物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
971
匿名さん
駅前再開発が話題になっていますが、
このマンションの最大のメリットは安全だと思います。
駅から直結のマンションですので、
交通事故の可能性はゼロです。
また女性が襲われる可能性もきわめて低いです。
その他引ったくりや子供の誘拐などの危険も少ないと思います。
安全な子育てには最適です。
欠点は、値段が高過ぎることでしょう。
-
972
いつか買いたいさん
4期1次が始まったみたいですね。
まったりやってく住友不動産ですしまだまだ2次、3次と出続けることでしょう
地権者所有などちらほら出てくるのを期待してます。
たまに話題に上がる、南口の商業施設への映画館はやはり厳しいと思う。
武蔵引田 ワーナーマイカル 昭島 MOVIX 立川 シネマシティ
八王子 府中TOHOシネマ
橋本 MOVIX 南大沢 TOHOシネマ 多摩センター ワーナーマイカル
北:あきる野市は武蔵引田
西:JRは 昭島、立川
京王線は 府中や南大沢
南:横浜線は 橋本
東:中央線で山梨県と接している。
ニュー八王子シネマ
医療法人葵会が事業者に選定された、3700平米は土地面積はギリギリあるが、
南口は周辺環境が悪い(ショッピング系や食事系が少ない)ので複合開発が困難
駐車スペースの問題(2000台程度確保が必要なのが普通)もあり
やはり、コレも商工会が勝手に考えてるのように北口の方がまだ検討の余地があるとー
それよりも駅~マンション間にレンタルビデオ店を作って欲しい。
ココから京王八王子までいくのは若干めんどうな気がしますので・・・。
-
973
匿名さん
シネコンはどこも平日ガラガラだからね。これから日本の経済しだいではつぶれるところもでてきそう。それにしても、この一帯は郊外にしてはシネコン多すぎだね。さらに八王子インターのイオンモールにもできるし。
-
974
匿名
八王子駅前に座席数の少ない狭いシネコンを作るんだったら、郊外のイオンモールにデカイやつを作った方がよい。
立川シネマシティとか狭すぎ!
-
975
匿名さん
八王子市は、南大沢のシネコンと八王子駅北口のニュー八王子シネマを合わせると
多摩地域の自治体では最大の座席数ですが
八王子ほどの人口があれば、南口にシネコンがあっても大学生が多いので十分採算がとれます。
JR貨物は早く再開発の内容を発表してほしいですね。
-
976
匿名さん
マンションの近くにレンタルビデオ屋は欲しいですねぇ。
ビックカメラのワンフロアにでも入ってくれればいいのに。
そう言えば、市守大鳥神社で酉の市が開かれてますね。
1回目は終わってしまいましたが今月あと2回ありますよ。
二の酉 2011年11月14日(月) 9:00~21:00
三の酉 2011年11月26日(土) 9:00~21:00
-
977
匿名さん
4期の販売が始まりましたね。最終期はいつになるのでしょうか。
-
978
匿名さん
大学生が金払って映画を観るとは思えない。皆さん過去1年で何回映画館へ行きました?
片手で数えられるかゼロの人がほとんどなのでは?シネコンねなんてもう収益性ないと
思う。
-
979
匿名さん
八王子駅なら昭島、橋本、多摩センター等よりは数倍集客できてシネコンも流行るだろうよ。
-
980
匿名
八王子駅にそんなに集客力あればいろんなもんが撤退しないだろーに。根拠示せよ。
-
-
981
匿名
八王子8万人、橋本6万人、昭島2万5千人が駅を利用。
車でのアクセスや駐車場の問題もあるから、駅の利用客だけでは集客力は決まらないよ。
休日にわざわざ何もない八王子行くかな?
南大沢や多摩センターは、遊園地やアウトレットモールがあるからなー
-
982
匿名さん
八王子に大学はたくさんあっても、JR八王子駅を最寄駅にしている大学ってそんなにないからね。しかも通学時間が長い人も結構いるし、八王子に降りて遊ぶよりはさっさと家に帰る人の方が多いよ。とにかく今の学生は金がない。仕送りも小遣いもバイトも減っているからね。
-
983
匿名
八王子の有名大学だと中央大学、明星大学、帝京大学、創価大学…
創価大学以外は、多摩モノレールで立川や多摩センターへ出るでしょう。
わざわざ八王子へ遊びに行くのは地元の人?
-
984
匿名さん
八王子はこれと言った娯楽施設がないんですよね。
子連れで遊べる大型レジャー施設でもあれば八王子駅をスルーする事もないんでしょうけど。
それでも、南口にシネコンができれば人の流れも大きく変わると思います。
やはり駅直結大きいですよ。
-
985
匿名
横浜線を立川まで延伸すれば、八王子にこだわる必要もなくなると思う。
JRも無駄な再開発しなくて済む。
-
986
匿名さん
八王子駅を利用している大学は
工学院大学、創価大学、創価女子短期大学、杏林大学、東京純心女子大学、東京工科大学ほか
たくさんある。
八王子駅周辺を歩いてる人ならば、高校生と大学生が異常に多いことを知っているはず。
根拠のないことを書いているのは八王子に来たこともない人。
-
987
匿名さん
ここは八王子のマンションスレッドなのだから
このマンションのことや周辺の施設、再開発が中心の話題なのに
また他のまちのアンチが書き込んでいる。それだけ話題が続いているマンションということで
注目度が高いんだろうけど、これだけ盛り上がっているスレッドは見たことがないね。
八王子南部の人なら、南大沢で遊ぶでしょう。シネコンもアウトレットモールもあり、
町並みもヨーローッパのようにきれい。実際、八王子市内外からたくさん人が集まっているし
街は賑やかでモダン。
南部も、シネコン、三井アウトレットパーク 多摩南大沢ほか、ぐりーんうぉーく多摩などの大型SC、
イトーヨーカ堂、フレンテ南大沢、フォレストモール、ドンキホーテ、ミナターマックスなど大型商業施設が
集中しているからね。
-
988
匿名さん
つまり八王子駅周辺は「集客力のない、金ナシ学生が歩き回る、下品な風俗街」という認識で相違ないですか?
その駅に直結のこのマンションは総合的に見てどうなんでしょ?
-
989
匿名
工学院大学は新宿が本部だし、東京工科大学も最近は八王子みなみ野からのバス便だし、八王子が学生街というのは昔の話で、最近はみんな立川行くよ。
-
990
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件