物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
管理者が違うからかもしれませんが、サザンの検討サイトとしてはPart2(途中までのものを含めると3つめ?)になると思うのですが、どれもリンクがうまくはれていないので見にくいのですが。。。
Part1の後のリンクで行くと、途中で閉鎖された過去のサイトにいってしまいます。
もう少しスマートにならないのですかね~~。
-
-
3
匿名
PART2になったとたん、急にレスが少なくなりましたねぇ。
MRの跡地、マンションでも建つのかと思ったんですが、結局駐車場に。
ここに書く事ではまったくありませんが、駐車場前の三角地帯の土地と合わせてマンションを建てられなかったのでしょうか?駅近だし。
でもちょっと土地が狭いかな。
-
4
匿名
そうですね、おとなしくなりましたよね。そろそろ完売だからかね!?
-
5
サラリーマンさん
-
7
近所をよく知る人
南口に大型商業施設。来年そごう撤退後の駅ビルに何が入るか楽しみですね。
八王子駅は巨大化しつつあります。これが再開発の威力なんでしょう。
-
8
匿名さん
-
9
サラリーマンさん
もっぱらパルコとのうわさですね。
今月、設計に入るのですから既に何が入るか店舗が決まってますね。
-
10
匿名
>>6
同意します。
今の黒須市長の前の波多野市長が一番大切な時期に4500億も借金作って、大事なことは
何もやらなかった。山梨出身なので山梨系企業の八王子進出を長い在任期間中、やっただけだ。
その間に立川に完全に抜かれた。今更いろいろやっても無理だと思います。
そごうの撤退もサザンの売れ行きの様子見て、みんなで内緒にしてたわけでしょう。
南口、全然、賑わってませんね。ガックリです。
-
11
入居済み住民さん
南口ですが、以前よりずっと良くなったと思いますけど。前のままのほうがよかったという人はいるのでしょうかね~。
住民としてはとても快適です。都心の駅直結ビルに勤務しているので、傘から解放されたのは大きいです。
買い物にいくのも傘なくいけるので、駅、スーパー、医療機関など必要なところに直結しているメリットは感じます。
八王子と山梨のつながりは信玄のいた時代にも遡れるようですが、現代にもつながりがあるというのは面白いですね。横浜線は、山梨から横浜に絹、生糸、織物を運ぶために貨物列車路線がルーツという話も聞いたことがあります。そういえば、甲州商人は日本経済の活性化に大きく貢献ましたよね。
歴史がある町は、”いいな”と個人的には思っています。シガラミとかもあるのかもしれませんが、人情のあふれた方もいるし、住みやすい町だと思いますよ。
まあ、歴史の話はともかく、八王子が栄えるかどうかは、市とか業者とかに任せるというのではなく、市民ひとりひとりが町を活性化しようと思うところからスタートするのではないかなと思います。
新参者ですが、最初の一歩として、地元で買い物をなるべくしようと思っています。
-
-
12
入居済み住民さん
11です。誤字脱字があり見苦しいですね。
メリットは⇒メリットを
貢献ましたよね⇒貢献しましたよね
すみません。
-
13
物件比較中さん
過疎化している 私の故郷の再開発とは意味が全く違うと思うので、改善はされても、悪くなるとは思えません。
-
14
匿名さん
マンションの残り部屋も数えられる程度になったのかもしれないですね。北西角部屋も半分くらいは入居済のようですし、ビルに大きく張られていたモデルルーム案内の広告が小さくなっていますね。4月を目途にいよいよ低層階も販売されるのでしょうか。。あるいは、賃貸物件にするのでしょうか。
色々書かれていましたが、すみふさんの営業さん達は相対的に頑張っていると思います。ただ、1点だけ言いたいことがあります。できれば、商談中であるときは仕方がないと思うのですが、せめてエレベーターホールとかではにこやかに軽くでも挨拶していただけないかなと思います。挨拶はマナーの基本であると同時に、防犯のためにも重要なことではないのかと思います。
以前のスレッドにもありましたが、このマンションは、住民同士は挨拶される方が多いのでよかったと思います。
-
15
匿名はん
南口すっかり変わりましたね。久しぶりに八王子に来たのですが、きれいになってて驚きました。
