2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
こちらは過去スレです。
The Tower Osakaの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
2スレ目突入!
Part1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7238/
所在地:大阪府大阪市福島区福島1丁目1番8(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩13分
東西線 「新福島」駅 徒歩3分
阪神本線 「福島」駅 徒歩3分
[スレ作成日時]2007-10-03 23:51:00
ロータリーの駐車車両いいかげんにしろ!!
まだ 引越しが続いています。
ロータリーの駐車、もう少し待ってみましょう。
投資で買われてた方が、今 売りに出しているので
物件を見られる方も多くいらっしゃるのかも・・・
おさえて おさえて・・・
ゲートの中の逆送、私も目撃!外車だったような。
ルールは守りましょうね。こんなに便利で素敵なマンションは
他にはないでしょう?北浜 肥後橋に出来ますが、タワー大阪が
総合的には一番ですよ。と 勝手に思っています。
最近、マンションを購入の学習ため色々なスレッドを読んでますが、良いマンションでも、高価なマンションでも、やはりマナーが悪い奴はいますね。
高い金出して買ったのに残念だね。
逆走してる車は外車の大型SUVです。
いったい何考えてるんでしょうね。
注意する気にもなりませんでした。
こういう住人がいるかと思えばきちんと挨拶される方も居られるので少しホッとしました。
よく分かんないんですが、あのルートを逆送するほど時間短縮するメリットってあります?まあ確かに来客用の駐車場からは見えにくく危険な思いをすることはありますけど…
確かに…。逆走するメリットなんて全然ありません。
時間短縮って…。そんなに急いでいるなら平面駐車場借りて下さいって感じですよね。
もし、逆走した車の種類とかナンバーとかわかるならそれを警備に持っていけば張り紙くらいして
くれると思います。
しかもナンバーからなら住民は誰かすぐわかりますしね。
以前、非常エレベータに乗った際に、張り紙がしてありました。
『ワンちゃんが共用スペースにおしっこした』という内容の…。
階数まで記載してたんで、飼い主さんはドキドキでしょうねー。
そうやって心理的に逆走できないように張り紙してもらいましょうー^^
EVの開くをずっと押していてくれたり、荷物を落としそうになったら助けてくれたり
駐車場で先に駐車して「お先です」と会釈してくれたり、子供に話しかけてくれたり、
ポストの狭い通路でベビーカーに道を譲ってくれたりする、若い奥さんやおばさま、
ダンディな男性の方。。。
ありがとうございます。
マナーが悪い人ばかりではないので安心しました^^
↑
同感!!
私もたまたまかもしれないげすが、、7割方みなさん気持ち良くあいさつしていただきますよ!!
↑↑
私も同感です。
2Fから、大丸ピーコックにいけるので、本当に便利ですよね。
ザ・タワー大阪にして、本当によかったと思っています。
管理組合ができるのがいつか、ご存知の方いらっしゃいますか?
ほんと 便利便利。。。で 窓を開けても静かだし。
正直 北浜 肥後橋の動向が気になりましたが、
タワー大阪でよかったと思います。
北ヤードだって タワーマンションは大阪駅から直結ではないでしょうし。
多分 淀川方面の中津に近い位置だと思いますよ。大阪駅からは少し遠いかな。
いつのことやら・・・・それより、一部は緑の多い公園にでもして欲しいです。
イギリスのような、都心でも緑を取り入れています。
人口も減少気味 そんなに沢山マンションが出来て、、、、
どうするのでしょうか!!
今日は守口からもどる際、京阪中之島駅をつかいました。
(以前は、京橋で環状線に乗り換え、JR福島で下車していました。)
タワー大阪のロケーションのアクセスの良さを再実感してしまいました。
私も京阪中之島駅を利用してみましたが、改札口がかなり遠く感じました。
地上からの出入り口は玉江橋を渡ってすぐですが、階段が結構きついし地下通路が改札口まで長いですよ。
京阪への階段 結構きついですよね
もう少し遊歩道を東へいくと エレベーターがありました
「エレベーターはあちら」とか ちょいしゃれた表示板でも作ってほしいですよね
それに あの遊歩道 自電車禁止はわかるけど 乳母車も車いすも入れないのかなあ
せっかく道幅もそれなりに広いのに
いろいろあるのかな むずかしいですねぇ
↑自転車 を自電車なんて ごめん 訂正します
当マンションが数えたら中古にて26戸売却に出されてますが、投資目的で購入した人が多いのでしょうか。
都会のマンションなんて、投資は約30パーセント他 居住用 セカンド 分譲貸用です。
このマンションで26戸だと投資では少ないほうじゃないですか?
京阪は、たしかになにわ筋から改札口までは、近くはありませんが、
京都まで1本でいけるんですよ!それも始発なので、座れるし。。。
許容範囲ではないでしょうか?
↑ 京都まで乗り換えなしでいける電車は稀です。しかも直通便は特急ではなく遅いやつです。出町柳行きの特急はすべて淀屋橋発ですので、時間短縮には天満橋で乗り換え。中之島線全然ダメです。盲腸のようなどうでもいい支線です。
確かに。中ノ島線は価値なしですな。淀屋橋から本線の延伸でないと、意味ないです。京阪としては中ノ島線の大江橋より本線の淀屋橋を重視するダイヤにせざるをえませんものね。
中ノ島線は大阪市内で他路線に気軽に乗り換えできる駅が京橋だけです。しかし所詮、京橋です。梅田近辺か、せめて御堂筋線の駅に直結しないとダメ
中ノ島線の活路を開くには西九条への延伸にかけないとダメでしょう。といっても西九条も(阪神なんば線ができても)京橋と同等かそれ以下でしょうが。