物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市子安町4丁目77-1番地(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「八王子」駅 徒歩1分 京王線 「京王八王子」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2012年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サザンスカイタワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
811
匿名さん
>>801
人口から考えたらシネコンもこれぐらいの数あっていいのかもしれませんねー。
このマンションに住むなら当然すぐ傍に映画館あったほうが嬉しいですし、1つのシネコンにどっと人が押し寄せるよりはゆとりがあったほうがいいと思います。
映画は観る人は毎週末行ったりするそうですね。自分も月数回ぐらいは観に行きます。また映画を観に来るプラス周辺での買い物や食事も促せるので、その分の需要に応じた商業系の成長を期待したいところです^^
-
812
匿名
南口再開発はビックカメラではなくシネコンを誘致したかったが、断られてしまった。今度は老人ホーム…
なんで八王子にはシネコン来ないんだろ?
やっぱり他に映画館があるから??
-
813
匿名さん
賃料高いターミナル駅前に老人ホームを作るおバカさんはいないと思いますよ。
-
814
匿名
八王子はターミナル駅とは言え、中央線、横浜線、八高線ですし、駅直結のタワーマンションがあるなら、医療機関併設の駅直結高級老人ホームがあってもいいと思う。
サザンの購入者にも周辺の一戸建てから引っ越して来た老人が多いと聞く、もしかしたらサザンを手放して移る人もいるかもしれない。
-
815
匿名
医療機関併設の駅直結高級老人ホーム、新しい概念ですね。
今までに聞いたことがありません。
日本中さがしても無いかも知れません。
一部屋1億円くらいにすれば成立しそうです。
-
816
匿名さん
老人ホームの話は噂話のレベルなのでは?
しかし、シネコン・・・。
昭島にできて八王子にできないのは何故なんでしょう。
JR貨物にシネコンが誘致できれば少なくとも八高線沿線在住の住民は皆
八王子に行きますよ。
-
817
匿名さん
ニュー八王子シネマがあるのでシネコンは必要ないのでは?
八王子は既に車社会なので、イオンモールにできるシネコンに期待しましょう。
駅前のシネコンが好きな人は電車で10分ぐらいにある中央線の立川、横浜線の橋本、八高線の昭島に行けばいいでしょう。
-
818
匿名
すべて市場原理です。
企業は遊びや思惑で役所のようなノンキな経営はしてません。
採算が合わないから来ない訳です。誘致しなくても採算が見込めれば自分から
来ますよ。駅の周辺はその近所の人たちだけが便利なんです。
イオンモールが出来れば驚くほど人が来ますよ。カミサンの実家がある富士市、富士宮が
そうです。勿論、八王子より人口は少ないですが新幹線の駅も出来、そこまでは
八王子と同じような再開発さわぎでしたが八王子でいう郊外にイオンモールが
数年前に出来ました。駅前はゴーストタウンになりイオンモールは広大な駐車場が
開店してまもなく満車です。ドアツウドアで子供からお年寄りまで車に乗り込めば
食事も買い物もそこだけで済ませる。テナントもスカイタワーの比ではありません。
すでに駅へ行くということが時代遅れだという結果が鮮明に出ています。
八王子もイオンモールが出来れば、同じ現象が起きるでしょう。八王子南口に三代、住んでいますが
駅に老人ホームなんかという意見がありますが、そんなに思うほど駅というところに
価値はありません。老人ホームもできると思いますよ。今の法律で行けば、建設費等の
費用は条件を満たせば国と自治体で80%負担してくれます。公共事業が減り、建設会社
あるいは病院などがセカンドビジネスで参入しています
-
819
匿名さん
JR貨物の商業ビルは、土地がJR貨物所有で、そこに建物をたてて
それをJR貨物がテナントに貸し出す方式です。
中身が何になるか公開されていませんが、駅前に老人ホームはありえませんね。
採算がまったく取れません。
順当に考えて商業施設になるでしょうね。
-
820
匿名さん
モールとこのマンションと何の関係があるのでしょうか??
何れにしても、モールなんて土日祝祭日しか人が入らない施設は
街にとっては諸刃の剣でしかないと思う。
-
-
821
匿名さん
JR貨物の駅ビル、高層階は老人ホームまたはマンション、低層階は商業施設と言うパターンでしょう。
サザンスカイタワーと同じですね。
シネコンができると良いのですが、発表しないと言うことは、
地元の商店街と競合するショッピング街の可能性が高そうですね。
-
822
匿名
確かにイオンモールの建設予定地は、駅から遠すぎますね。
昭島のモリタウンや橋本のアリオぐらいの位置にショッピングモールが建設できればいいのですが…。
八王子駅周辺には他の地域みたいに再開発できる場所もないので、駅ビルにテナントを誘致するしかないんです。
-
823
匿名さん
イオンモールも、200店規模の巨大ショッピングモールになると良いですね。
うちは車がないので駅近の方が嬉しいですが。
話題はそれますが、震災・原発事故で八王子に避難されている世帯に
アンケートを取ったところ、32%が今後も住み続けたいと言う回答があったそうです。
皆さん様々な思いがあることでしょうが、住みやすい環境と感じていただける事は
何よりですよね。
-
824
匿名さん
八王子にTOKYUスクウェアができてからもう随分と経ちますね、あれだけでも随分と華やかになったなという感想を持ちましたがこれからもまだまだ駅周辺は変わってゆくんですね、それらに囲まれるマンションということですか。これは今後なかなか訪れないであろう好条件のマンションでしょうか。
八王子オンリーでの検討なら外せないですね。
-
825
匿名さん
駅だけでなく、市役所、オリンパスホール、家電量販店直結のマンションはあまり無いと思います。
シネコンが出来れば、完璧です。
-
826
匿名さん
八王子駅周辺はまだまだ再開発の余地がありますね。
公になっているところでは明神町の再開発が最大規模でしょうけれど
南口も次なる再開発の下地作りが始まっているようですし
なにしろJR貨物の機関庫エリアが広大な空き地になりそうなので
今後も色々と開発ネタは出てくるのではないでしょうか?
-
827
匿名
来年1月に撤退するそごうの跡地をどうすか考える方が先じゃない?
駅前の一等地に客が来ないのに次々に再開発してもゴースト化するのは目に見えている。
-
828
匿名さん
行政や大手ディベロッパーが箱物作って無理やりテナント入れていくよりも、成り行きに任せた
雑多な街でいいんじゃないかと思う。借り手や買い手がいなければ値段は下がるし、下がればいろ
んな商売が出てくるだろうし。都心に近い一駅一駅って大体そういう形態だと思う。
-
829
匿名
JR青梅線の河辺駅前は、行政主導で駅ビルに温泉や図書館をつくっていたけど、市民の税金を使って駅ビルを再開発するのはどうかな?
-
830
匿名さん
JRがいくらでも後継テナントを連れてくるから大丈夫。
南口もビックカメラの入った駅ビルとかJR貨物が建築するビルとか税金使ってるわけじゃないし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件