住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
色々とコチラで意見交換いたしましょう!
[スレ作成日時]2007-05-18 08:58:00
住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
色々とコチラで意見交換いたしましょう!
[スレ作成日時]2007-05-18 08:58:00
>>280
文面では本人が総会で謝罪したいとまで言われてるとの事でしたが、それが本当だとしたらそうさせればいいのにね。
何で2番館住人に無断で断ったのでしょうか?
それが本人の希望だとしたらプライバシーとか問題にならないはずなのに。
本当に謝罪したかったら、さっさつと謝罪してると思いますよね。
謝罪する気がないから紙切で済ましたんだと感じています。
車に張り紙した時点わかりそうだし住人と目が合うと車には乗りませでしたよ。そんな堂々した人が謝罪なんかするわけもないと思いますよ。
2番館では、誰が長期駐車していたか名前と部屋番号知っていますよ。
何が、プライバシーなんかわからません。
理事には謝罪なんかないと聞いています。多分、長だけに謝罪したんだと思いますよ。ちゃんと謝罪するべきだと思いますがね。
悪い奴はさらし首にいたせ!
>>288
①たまたまその非常識な住人と管理組合の人間が交友関係にあった
②管理組合に「申し訳ありませんでした。ただ皆の前での謝罪は
(自分のプライドが許さないので)うまく誠意が伝えられないかも
しれないので勘弁してもらえないですか?」と泣き付いた
↓
当然裏では舌を出している
③何年も注意されつつも停めてる位だから厚かましく非常識な人間に違い
ないでしょう。注意されて逆ギレしてたてつき、管理組合が恐れをなし
たかかかわりを持ちたくなかったから
③が一番有力のような気がしますね
>>290
私もおとがめなしの上、管理組合の名前で謝罪だなんて変だなと思いました。(保護し過ぎに思えます。)
でも今回の処分だって急遽開かれた理事会で多数決によって決議されたはず。(この事については議事録を見れば分るでしょう。)
一人二人理事の知り合いがいたからって多数決となるとそう簡単に(うまく)はいかないですよ。(中には手厳しい発言をする人もいるでしょうし…)
それが、暖かい目でみろだのプライバシー保護だのとあまりにも問題住人にとって都合の良い終わらせ方になってしまっています。
これは『メロン』じゃなかろーか。。。
理事全員にメロンでも持って行って謝ったのかなと推理してみたけどいかがでしょうか?(笑)
私はメロンではなくマダムシンコの1万円のバームクーヘンを一口でもいいから食べてみたいです。小さいカットでもいいので1000円で販売して欲しいです。
非常識な人が、これをきっかけに常識人に変わったら許してもいいんじゃないですか?変われば、の話ですけど。
ここ数日間ネットがやたら繋がりにくいんだけど???
繋がらない事はないんですが、やたら重くて・・・
皆さんのところは、特に変化ありませんか?
>>292
許すも何も、理事が問題住人が反省してるから暖かい目で見てやってくれと書いた紙を
掲示板に貼っただけで本人からの謝罪は何もないじゃないですか。
ちゃんとした謝罪も無いのに、許すも許さないもないでしょ。
本人からの直接のアクションがあって初めて許せるものではないでしょうか?
ガーデンモールのインテリアショップが閉店するそうですが、その後どうなるのでしょうか?
何も入らないとしたら寂し過ぎますね。
たぶん、樹海へ片道観光でしょうねぇ
最近、戸建ての奴らが冷たい目で見ているような気がする。
気のせいかしらね。
どうして欲しいわけ?
もう、おわったじゃん。
くどいような感じでいやな後味。
>>300
いくら何でも一軒一軒誤りに行くのは大変でしょう。
ただ、本人が総会で謝罪したいとまでおっしゃってるそうなので、本人達の希望を叶えてあげるのが一番ではないのでしょうか?
総会まではまだまだ先なので、とりあえず2番館住人さん達と管理組合理事に集まって頂き、一度そこでしっかりと謝罪して貰えばいいのではないでしょうか?
長期にわたり住人に迷惑(不快な思い)をかけ続けたのだから、最低限それ位の事はするべきではないのでしょうか?
理事に反省してると代理で謝って貰って(紙切れ一枚)それでチャラにして貰おうというのはいくら何でも甘いと思います。
謝罪というのは本人の口(言葉)を持って謝らないと謝罪にはならないと私は思います。