北口も再開発されると聴きましたが、北口にある歴史ある建物は残してほしいです。どこのまちも画一的で同じようになる中、八王子は八王子らしさを失わないまちづくりをしてほしいですね。
八王子は歴史的遺産のある東京では数少ないまちですから。
-
16
匿名
-
18
土地勘無しさん
八王子市民も立川に買い物に出るので、八王子が栄えると立川に行く買い物客が減って
立川が寂れるから必死なんでしょうね。同じようなパターンが過去の書き込みにも何度もありましたね。
-
19
匿名さん
せめて名前変える努力しろよというか面白い。
読みづらい改行位置もまったく同じ。
この人のパターンは
・3割以上売れ残ってる
・すみふの営業に聞いた話では
・市長がどうの税金を大量につぎ込んでどうの
・耐震構造
などなど、時間をおいて話をループさせて
ひたすら八王子を貶める書き込みを続ける方です。
-
20
匿名さん
自作自演にしてもそうでないにしても、本当にしょうもないですね。
市への文句は市に直接言ってください。
-
21
匿名さん
-
22
匿名
このマンションの特徴は、
雨に濡れず、段差なく、
至近距離に有る駅、買い物施設、飲食施設、病院、理容美容室、オリンパスホールなどに行けることですね。
こんな物件は二度と出ませんので、
車椅子利用者など上記の条件が必須の方にとっては、ほぼ無限の価値が有ります。
時間をかければ必ず売れる物件ですから、
値引き販売はしないでしょう。
また高齢者の場合、元気なうちは入居しない場合も考えられます。
入居完了にも時間がかかると思います。
また、購入者に八王子在住者が多いのは、
八王子の良さ、八王子駅周辺の良さを知っているからです。
八王子が嫌いなら、別の地域のマンションを購入するはずです。
このマンションを買う方は、
この物件が個人の価値観に合致して、かつ資金力のある方だと思います。
心配することは何もありませんね。
-
23
物件比較中さん
値引きがないのはわかりますが、価格が上がらないことを希望します。
-
24
匿名さん
私がこの物件にした理由も雨にぬれずにスーパー、100円ショップ、ビックカメラ等で買い物ができ、
中央線の始発もある八王子駅にも行けることですね。
もっと都心寄りに住んでいましたが、こちらに越してきて何気に快適になりました。
なにげに八王子で降りたことすら数回でした。
あとこれは最近のマンションならどこでも完備されているかもしれませんが、
なにげにごみだしが各階で24時間可能なのがかなり便利
と、ただ褒めるだけだとただの営業になるので、マイナス点も。
駐車場の代金がか高すぎます。正直今後も車もつことはなさそうです。
契約するにしても抽選でもれると僻地駐車場ってのはかなり厳しいと思いました。
-
25
購入経験者さん
>22
確かに、エレベータや階段を2回降りるだけで東京駅まで行けてしまうマンションはそうは出ないですね。誰が何と言おうとも買って間違いないです。値段はどうでもよいのですが100㎡以上がないのがとても残念です。そういう意味では中途半端です。南口の発展もどうでもよいです。
いやしかし多摩都市モノレール、どのぐらい確度があるのでしょう?南からの大通りからストレートにサザンスカイタワーとビックカメラの間はちゃんと開けてあるので、設計上はまだモノレール意識した構造になってるなと思います。八王子市の都市計画にも南バイパスとともに明記されてるし・・発展の話はJR駅の改築とモノレールが本決まりしてからですね。
-
26
購入者
雪の日は確かに便利でした。タクシーやバスを待ってる人を見て悪い気もしました。
たぶん、価格は下がっても上がる事はないと思いますが立地条件というのは代えがたいと思います。
私も八王子の発展はどちらでもという気持ちです。
-
27
匿名さん
-
-
28
匿名
-
29
匿名
制震でも免震でもないので凄い揺れだそうです。
長周期地震ではタワーは弱いなー
なんで制震か免震にしなかったのかねー
ストレスたまると構造設計士の話では6階位から折れてもおかしくないそうです。
-
30
匿名さん
これで、タワーマンションに対する考えが大きく変わるのはまちがいない。
-
31
匿名さん
今回の揺れどうだったのですか?
