物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>>147さん
私も八王子大好きです。
でも、災害に遭われた地域を引き合いにだすのは、
控えましょう。
-
152
いつか買いたいさん
現在の2LDKの北の最低価格はおいくらくらいなのでしょうか?
お値段は以前より高くなっているのですかね
-
153
匿名さん
私も八王子が大好きです! でも、そごうが撤退するのが残念ですね。
震災の募金を、そごうの店員もやっていましたけど、何となく嫌なので八王子市役所の方の募金箱に入れました。
1000円だけですが・・・ 少なかったかな・・・
-
154
匿名さん
野〇不動産のモデルルームが出来た頃から強引なネガレス増えたな。
内容があまりに稚拙だから業者の妨害とは思えんが…
-
155
匿名さん
街頭募金、大丈夫ですか?
然るべき機関に振込んだ方が確実なような気がします。
-
156
匿名さん
街頭募金は私もそう思います。然るべき機関もちゃんと選ばないとダメですが。
が、募金の話はこの掲示板で話すことではないですね。
-
157
入居済み住民さん
-
159
匿名さん
>154
デベロッパーじゃなくて、そこと契約している印象操作会社の人達がいるんですよ。
毎日あちこちで書いていて、今までのログを保存していて、膨大なマニュアルを元に
日々契約担当物件の擁護・防衛をしたり、近隣の物件のこき下ろし・攻撃をします。
手口も論理的なものや低レベルのいちゃもんなど色々使い分けます。特に某社のは
汚いので有名です。そう理解してこのスレや他のスレを見るとははーんとなります。
そういう所からのアルバイト誘われた人に聞いた話ですが。
-
160
匿名さん
>>158
反対に、私は八王子が年々明るくなってきたと感じます。
のどかだった南口にセレオ八王子とサザンスカイタワー八王子ができ、来月2日にはオリンパスホール八王子も開館しますね。また南口からみなみ野方面に行く途中には、フードワン片倉店ができました。
去年までは、いま言ったような商業施設はありませんでした。
また5月にはみなみ野駅前にフォーマックスーパーデポができます。
次から次へと新しい店舗ができて八王子が生まれ変わろうとしているのがわかりますよね。
特に2013年に完成するJR貨物の大型商業施設で南口も大変身すると思いますよ。
-
161
匿名さん
サザンスカイタワーの場合、類似物件、競合物件が無いので、
印象操作はできない でしょう。
単に個人の価値観と価格の比較の問題だと思います。
かなり大きな駅との直結にどれだけ価値を感じるか、
その価値に対して価格が高いのか低いのかで意志決定すると思います。
全くの私感ですが、男性より女性の評価が高いような気がします。
-
-
162
匿名
勝手にN村のブラヴドがサザンをライバル視しているんだろうな。まったく比較にならないのにね(笑)
-
163
匿名さん
オリンパスホールのオープンは延期になったと聞きましたが。
-
164
匿名さん
そういうデマはやめましょう。
計画通りのオープンとなっています。
-
165
入居済みさん
都市文化ふれあい財団よりオリンパスホール開館記念コンサートの延期のお知らせがありました。
日時・・5月4日(水、祝)
開場・13:40
開演・14:10
出演変更として東京都交響楽団 → 新日本フィルハーモニー交響楽団
片倉高校は欠場
*参加不可能な方には各会館窓口で返金だそうです。
-
166
匿名さん
>>165
オリンパスホール開館記念コンサートが延期なだけであって、他の公演、例えば
4月13日の北島三郎氏の芸道50周年コンサートなどは、そのまま開催されますよ。
お間違いなく。チケットも完売しています。
-
167
匿名さん
-
168
入居済み住民さん
情報ありがとうございます。残念ですが、このご時世だから仕方がないですね。
ほかのイベントも延期になるのでしょうか。チケット入手したものもあったのでどうなるのかと気になります。
私はまだ義捐金を送る場所を決めかねています。必ずするつもりですが、事後でもよくやっていたなと思える組織にしたいです。
計画停電で大混乱もなく協力している八王子市民はすごいなとおもいます。今日のように夜間だと暗くてかなしい気持ですが、停電分も被災地への支援と思えば気持も晴れるかなと思います。電気がなくても携帯でTVやラジオが聴けるのですごい時代になったなと今更ながら思います。
話題をマンションの話にもどしますが、どなたかがおっしゃっていましたが、眺望はたしかに最初のころの感動まではなくなりましたが、カーテンあけっぱなしでもよい解放感はいいですよ!別に購入したからいうのではなく、仮に賃貸だとしても同じように感じたと思いますが、ここに住んで不便は感じないし、満足度は高いです。
もっとあったらよかったなと思うのは、トランクルームが抽選で全戸分ないので、全戸分あるといいなとは思います。
-
169
匿名さん
大震災、原発事故と日本が大変な状況ですが
首都圏の不動産の取引はどんな感じなのでしょうか? 普通に取引されてるのでしょうかね?
-
170
匿名
-
171
匿名さん
地権者所有の東南角部屋は、全部売れてしまったのでしょうか?
