選ぶにも
立川や新宿まで出る必要があるので、このニュースは嬉しい。
-
215
匿名
>>199さん
南口やサザンのこと少しでも批判しようものなら即荒らし呼ばわりです。
南口に三代住んでいますが再開発なんて風景が変わっただけで、人波なんか以前と同じ。
あなたの言うとおりどれだけ売れないで困っていることか。
あきるほど1年以上にわたってチラシが入り続け、そごう撤退のことも、デベは講入者に
内緒にしてたわけで、南口周辺の住人はなんとなく知っていました。知ってた市長まで
寝耳に水なんて言ってみたり、たぶん、好きで買ってるからいいのでしょうが、199さんの
疑問は講入者が一番、言われたくないこと。だから、最後には怒るんですよ。
状況を知ってればわざわざ、無駄金使わないですよ。
大型商業施設もいいですが、そんな事で人は来ない。郊外に大型のショッピングモールも
たくさんあるし、今、すでに南口、閑散としてますよ。そう見えないなら、他所から
来た人だから知らないんです。
-
216
匿名さん
そごうの後やJR貨物の商業施設、
どうなるか楽しみですね。
いずれにしろ、八王子を盛り上げてくれると思います。
駅ナカやルミネなどJRのお店も結構魅力的です。
-
217
匿名
そう。
八王子もチャンスがあったんだよ。
立川が再開発する前に。当時の市長は現市庁舎が八王子の中心地とかのくだらない理由で
移転し、跡地にいちょうホールを220億かけて作った。
立川のように公共施設を駅中心に集めるのではなく、逆に駅からバラバラに離して
しまったから、とても不便な町つくりをやってきたわけ。
今になってみれば、人を中心に集めることが必要なことがわかったと思うが、車で
簡単に行ける便利な所がたくさん出来て、わざわざ駅周辺に行く必要が無くなった
わけです。
-
218
匿名さん
215さん、三代にわたって周辺に住まれているとはすごいですね。八王子は歴史と伝統のある町なので215さんのように古くから住まれている方も多いのでしょうね。地元愛があるからこその、再開発に対する不満や苦言もあるのではないかと思います。色々な思いの方がいるということを知ることは悪いことではないと思います。
ただ、ここ10年以上南口を利用するものとして見ると、南口は随分人が増えたと思います。ただし、それは、サザンやセレオ周辺の話であって、半径500メートルを超えるとほとんど変わらないかもしれませんね。そういう意味では再開発の波及効果は南口全体とまでは言えないかもしれませんね。
私は仕事の関係で八王子に住むしかなく、市内の賃貸を転々としました。賃貸の時は、仮の住人のような感じで八王子に貢献しようなんて思ったこともありませんでした。でも、サザンを購入してからは、違います。八王子の地域活性化に少しでも貢献したいと思うようになりましたし、再開発の意味も考えるようになりました。
買い物も市内で買うようになりました。オリンパスホールが出来たことで、これまで文化活動とは縁遠かったですし、複数イベントのチケットを購入しました。昔からの住民の方とも仲良くしていきたいと思っていますが・・・
なお、サザンの価格をどう考えるかについては、購入検討者にとってそれが高いか低いかをそれぞれの価値基準とニーズで判断すればよいだけかなと。価格とは、Value、つまり価値ですから。絵画をオークションで買うようなものかもしれません。需要が少なければ価格は下がるでしょうし。ちらしが多くでていても、価格が下がっていないのであれば、価値が下がっているとはいえないですから。ただ、すみふが不当に利益を得ている可能性もあるというならば、それは正当なプロセスで抗議したほうがよいかとは思いますが。。
-
219
匿名さん
ここは利便性がいい割には、適度に過疎ってるのがいいところだと思うのですが。
あんまり賑やか過ぎるのも住環境が悪くなるだけです。遮るものがないので夜景も本当に綺麗ですよ。
それにしても、SOGO撤退を知っていたなんて凄い情報源をお持ちですね。
従業員も貸主も突然の発表でびっくりしていたようですが。
-
220
匿名さん
SOGO撤退を知ってたというより昔から知ってる人は
衰退振りを感じてたから予想がついてたんじゃないかな。
デパ地下も以前に比べて清潔感がなくなってたし、
空いたテナントがいつまでも空きっぱなし。
安い店には人が並んでるけどそれ以外はガラガラ。
自分も地元民だからここ数年の変貌振りがひどく、
大丈夫だろうかと常々不安に思ってたから。
-
221
通りすがり
そごう撤退については中のテナント関係者はみんな知っていたと
聞きます。保証の問題、契約の問題があるからでしょう。
テナント関係か、出入りの業者の方では?