ここに住んでいる人教えてください。
-
32
匿名さん
オフィスが新宿ですが、高層ビルは大きく揺れ、上層のフロアの揺れはすごかったようです。
ただし新宿では地震後も混乱はありませんでした。
退勤時まで普通に仕事をしてる会社が多かったです。
ただバスとタクシーを待つ長蛇の列ができあがってましたね。
千葉の幕張では、液状化が起こり、また地面から水が溢れ出して道路が水浸しになっているようです。
地震を考えると海側の幕張、お台場、品川、江東区方面の埋立地に住む気になりませんね。津波や液状化が怖いです。
-
33
住まいに詳しい人
>>29
地震の揺れについては、耐震より免震の方が揺れが激しい構造です。
免震は建物を揺らしてそのエネルギーを放出します。
-
34
匿名
この程度の揺れで建物が壊れたとしたら、
欠陥住宅ですね。
ただし、室内は、物が落ちたり、家具が転倒したりしますので、かなり危険です。
家具の転倒防止措置や扉の固定措置は必要だと思います。
別にタワーマンションに限った話ではありませんが。
-
35
匿名
見送るか…悩みますね
せっかく入居間近だったのに…
-
36
入居済みさん
入居済みのものです。帰宅難民で今、かえったところなので、八王子での揺れはわかりませんが、家の状況は全く問題なしです。ガラスが好きなのでガラスのテーブルやガラスの置物などかなりあって、正直、めちゃめちゃになることを覚悟してかえってきました。一応、最低限の転倒防止対策はしていましたが、それでも不安でした。本当によかった。なんてすばらしいのだろうと。嬉しくて泣きそうになりました。
高層ビルの最上階に近いところに勤務していますが、それはそれはすごい揺れでした。書類やファイル類がバタバタと落ちていました。ただ、慣れてくると普通に仕事をしていました。揺れることでエネルギーを吸収してくれるならば仕方がないことだと思います。高層ビルのほうがよほど安全らしいです。
勤務先ビルから下を眺めると、タクシー車の渋滞状況やテレポートセンター付近の煙があがっていて、衝撃的でした。。。車の渋滞は深夜すぎでもありました。他のビルも沢山電気がついていたのでビルにとどまった人も多かったのかと思います。今朝の早朝電車は平日ラッシュ時よりもこんでいました。
サザンの話に戻りますが、地震よりも前に警報、エレベーターもすぐに復旧、食器棚等もロック機能が発揮、ドアはあいている、など本当に素晴らしかったと思います。
今回の経験でよりこのマンションでよかったと思いました。今回の地震は、まさに100年に1度レベルのものでしょうから。。。ただ、お年寄りの方はあまり高層だといざという時に大変だと思いますので(勤務先ビルは今もエレベータ故障停止中。。。)、低層階にしたほうがよいかと思います。
参考になれば。
-
37
匿名さん
免震構造の方が内部の揺れがかなり激しいというのは常識です。免震では揺れがないと勘違いしている方々が多数いるみたいなので、しっかりと調べ直した方が良いのではないでしょうか。いずれにしても家財の自主的な耐震補強は大切です。
-
-
38
匿名
35は入居間近だったなら見送るのではなくて転売でしょう。
いい加減な書込みはしないでください。
-
39
匿名さん
耐震性能
■免震構造
・耐震構造の30~50%(半分以下)に地震応答を低減します。
・家具、什器等の転倒破壊を防ぎます。(ゆっくり揺れる)
・耐震等級3(外力1.5倍)以上です。
■制震構造
・耐震構造の70~80%に地震応答を低減します。
・家具、什器等の転倒破壊の恐れがあります。(激しく揺れる)
・耐震等級2~3です。
-
40
匿名さん
29やそれらの書き込みはいつものひとです。
前スレでも耐震性能の知識もないのに適当なことを言って
窘められたのにまるで変わっていません。放置しましょう。
都内に閉じ込められていましたが、先ほどやっと帰ってきました。
家具など心配しておりましたが特に大きな問題はありません。
積んでいた本が少し落ちていたくらいです。
-
41
匿名さん
耐震構造のメリットだけ語るのではなく、デメリットも語るべきでは...