最近、チラシにも掲載されませんね。
-
172
匿名さん
169さん
震災の仮設住宅用に建築資材が大量に必要らしく、一般住居の建築用になかなか回ってこなくなっているようです。その関係で、建築資材の価格が高くなるのではないかと言われているようです。
ここのようにすでに建設済マンションには関係ない話でしょうが、住宅価格があがるのではないかという憶測も一部にあるようです。
-
173
匿名さん
こうなってくると、JR貨物の商業ビルもあと2年内に竣工することができるのかも疑問ですね。合板メーカーのほとんどが東北にあるというのも問題ですよね。
-
174
匿名さん
被災地の惨状を見ると、災害復旧優先で良いような気がします。
東京の土木建築関係者は、しばらくの間被災地に行って、
復旧工事にあたるべきだと思います。
-
175
匿名さん
>>174さん
私も同意します。
まずは被災地の復興に全力を傾けてほしいですね。
JR貨物の商業施設はその後でも十分です。別に困りません。
-
176
匿名さん
このまま放置すると、
建築資材やセメントの価格高騰は必至です。
結果として被災者の復興の夢を打ち砕くことになります。
土木建築関係の新規着工は、
しばらく見送るのが正しい被災地支援だと思います。
今回の震災はあまりに規模が大きく、
日本全体が団結して協力しないと、早期復興はできないと思います。
被災地、被災者が必要としているものを奪わないことが、
最大の支援になると思います。
-
-
177
匿名さん
新規着工を見送ってもまだ足りないらしいです。輸入に頼るしかないみたいですよ。資材メーカーのほとんどが東北で被災してしまったらしいです。
-
178
匿名
>>171さん
仲介で未使用が売れずにずーっと出てますよ。
ヤフー不動産でご確認を。よろしければ。。。。
-
179
匿名さん
ヤフー不動産見ました
ありがとうございました
これからは地権者の所有する物件の売りが出てきますね
結構な価格ですから、なかなか売れないのでしょう
駅前でないと困る方が出てくるのを待っているようです
-
180
匿名さん
ヤフー不動産見ました。同じ広さで同じ間取りなのに、38階の部屋の方が36階よりも300万も安いですよね。やっぱり値段は所有者が決めるからでしょうか。それとも地震の影響で、下の階の方が値段高くなっているのかな?
-
181
匿名さん
38階の所有者の方が早く売りたいのではないでしょうか。
36階も38階も、価値は変わらないと思います。
-
182
匿名さん
新古なので、不動産仲介手数料を考慮に入れているのではないでしょうか。
この値段だと、だいたい250万くらいかかりますから。
-
183
匿名さん
-
184
入居済み住民さん
オリンパスホールでNHKのど自慢大会の予選があったようで、どこも今日は沢山の人がいました。
計画停電がなくなったことが発表されたことが関係するのかもしれませんが、よかったと思いました。
開館記念コンサートが延期になったのは残念でしたが、全てが中止、延期ではないようです。
劇団四季の公演もやるようです。
明日とかに低層モデルルームにいけば、オリンパスホールの影響がある程度はわかるかもしれないですね。
ただ、節電しているでしょうし、空調は使っていないかもしれませんが。
そういえば、以前、歴史コーナーにあったスペースが工事中になり、新店舗準備中となっていました。
どんなお店が入るのでしょうか。楽しみです。
-
185
匿名さん
-
186
入居済み住民さん
情報ありがとうございます。
なるほど。コンサートとか開かれるホールの下にお花やさんがあるとよいですね。
-
-
187
匿名さん
教えて地元の人
八王子か相模大野周辺でマンソンを探していますが
横田基地などからの戦闘機の爆音が気になります。
相模大野辺りでも結構うるさいと聞きますが
八王子駅周辺はどんな感じなんでしょうか?
-
188
入居済み住民さん
他のマンションはわかりませんが、このマンションでは騒音はほとんど気になりません。駅直結で列車の音はかなりするのかなと覚悟していましたが、併記でした。日常生活で耐えられないような音はありません。ただ、階数や向きの影響はあるかもしれませんので、MRに行くなりしてご自身の耳で確認されたら良いかと思います。
飛行機の音が気になったことはゼロです。戦闘機のような飛行機を見かけたことは数えるくらいですが騒音が気になることはないです。
唯一、音で気になるのは、救急車のサイレンとか計画停電のアナウンスくらいでしょうか。しかし、これらは聞こえたほうがよいタイプの音だと思いますので問題はないと思います。
-
189
入居済み住民さん
-
190
周辺住民さん
横田基地の飛行ルートは豊田駅の少し西側です。八王子駅周辺は全く関係が有りません。
-
191
匿名さん
187さん、相模大野だと、横田というより厚木基地が近いからかもしれませんね。町田、大和、綾瀬、相模大野あたりはその影響があるかと。
八王子で米軍戦闘機らしきものを見たことはほとんどありません。といっても戦闘機を見分ける能力がないのでよくわかりませんが、普通の旅客機とは明らかに違うと思われる緑色の飛行機を2回ほど見たことがありますが、駅から見て東側に遠目でちらっと見た程度で、音が聞こえる近さではありませんでしたが。。
-
192
匿名さん
-
193
周辺住民さん
-
194
匿名さん
3階に手芸屋さんができたんですか。
HPを見ると運営会社は複数の手芸専門店を経営しているようですが、
品揃え、規模はどのくらいですか?
ユザワヤと同程度だったら嬉しいのですが。
-
195
187
地元の方々、飛行機の騒音情報を有難う御座いました。
八王子周辺の商業施設などは結構充実してると思いますので
今後の永住を考え、検討してみます。
-
196
匿名
プラウドは2900万円~みたいですね。何でこんなに価格差があるのでしょうか?北向きの一番狭い部屋でも4000万円近くするから、あまりにも価格が違います。
-
-
197
匿名さん
八王子の不動産相場を考えるとプラウドの価格は妥当だと思います。
ここは高すぎする。
-
198
匿名
-
199
匿名
そごうも撤退するし、八王子のマンション価格は今後も下がり続けるでしょうね。
八王子市内の新築マンションはほとんど売れ残ってますし、駅近で価格の安いイニシアだけは完売したので、プラウドも価格調整したのでは?
2900万だと西八王子のプラウドより安い!
-
200
匿名
直床など相当スペックを下げているみたいだね。安い理由は要するに安普請だから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件