-
222
匿名はん
荒らしまん、ほんま懲りんやっちゃなー。
そごう撤退、南口閑散情報源は、知り合いの不動産?、知り合いの大家さん?、共産党HP?
それとも、またまたでっちあげすかー(爆)
-
223
匿名さん
テナントが知っていて、店長が知らないということはさすがにないのでは。
噂が噂を呼ぶ展開ですが、噂レベルで言えば、次の引き合いもきてはいるみたいですね。今日の明日で撤退でなく、逆に考えれば1年間の猶予をもらったわけですから、この間に良い展開があればいいですね。
最終的に大家であるJRがどんな判断を下すのか。市民ニーズを的確に捉えてもらえると期待したいです。
-
224
匿名
人口が増えているのは、南大沢の周辺ではないでしょうか?
八王子駅に新たな大型商業施設ができても集客は厳しいでしょうね。
アウトレットモールのある南大沢や大きな公園が近くにある立川の方が集客力がある。
八王子駅周辺にしかない何かが欲しいですね。
-
225
匿名
Sogou直結生活って売りにしてました。いつも電球が半分も点かないのは何故。
-
-
226
匿名さん
発表前に撤退情報を外部の人が掴むことなんて有り得るのかねぇ。
普通に考えて株価にも影響出てくるでしょ。
-
227
匿名さん
でもSOGOの契約が来年の1月で切れることはわかっているわけで、しかも何年間も赤字だったら撤退は予想できることだと思います。
-
228
匿名さん
あのそごうなくなっちゃうんですか?歴史の長い営業店舗だったので普段利用しませんが何となく残念ですね。昔はそばに丸井もありましたよね、しかも結構大型店舗でした。途中から東急スクウェアができて、その後は専ら東急ばかり利用していました。書店も大きいのが入っていますし、上階のカフェからの眺めは綺麗です。219さんがおっしゃるようにスカイタワーレジデンスも遮るものがない眺望が大きな魅力っぽいですね。
-
229
匿名
そごうが撤退した位で株の暴落なんかありませんよ。
むしろ、テナントに違約行為になるのに何のために、異例の突然の撤退発表する必要が
ありますかね?JCも知っていた人が多いと、言うし、逆に違約行為で損害賠償請求されても
おかしくない。222、あなたみたいな人は経済活動と無縁なとこにいるのでは。
世の中、そんな正直じゃありませんよ。
売れ行きの良くないサザンに逆風になるからに決まってるでしょう。すみふだけなら
とうの昔に発表したでしょうけど、都、国、市が税金つっこんでんだから、おかしな事に
見えても、そんな形でごまかすしかないだろ。
耳に痛い話は荒しもいいけど、都合のいい話ばかりじゃないよ経済は。
-
230
近所をよく知る人
>>224
もちろん八王子南部の南大沢、京王堀之内も人口が増えていますが、
八王子駅周辺も人口が随分増えています。
サザンもそうでしょうが、アクシア八王子ピュアマークス、ザ・プレイス八王子、イニシア八王子など
大型マンションが建設され、入居も進んでいます。
南口にはプラウド八王子が建設中です。
そういことで駅周辺の人の往来が増えていますね。
-
231
匿名さん
そごう撤退を知っていたことと、予想出来たこととは全然次元の違う話しですよ。
JC程度が情報を知っていて、何で商工会議所が撤退反対の署名を今頃集めてるんですか?
それにサザンが売れないことで、市の負担が増えるんですか?良くわからないことばかりですね。
-
232
匿名さん
普通に考えてサザンのためにSOGOがそこまで配慮してくれる訳ないでしょ。
-
233
匿名さん
プラウドも85㎡が5800万円するんですね~。
一番小さいサイズの部屋で1000万円の差があると書いてあったのでもっと差があるのかと思っていましたが・・
サザンでも間取、階数を選べば80平米代6000万円以内で購入できますね。
-
234
匿名
アクシア八王子ピュアマークス、ザプレイス八王子…3年近く販売しているのに今だに完売してません。
イニシア八王子は、駅近で低価格だったので完売しましたが、八王子のマンションは今すごく価格が下がってます。
価格を下げないと完売しません。
プラウド八王子の価格は、その辺を考慮したものと思います。
-
235
匿名さん
85㎡で6000万の部屋があるの??
