物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
高い店なんかないと思うが。
市民に支持されている店が長く営業している。
-
853
匿名さん
老舗店、フランチャイズ店、大型量販店、どこでもいっしょです。
集客力のある店、安くて品質の良い商品を提供できる店だけが生き残ります。
そごうは集客力を失ったから撤退するのです。
現に営業している店は歴史的遺産ではありません。
-
854
匿名
八王子の中でも1番集客できそうな場所で営業していたのに、何故撤退するのでしょう?
今や日本最大級のユニクロが高島屋のテナントとして入る時代です。
そごうは何も企業努力をしなかったのか?そもそも八王子という場所自体に問題があるのか?
-
855
匿名さん
他の百貨店も誘致を断ったわけだし、そごうだけではなく、百貨店はもう郊外では無理なんだと思う。百貨店で自分が週に何回食品以外で買い物をするか考えればわかると思う。ドンキのように利益率の低い安いものを売れば、客は入るかもしれないが、それでは賃料が払えない。
-
856
匿名さん
駅ビル全体をユニクロ館にしたらどうなるでしょうか?
-
857
匿名
ユニクロは今や銀座、ニューヨークへも出店するくらいのブランドです。
八王子には来ないんじゃないかな?
-
858
匿名
八王子は今や完全に立川に押されて、用のない町になってしまったからねぇ。。。
この近辺の住民でも、八王子に買い物に行こうって人はほとんどいないです。とりあえず立川なら何でもあるからそちらに行きます。八王子は、一生懸命駅前を開発しても、中身が全く伴っていないから、人が離れていくばかり。八王子で高校時代を過ごした者としては寂しいけど、いつの間にか終わった町になってしまいました。
-
859
匿名さん
諸行無常、盛者必衰です。
3年後どうなっているか全くわからないと言うのが実態です。
その時の役者次第、人間模様が地域の未来を左右します。
八王子駅前の将来は、JR関係者の腕次第と言うことでしょう。
-
860
匿名さん
856さんダイナミックな構想ですねー、それはそれでいいかもしれませんね。季節の節目にまとめ買いすること間違いなしです。お高いマンションといえど、近くにあれば住んでいる人の中にもファンはいると思いますから、どうせできるならそれぐらい豪華な店舗が嬉しいですね。
今後が心配されている八王子ですが、京王とJRの2路線ありますし、都心方向以外に南、西への移動にも欠かせないポイント、ベースの堅さはあると自分は信じています。それもあってこんなマンションも登場したのでしょうし。
-
-
861
匿名
-
862
匿名さん
>>857
ユニクロは八王子にショップが4店舗ありますよ。立川は2店舗しかありません。
また八王子ネガキャン、立川アゲの工作員が暗躍してますね。
困った人です。
-
863
匿名さん
立川はデパートの売り上げが減少し、駅中エキュートの売り上げも悪く苦戦しています。
だからわざわざこの八王子の掲示板まで来て宣伝しているのでしょうね。
立川高島屋が7時に閉店するほど、夕方過ぎるとまったく人がいなくなり商売になりません。
-
864
匿名
>862
>863
858を書いた者ですが、ネガキャンとか立川の工作員とか言われて…笑っちゃいました。こんな掲示板にちょっと自分の考えを書いただけで、八王子の地価が下がるとでも思ってんの?アホか!
私は八王子っことして、正直な気持ちを書いただけです。
立川に完全に押されてるのは、事実皆が感じてることですし、もっと八王子にがんばってほしいと心から思ってますよ。被害妄想丸出しのコメントは恥ずかしいからやめて下さいね。
-
865
匿名さん
ユニクロは東急スクエアに入ってますね。
ただ、店舗の敷地面積が狭くはっきり言って品揃えは悪いです。
もっとベビーやキッズも充実させて欲しい。
ユニクロ館のアイデアは賛成です。
大型店はバスグッズなどの生活雑貨も置いてあって見てて楽しいです。
-
866
匿名さん
店舗を出せそうなチャンスがあれば大手は目を付けてくると思いますから現在の狭い店舗からの引越しも検討するかもしれないですね、
たしかユニクロは店舗お引越しが多いような。
タワーレジデンスだけが快適でも仕方がないので住民目線だとやっぱり周囲も快適に成長していって欲しい気持ち、開発によって自然といろいろ集まってくるようになるといいですよね。
-
867
匿名さん
ユニクロの八王子市内店舗
八王子東急スクエア店
八王子高倉店
八王子台町店
ぐりーんうぉーく多摩店
-
868
匿名
立川は西武線沿線やモノレール沿線にできた新しい街の住民を上手く取り込んでいるんじゃないかな?
昔から八王子が好きな人は立川には行かないよ。
-
869
匿名
↑う〜ん。なんか違和感。
八王子好きだし、昔から住んでるけど、私も友人達も皆、普通に立川行きますよ?
だってショップの数なんか桁違いだし。
逆に、なんでそんなに立川を敵対視したいのか理解に苦しむわ。
八王子のすぐ側に便利な都市があるって、いいことじゃない。
それとも八王子がナンバーワンじゃないと気が済まないの?
-
870
匿名さん
私の場合、買い物はほとんど八王子市内で済みますが
少し値の張るもので選択肢を広げたいなら、やはり新宿まで出ます。
多摩地域にはそういう場所はありません。
マイカーがあるので、八王子インターから新宿まで混雑なければ30分で着きます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件