401です。ベランダにでて聞いてみたのですが家はプレシアに面してるので虫の鳴き声とプレシアの子供の泣き声しか聞こえませんでした。夜中に騒がれて寝るのを邪魔されるのは私でもきっと苦痛だし腹立たしいです。暑い中うるさくて窓も開けられないなんてかわいそうです。そんな小さい子供を夜型にしてしまうなんて。。。子供は早く寝かしてあげたいものですね。なんとかならないでしょうかね。そろそろ寒くなる季節が近づいてきたのでその家も窓を閉めると思うのでとりあえずそれまで我慢するしかないのでしょうか。
東側・・・
仕事帰りに外からエントランスに近づいていくと、確かにどこの部屋かわかんないけど大騒ぎしているのが聞こえてきますねぇ。しかも毎日。(私の帰りは大体22:00くらい)
あれが深夜まで続いているとなるとつらいですねぇ。心中お察しいたします。
この掲示板見てる他の東側の人はいないのかな?あれはけっこうなうるささだと思うけど。
10代とかそんなどうでもいい情報書かなくていいから。そういや遠くで子供の声夜中に聞こえる時あるなぁ。
離れている感じだからあまり気にしてなかったけど。
高層階のプレシア側です。
夏場は夏休みって事もあり、プレシアの駐車場で夜遅く騒ぐ声がありましたが、我が家にも子供がいるので、目をつぶりました。
けど、朝早く…6時前にごみ捨てなのか?廊下を台車で通ったり、夜遅く廊下を騒いで通ったり…我が家は廊下側で寝ているので、すごく迷惑です。
私も廊下側で寝ていますが、
今の時期、窓を開けていると涼しい風が入ってきて気持ちよいのですが
廊下側で寝られてる方、寝る時は窓はどうしていますか?
うちは、たまに3分の1くらい開けてロックをしているのですが、
やはり廊下側でなんとなく怖いので寝る寸前にやっぱり閉めてしまいます。
知らない、と知ろうともしない、では雲泥の差がありますね。
年代の違いは問題ではありません。
確かに帰宅時(9時〜11時)にエントランス上から子供の声が聞こえますね。
情報を持ち寄って当該するお宅を特定できない物でしょうか。
あの感じだと東側のほとんどのお宅はうるさく思っているのではないですか?
せっかく公園に面しているのに、窓くらい開けたいですよね。いい季節ですし。
ご時世とは言えやはりシーズにもモンスター系の方がいるのですね。
ただこういう方って常識や普通の論理は通用しないから
なかなかまともな話し合いにはならないかも。
うちは廊下側の窓開けて寝てます、平気です。
今日コープのバナナ売り切れでしたね。友達情報ではダイエーも大丸もマルアイも売り切れだったとか^^;
すごいですね。
ちなみに我が家の妻はコアリズムにはまってます。
スーパーで働いてる者ですが
あのテレビの放送後すぐに恐ろしい量のバナナを発注したと担当者が言っていた。
その次の日青果のおばちゃんがものっすごい量のバナナの箱をキャリーに乗せて
汗だくで店内に運び入れていたが
「こんなもん食って痩せるわけないじゃん世の中バカ女ばっかりが!!
肉体労働しなさいよ!痩せる痩せる。バナナ食うよりバナナ運べよ痩せるから!!」
って大声で怒鳴りながらバナナの箱開けてた。
何かあると全部プレシアの住民のせいみたいに書く人がいますが、いかがなものでしょう。
見ていて感じが悪いです。
充分客観的に軌道修正されていると思いますが?
プレシアの住民さんですか?
路上駐車の事って理事会の議題に上がっているのですか?
シーズも路上駐車は対策すべき問題だと思っていますが。
とっとと駐禁になっちゃえばいいのにね。
誰か議員さんに知り合いがいるかたいらっしゃいませんかねぇ。
路駐のイヤなところはうっかり擦ったりすると、過失割合がこちらが圧倒的に悪くなってしまうことですね。
相手は動いていないから過失なし、というのが保険屋の言い分です。
ま、もっとも路駐、ということは運転者はそこにはいないから・・・
おっと口が滑りました(笑
対向車が来てすれ違いとなると、路駐車のお陰で二車線が一気に狭小路になりますからね。
駐禁以前に何か事故が起きる気がします。
それと一般のプレシア住人さんが悪いとは思いません。
駐車車両はいつも同じです。
どんな集団にも優れた2割がいるのと同様に、そうでない2割も居るのです。
私も同様にプレシアの方がとかではなく 路駐している特定の
方に問題があると思います。416さんが言われるように急に車線が狭くなり
対向車とすれ違う事が難しい時もあり 事故の原因になると思います。
シーズとフィレールの間の路駐もどうかと思いますし 駐車場も3階は
空いている所が多いですしセリオにも月極めがありますので。
車庫法に違反しているわけですから即通報でいいんじゃないですか?
シーズもプレシアも。
特に休日は公園に行くであろう車まで止まるから、もう名古屋の繁華街みたいになってますね。
今後、人口増に伴って車両の往来も増えるから、事故は必ずおきるでしょう。
シーズ住人のできる自衛策は、自らが路上駐車をしない事と、通行時は細心の注意を払う事、ぐらいでしょうか。
不愉快ではありますが、他に有効な手立てはありませんかねぇ。
最近よく見るのですが、高層階にモデル級の美人がいますね。和みます。
人妻ならゴメンナサイ。
毎朝走ってる姿が生活感があって、またいいんです。
みなさん、ご近所付き合いしてますか?
うちは共働きです。
私は正社員で働いてるので昼間は家にいることがないので
ご近所さんと仲良くなるきっかけがなくて少し寂しいです。
年齢も近そうな方が結構いらっしゃるようなので、
色々お話でもしたいのですが・・・
仕事を辞めて子供でもできれば状況は変わるのでしょうかねぇ
420さんは上の方でチャイナドレスのスリットがって書いていた方と同一人物ですか?
男性だけでなく女性も多く見ているのですからそういうセクハラ的な発言は
いかがなものかと思います。
どのような目で見るのも自由ですが公の場には書かないのが大人のマナーです。
うちにはもうすぐ六ヶ月の子供がいますが、
ほとんど散歩程度でしか子供を連れ出すことがないので
ご近所さんとは 挨拶をかわすくらいです。
子供さんを通して仲良くなっている住民さんたちをみると いいなあと思います。
うちも 来年には共働きになるので
きっと、ご近所づきあいもままならずの復職になるでしょう・・・・
難しいですね 仲良くなるのは!!