住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
色々とコチラで意見交換いたしましょう!
[スレ作成日時]2007-05-18 08:58:00
住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
色々とコチラで意見交換いたしましょう!
[スレ作成日時]2007-05-18 08:58:00
最近、ラーメン屋さん来なくなったね。
最新の「彩都コミュニティひろば」にみなみ坂の自治会発足の案内がありました。
と同時に隣のマンションも早速自治会が発足し、色々なイベントをしている様子が掲載され圧倒されました。
みなみ坂でも隣みたいなイベントができないのかな。
イベントがしたいならば、提案したら。
334は純粋な意見を書き込みしただけで、個人で提案しても何にもならないでしょう。
それより隣のイベントを見て、管理組合や自治会がどのように思っているのかが問題?
企画しない理由を考えるのは簡単、見て見ぬ振りをしているだけでは終わりとちゃうかこのマンションは。
せめて、今後のためにも企画案や収支結果等を入手する動きでも見せてくれれば・・・
336、あんたは何様?
このマンションは終わりだとかよく書き込みできるなぁ。
なんでよそのマンションの企画案や収集結果を入手しなけりゃならないのか
理解に苦しむ。あんたはほんとにこのマンションの住人かよ?
住人ならおまえも前向きな提案でもしたらどうだい?
>>334-337
隣マンションのスレ見たら役員は怖くてとてもイベントなんて出来ないでしょう。
木のライトアップはいいかなと思うけど、電飾つける程の立派な木(シンボルツリー)がないですやん。
ココのマンションは安かったせいか住民のレベルが低いです。ガーデンモールの敷地を歩きタバコしている人の90パーセントはみなみ坂の敷地に入っていきます。また、朝は歩きタバコのまま敷地から出てくる人がなんと多いこと。他の住宅地やマンションではこんな高率で歩きタバコをする人はいません。恥ずかしいとは思わないのでしょうか??あっ、そう思わないから赤コーンだらけなのですね。彩都の恥部とならないよう自治会か管理組合がマナー向上も呼びかけなくては!
90パーセントって、ほんとにカウントしたんでしょうか??
マンションが安い=住民レベルが低い っていう発想にも驚きますが、ガーデンモール敷地内歩きタバコの90%=ジオ住民 という考えも安易で説得力がありませんね。