無かったので作りました。
住民の皆様で情報・意見・提案など色々交換しましょう‼
[スレ作成日時]2011-03-02 10:00:18
無かったので作りました。
住民の皆様で情報・意見・提案など色々交換しましょう‼
[スレ作成日時]2011-03-02 10:00:18
空き缶は月2回と決まっているのでそれまでベランダにおいてもよいのでは。
うちは空き缶は室内の空き缶用のゴミ箱に捨ててますよ。
ベランダに空き缶やゴミを放置していれば、夏場は虫がわく可能性もありますし今以上に臭いがひどくなるかもしれませんよね。
414様は自室の近隣の方がベランダにゴミを放置した為に虫がわいて臭いがしても気にならないのでしょうか。私は無理ですね。
空き缶やゴミをベランダに放置するのはやめて下さい!
空き缶は飲んだあと水洗いすれば臭いもしないし
虫もわきません。そういうことをちゃんとやれば
どこに置こうがたいして問題じゃありません。
バルコニーの隅にダストボックスでも置いて
入れておけばいいと思いますよ。
神経質な人多いな。
隣りのベランダが気になるなら、集合住宅やめて
一戸建てに住めばいいのにね。
本当そうです。
神経質の方は一軒家のほうがいいと思います。
ここ最近、インターネットの接続がやたら遅く、中断されたりしませんか?
神経質とか一軒家に住めとかいう問題かよw
うちのインターネットも、よく調子悪くなります。
なかなか画面が変わらなかったり、固まったり・・・。
ザックがわるいのかなあ。
PCや機器の性能ってのもありますが、多分マンションタイプの回線だと思うので、利用者が多い時間帯などは遅くなる可能性があると思います。
そうそう。
マンションってPC利用者が集中すると重くなる。
キッチンの浄水器のカートリッジ、交換されましたか?
どこで、購入されましたか?
「一年定期点検」の申込書をもらいましたが、みなさんはどんな依頼をされるのでしょうか?
うちはカートリッジを交換してもらう予定です。
浄水器カートリッジ交換のお知らせが業者名できていますが、マンションの見解はどうなっているのでしょうか。年に一度の交換が必要なのでしょうか。
「1年定期点検」は、浴室のエプロンが付けにくいこと・部屋のドアノブがグラグラする所などを見てもらう予定です。
浄水器のカートリッジはもう少し様子見ですかね。
初めて書き込みます。パソコンは確かに遅いですね。インターネットのケーブルを外して起動するとストレス無く動くので、やはりザック、というより集合インターネットが問題かと思いますね
パソコンが遅くなったのは1ヶ月ぐらい前からだと思います。ほんとこんなに立ち上がりが遅くなっては電源入れてから少しほっておいてそれから始めます、ZAXに言ってもダメなんでしょうか。
ZAXに言って見てください、前からこの問題には不満に思ってました。
独占契約なんだから戸数とかわかってるんだからそれなりの対応と容量確保
してやれってことですよ。
集合問題なんて言い訳はできません。
強く言ってください。我慢なりません。
PCの立ち上がりが遅い?起動が?
ZAQ関係あるの?ただのプロバイダでしょ?
掃除機の買い替えを考えています。
「ルンバ」をお使いの方、おられますか?
段差がないので、和室から洋室への移動などもラクラクなのでしょうか?
段差がないということは、玄関のたたきなども掃除してしまうのでしょうか?
何より、ごみの吸引力、ほこりの除去具合はどうでしょうか?
このマンションにあうベストな掃除機がありましたら、教えて下さい。