2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
The Tower Osakaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
船着き場に定期的に土日だけでも、道頓堀に行く定期便があれば、うれしいですが、乗船客のぞめませんよね〜とほほ
980さん
いいですね〜〜それいただき!!今週行きますわ!!
982さんへ
開催期間のみ臨時停車ですから〜あしからず
中ノ島線ができてから不便になりました。
なんであんなの作ったのか不思議です。
もう少し中ノ島線のダイヤを減らして京橋からだけの普通電車だけのダイヤにして欲しいです。
来春にはダイヤ改正で見直しもされるでしょう。今はまだ、どれだけ需要が見込めるが京阪も予測が付かないと思います。
クロスウォークのクリニックモールって、どうなんでしょうか。
スペシャリストの集まりというポスターが、マイアミガーデン前の柱に
貼ってますよね。
どなたか、もう行かれた方がいたら、感想など教えてください。
競馬好きマンション住民さん
解りました情報ありがとうございます。
by No.982
986さんへ
天皇賞幸運祈ります〜
余談ですが、二度あることは三度あるの例えで一枠一番が今秋の狙いです
みなさーん!すみません余計な会話しまして。
管理組合は結成されたのでしょうか。組合のホームページがあるといいですね。
ドコモの受信が不安定ですが 皆さんは如何でしょうか?
マンションにドコモのアンテナを付けて頂けないかなあ・・・・・
高層階はソフトバンクXですね。
ドコモが良くないと聞いていたので、AU WINにしてみましたが、やはりソフトバンクよりましですが、やはり切れます。
AUのCDMA1が良好のようです。
今朝の小室さん検察庁入り時間は、ヘリコプターと報道陣の囲い込みで騒がしかったですね。。
全国ネットで、建物が写ってました〜。
本当ですよ〜。朝、車出しだら今までにない混雑ぶりだったので、何事…?と思いながら…。
今、やっとネットニュース見て何の騒ぎかわかりました…。
タクシーや中継車やなんやらで大変でした…。
毎日おはよう朝日でアップで映っていますね昨今タワー大阪は全国ネットで良い宣伝になります
私も各クリニックモールの評判を切に切に望んでいます。特に歯科医院なんですが、近くでもあり入居前は是非ここに!ととても期待していたのですが、どうも保険内での治療はあまりやられていないようなのです。詳細をご存じの方、どんな些細な事でも結構ですので、教えて頂ければ嬉しいです。又近くで良い歯科医院をご存じの方(感じ方は人それぞれでしょうが)2〜3教えて頂けないでしょうか。他府県からの入居で全く分からず困っています。歯医者さんとは終生の長いおつき合いとなりますので、じっくりと自分と合った所を探したいと思っているのですが・・
それと皆さん、共用部分でお会いした時等は最低限声かけ、挨拶はするようにしませんか?するのとしないのでは雲泥の差で気分が違います。
気持ちの良いマンション・ライフをおくる為にも是非これだけは気を付けようと思って私は実行しているのですが皆さんも是非お願いしま〜す
洗濯機について質問があるんですが、洗濯機置き場の内寸をはかると59cmでした。
このサイズではドラム式洗濯機をおく場合、置けないものもメーカーによってはあるみたいです。
新築なので、どのドラム式でも置ける仕様とかってに思っていたのですが、みなさんはなにか工夫をされていますか?大きさにあった範囲で洗濯機を選ぶしかないのでしょうか・・・
何か情報あればお願いします。
※挨拶は気持ち良いので、なるべくするようにしてますよ^^
浄○橋デンタルクリニックがよかったですよ。もちろん保険内のみの治療も選択できます。
マンションより歩いて5分以内で便利です。
NO.996さん、さっそく歯科医院の情報を有り難うございます。
診療には保険内と保険外がありそのメリット・デメリットも十分に分かっているつもりなのですが、「保険内でもすることはしますが・・」と最初から言われてしまうと少し引いてしまって・・
実はインプラントも考えているので歯医者さんは限定されてしまいます。ご推薦下さった医院も含めて探してみます。どうも有り難うございました。
私はクリニックモールの歯科にいって、診療の説明をきいて、とても
満足しています。
レントゲンや、写真の撮影や口の中の検査など、いろいろ受けて
はじめはびっくりしましたが、すべて保険で調べてもらいました。
今までかかっていた所とは全く違って口の状態を丁寧に説明して
もらって、これからもっと歯科のことに気をつけて、ここにずっとかか
ろうと
思ってます。
無痛治療では、麻酔で眠ってる間に歯科の治療をするので、
気がついたときには治療は終わってるという方法で、保険外とのことで
した
私は、無痛治療法ではなかったですが、抜歯は保険内で全然痛みもなく
終わりました。
かぶせる歯は、わかりやすい料金表メニューをもらい、自分で
セラミックのものを選びましたが、事前の治療計画書も
わかりやすく、支払はカードでしました。
スタッフや先生も優しく話しやすい感じだし、診療室はまるでカフェみ
たいで
歯科医院に来た感じがなく、衛生的だし機械も最新式で、また個室なの
で安心できます。
完全予約なので待ち時間もないし、友人たちにも勧めてますが、とても
気に入ってます。
ロータリーにいつも(同じ車ではないのですが) 乗用車が駐車されています。
住民が、一次的に駐車されているのであれば オッケーなんですが、
自転車の通り道を塞がれるようで、どうも気分がわるいのです。
管理人さんは、駐禁を厳しく管理して欲しいです。よろしくお願い致します。
↑タイヤをロックをしたり、写真を撮って掲示板に貼り出すくらいの厳しい姿勢で対処しないと懲りないでしょうね。
オリックスファシリティーズの管理はなまぬるく、モラルの無い住人が蔓延る原因になっていると思います。
エレベーター内の養生シートに卑猥な落書きをしている輩がいますが、ビデオを確認して犯人を捕まえて欲しいです。
管理組合の第1回の総会は何時になるんでしょか?
ほんの僅かなレベルの低い住民が原因で、度々このような思いをするのは不快です。