住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
色々とコチラで意見交換いたしましょう!
[スレ作成日時]2007-05-18 08:58:00
住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
色々とコチラで意見交換いたしましょう!
[スレ作成日時]2007-05-18 08:58:00
超、庭層階であまり庭層が少ない番館
あの子供いて、に○つきの、ところやな。S○○か、庭層人
今朝も、○都ナンバーの車、お客様駐車場3番に停めていたわよ。
何を考えているんかな?
みなみ坂に住んで3年目になります。購入時にオプションのビルトイン食洗機を付けなかったのですが最近欲しくなってきました。このキッチンには、どのメーカーのビルトイン食洗機でも取り付けれ可能なんでしょうか?そしてパネルはキッチン色と揃えられるのでしょうか?どなたかされた方いらっしゃいませんか?
ハーマン社製の食洗機のみがオプション設定されていたと記憶してます。
当時、ナショナルがミストの食洗機を発売したので、我が家はオプション
では購入せず、京橋のナショナルのショールームに行き、取り付け販売店を
紹介してもらい、部屋の引き渡し後に取り付け可能かどうか見に来てもらい、
購入しました。オプションのものよりもかなり安価で、当時としては最新の
食洗機が購入できたので満足しています。
>>129
ありがとうございます!また質問なんですが食洗機つけた場合、キッチンのどの収納部分がなくなってしまうのでしょうか?それから先ほどにも書いたのですが食洗機の正面部分はキッチンの扉と同じ色に合わせれましたか?質問ばかりですみません
私は電気屋さんで購入した食洗器を洗い場の横に置いて使っています。
最近の食洗器はスリムになってるので十分置くスペースありますよ。
ビルトインになると引き出し部分がなくなって不便だと思います。
>>130
129です。
うちはガスコンロの右側下部です。
ただ取り付けには、給水、排水、電源が必要なので、取り付け場所等の詳細については
販売店等とよく相談した方がよいでしょう。
キッチンの扉と同じ色の食洗機は既製品ではなかったので、うちは何にでもあうシルバーにしました。
会社に電話するより警察ですよ。
以前勤め先の近くに社用車を何台も車道・歩道に常駐する強者というか常識外の会社(某パチンコのメーカー)がありました。こういう駐禁する人は会社ぐるみでやってるんですから。
通報してマークされた、とわかればすぐやめます。(少なくとも社用車では)
しょせん駐禁するような人間・会社は一般人には強気ですが、
警察にはみごとにへいこらするやつらばかりなのです。
遠慮は無用です。
※警察といえど交番の巡査クラスに対しては強気で言う事はかわらなかっ たです。刑事がこないと。
でも、言っといてなんですがあまりもめごとにはしたくないですよね・・。
昨日の 朝も ○都の ス○キの 例の 車 またロービ前に常駐車場していた
↑
ひつこい!
135はんが 駐車しているんですか
悪質なドライバーのせいで、あのみっともない駐禁三角ポールが並べられたのを考えると頭にきます。
来客時など格好悪いので早く撤去して欲しいです。
悪質ドライバーなんとかして
名前の通り住民ではありませんが。
私もこのようなモラルの低い住民は大嫌いです、
直接意見するのは難しいでしょうが、張り紙などで注意してみてはいかがでしょうか?このての人間は他人が迷惑していること自体にきずいていない可能性が・・・。
>>139
気づいてない訳ないよ。
もちろん気づいているし、それで他人に迷惑をかける事をこれっぽっちも
なんとも思ってない厚かましい奴だよ。
ここだけでなくどこのマンションでもそんな奴はいるよ。
ただ、たまたまこのマンションは掲示板に書かれたからわかっただけで。
自分のマンションにこんな奴いたら、速攻会社に苦情の電話入れるよ。
マンション別の掲示板があったんですね。
naviはマンション内の事を書き込むと文句言って来る一戸建て住人がいるので書きづらかったので嬉しいです。
中学校の名前で言うてる人の事?
何でこんなに削除されてるの?
たいした内容でもなかったのに、、、