■【免震構造のデメリット】
・免震構造は、横揺れ地震に対応しているが縦揺れ地震には対応していないこと
免震構造は横揺れに対して強いという特徴があるが、反対に縦揺れにはあまり効果がない
というデメリットがあります。都市直下型地震は縦揺れ地震といわれています。
・コストが高いこと
工事費が高くなるのと定期的な装置取替え工事が必要などのデメリットもあります。
耐震構造では必要としない免震装置を生成する積層ゴムや、免震継手の価格や工事費は
一つのマンションで億単位になります。
又、この積層ゴムは消耗品であり、耐用年数が繰れば交換しなければなりません。
メーカーによっても異なりますが、積層ゴムの耐用年数は40年前後と言われています。
しかし、免震構造の歴史は浅い為、本当に40年持つのか疑問視する声もあります。
耐用年数がきて積層ゴムを交換するときには、何千万、何億のお金が必要となります。
そのお金はもちろん、入居者の管理費や修繕積立金から賄われるのです。
マンションを購入する際には、地震のリスク/建設コスト/メンテナンスコスト等を考慮
してどのタイプの構造にするか判断することが大切、との事。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
今回の地震で、関東沖、東海、東南海地震を連動的に引き起こす可能性が高まったらしい。今のところ、免震が日本では最新技術だけど、もし将来新しい技術が開発されたら、お金かかっても後付けできるならやってほしいかな。死ぬよりはまし。今回の地震は本当に揺れて怖かった。もう二度と体験したくないです。
-
44
匿名さん
>39
間違いは書かないで!と
こんな時にSOGOの地下では普通にホワイトデーの
買い物で賑わっている、今日は自宅待機です。
-
45
匿名さん
こんな時だからこそ、男性の皆さんは奥様方にホワイトデーのプレゼントをしたらいかがですか?日ごろの感謝の意をこめて。そういえば、SOGOの地下は来年閉鎖しないんでしたっけ?
-
46
匿名さん
-
47
入居済みさん
私自身は耐震技術、免震技術について素人なので、よくわからないのですが、建物の床下の地盤の強さというのは技術以前の前に重要なのではないかと思いますが、どうなのでしょうか。
江東区や千葉埋め立て地域の住居に住む友人の話を聞くと、地盤の緩さとか埋め立てだからなのではないかと思うことが少なくありません。液状化するってひどくないですか?八王子はそういう心配がないからよかったと思っています。
耐震ドア枠、扉開放防止機構(扉ロック)、緊急地震速報の警報などがちゃんと必要な時に機能することが確認できてよかったです。
-
-
48
匿名さん
今回の地震は、このマンションの各種対震装置の動作確認テストになったみたいですね。
被災者の方には申し訳ありません。
-
49
入居済み住民さん
47です。マンション購入検討者の方に良かれとおもい、書きこみましたが、日本全国の被害状況や被災された方のことを考えると少し配慮が足りませんでした。すみません。
-
50
匿名さん
購入者専用版で、今回の地震でここのエレベーターがと止まらなかった、だからこのマンションが良いなどという無知な書き込みがありましたが本当ですか?
本当だったら、大変無知な書き込みであるとともに、このマンションの災害システムは最悪ですよ。
通常、タワーマンションのエレベーターは地震があれば止まる仕組みになっているのであって、
決して故障で止まる訳ではありません。災害の緊急システムが働き止るんです。
そのぐらいのことも分からないで、無知な書き込みがあったので呆れて、ここに来てしまいました。
地盤が良いとかじゃなく、このマンションの災害対策システムに疑問を持ってください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件