住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
色々とコチラで意見交換いたしましょう!
[スレ作成日時]2007-05-18 08:58:00
住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
色々とコチラで意見交換いたしましょう!
[スレ作成日時]2007-05-18 08:58:00
どこから阪大生が優秀だという言葉が出てくるのやら・・・。
そんなの偏差値見れば一目瞭然でしょ!
外大生と聞いて「賢い!」と思いますか?
私はバ○だとは思わないですけど賢いとも思いません。
学部によってはかなり入り易い所もありますし。
>>36
非常識な住人に憤りを感じます。
こういった人のせいで駐禁ポールを並べ立てる事になってのですね。
駐禁には効果あるのかもしれないけど、見映え悪過ぎで来客時などお恥ずかしいです。
早く撤去して欲しいです。
>>43
あれは駐禁のためではなく歩道を確保するためのものだそうです。
車寄せのスペースなので車をとめるのは悪いことではないと思います。
ただ、駐車場代わりにしたり歩道に乗り上げてとめたりする
マナーの悪い人がいる限り撤去はしてくれそうにも無いですね。
そんなマナーの悪い人がいてるほうが来客時に恥ずかしい思いをするのでは?
今日は空き缶の出す日だったのになぜ生ゴミを出す人がいるのでしょうか?
ほんとにマナーの悪い人が多すぎます。
自分さえよければいいといった人が多すぎませんか?
先が思いやられます。
一部のマナーの悪い人のせいでプランターを買うのはどうかと・・・
お金は誰がだすの?管理費から?
高価になったりするのは嫌だな。安いのだと見栄えが悪そうだし
でも一部のマナーの悪い人のせいで駐禁ポール購入したのでしょ?
最初からプランター買えば一石二鳥(駐車も防げて花がきれい)だったのに、、、考えがないというかセンスがないのには呆れます。
住人の間ではあの駐禁ポールは滅茶苦茶不評ですよ。
話の流れをぶった切って申し訳ないのですが
弁天さんの花火ってベランダから見えるのでしょうか?
以前、箕面に住んでいたのですがそこからでもちょっとは見えたので
住人じゃないのですが、入居した初めての夏でちょっと期待してます^^
>48
一瞬プランターいいなと思ったけど、水をやったら下から水が流れてエントランスに水の跡が残って汚くなるかも。毎日の花の手入れは誰が?業者だったら費用が発生するよね。花が枯れたら花を買わないといけないけど、そのお金は管理費から出すの?虫は大丈夫?とかいろいろ考えないといけないことがありそうですね。
>>52
水は適度にあげるのなら下からトポトポ漏れてくる様な事はないですよ。
手入れは管理人さんと「彩都花の会」や住人有志でできれば理想なんですが、、、。花は管理費で賄えればいいですが、季節ごとに植え替えたりの手間やコストがかかるのであれば、一度植えるだけで毎年花をつける「つつじ」など無難なものにしとけば後は楽ですが。
でも、歩道確保の為ならちゃんとしたフェンスをたてた方がいいかもね。
プランターの花を、管理費からだすのはどうかな?世話も住人有志や花の会でやるのもね。花をいたずらをする人もでてくるでしょう。今は管理人の警告張り紙もこの頃は見ないし、いったいどうしたら違法駐車がなくなるのでしょうか?
>>57
花じゃなくて植えこみに植える様な植物(小さな木?)だと世話かからんし、一年中植えっぱなしで大丈夫ですよ。季節の花は手間もコストもかかるからね。管理費かなり余裕あるので大丈夫だと思うけど。
水やりは管理人の仕事でしょ。
彩都内の美容院っていかれたことありますか?どうでしょうか?