さすが住友です。残り少ないから急がないと買えない??
-
-
236
匿名はん
荒らしまん相変わらずでっちあげに必死やなー。何役もやってなあー。
お疲れ。
ご愁傷様。
-
237
匿名
とうとうここもバーゲンセールですか?
そごう撤退でますます値下げが加速しそうですな。
-
238
匿名
-
239
匿名さん
財源確保のため消費税が期間限定だが上がるらしい。
正式に決定したら駆け込み需要増えるだろうな。
需要が増えたら、すみふのことだから便乗値上げするんじゃないかなぁ。
買うなら今しかないよ!
-
240
匿名さん
売れない営業マンさんの戯言に惑わされず、サザンのモデルルームに直接行けば、
販売予定住戸の表をもらえます。分譲済み住戸ばかりですよ。何を持ってしてガラガラ
なのか。
売れない営業マンさんのご健闘をお祈り申し上げます。
-
241
匿名
売れないとわかると販売延期を繰り返す、いつものすみふのやり方でしょう。
何を信じるかは本人の自由ですが…
ここもプラウドが先に完売するでしょう。
-
242
入居済みさん
土日は勿論、昨日も今日も引越しのトラックが止まってます。
私は本当に素敵なマンションだなと日々実感してます。
240さんのおっしゃるように棟内モデルルームに足を運ばれることを、
お勧め致します。
-
243
匿名
ここは風の通らない内廊下風のチクワ型外廊下。
夏はどれ位暑いのかな?
-
244
匿名さん
>>230
八王子はJRだけでなく京王もありますから人工が増えていっても不思議はないですね。人が集まるところは店舗も何かと増えて便利になるので現地マンション住民の利便性は上がりますから悪いことではないと思います。今後どれぐらい増えていくんでしょうね。スカイタワーレジデンスは駅前ですが、多摩センや堀の内のように離れの地域も居住区として発展してくると東京西部の中心になりそうですよね。
-
245
匿名さん
>243
廊下が暑いと何か問題なのでしょうか?
もしかして、部屋にたどり着く前に脱水症状
になってしまう???
離れていてもエレベータから部屋まで
20mくらいでは???
-
-
246
匿名さん
>239さん
期間限定ですか。復興の財源確保目的でならどれくらいの期間になるんだろう。
1~2年の間ならマンション購入もしばらく見合わせようと思うけど、
5年以上になると、増税前に買ってしまう人も出てくるでしょうね。
しかし、こういう状況だから仕方がないけど、不況下の増税は厳しいな~。
-
247
匿名さん
入居者ですが内廊下風で助かっていますよ。外の気温を確認してから外出できるので。
また、今年のように計画停電が起きる可能性を考えると節電のためにも、空調がんがんの内廊下より断然良かったと思います。
ベビーカーがあっても雨にぬれず買い物できることや、駅まで行けることは、保育所が近くにあることなど、乳幼児のいらっしゃるご家庭にとってはとても便利だと思いますよ。
-
248
匿名
八王子はJRと京王線の駅が遠すぎますね。
だから発展しないんだと思います。
立川や多摩センターみたいな再開発は難しいね。
-
249
匿名さん
八王子が発展しなかった原因は、
地元の商店を大切にしたからだと思います。
外部から集客力のある流通事業者が入って来ると、
地元の商店は負けてしまうので、
できるだけ参入を制限して来たのです。
結果的に、八王子の魅力が低下して、
立川に客を奪われ惨憺たる状態になりました。
今後の八王子の巻き返しに期待しましょう。
-
250
匿名さん
>>248
歩いて5-10分ぐらいかな、人によるけどね。見てると急いでる人が多いから歩いている人達にとっては遠くは感じない所要時間かもしれない。自分は遠いと思うけど^^;
京八とJR八王子はペデストリアンデッキみたいなので繋がったら完璧だよね。ちょっと無理な計画かもしれないけど道中そんなに歩道も広くはないし、信号もある、地下道で繋げることはできないものだろうか。そうなればここのマンションからでも京八が随分と近くになるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件