住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
色々とコチラで意見交換いたしましょう!
[スレ作成日時]2007-05-18 08:58:00
住民の皆さん、快適なマンションライフが送れるよう
色々とコチラで意見交換いたしましょう!
[スレ作成日時]2007-05-18 08:58:00
25日もキッチンスタジアムの利用が又親睦会になっていますが、マンション住人
主催の保育園にはしないでください。マンション住人の共用財産なんですよ。
1人だけの部屋ではないのですから、利用の仕方勘違いしないよに。
キッチンスタジアムの件をここに書き込んでも仕方ありませんよ。
管理事務所の投稿ポストへ理事会宛に投書してください。
きちんと対処してくれるはずですよ。
借りる代表者も参加する人も、ジオ住人か彩都スタイルクラブ加入者のみにしたらいいのにね。
私が知ってる集まりなんか代表者だけがジオ住人であとは一戸建ての親子連ればかりでした。
彩都スタイルクラブ加入でマンション外の人は1時間確か1500円になったので
マンションの人住が用紙上は代表になって又貸しをしているそうです。
又貸しを平気でされる方がいるのも困ったことですよね。
去年も、キッチンスタジアムの件は理事会でも話にはなっていたようですが
全然改善されませんよね。
○番館 ○○○さん
キッチンスタジアム 間違った 使い方 しないでください。
>彩都スタイルクラブ加入でマンション外の人は1時間確か1500円になったので
>マンションの人住が用紙上は代表になって又貸しをしているそうです。
借りる代表者一人だけでもジオ住人がいれば、後は彩都スタイルクラブにすら入っていない方達も利用できるという規約だから悪用されるのでしょう。
参加者の名簿を提出させて集まりの半数以上がジオ住人で、それ以外の参加者は彩都スタイルクラブ加入者でなくてはいけない等の条件を作ってもっと厳しくすればいいのにね。(彩都スタイルクラブの加入者も増えて一石二鳥じゃん)
「大阪/INSPA(インスパ)ミキシング(株)が彩都に日帰り温泉施設計画中!」
http://onsentabi.way-nifty.com/news/2007/10/inspa_80ae.html
横浜コットンハーバーに「INSPA(インスパ)横浜(横濱湾岸天然温泉INSPA横浜)」と、併設の「フィットネス&スパ ワウディー横浜コットンハーバー」9月4日にオープンさせた、テナントビルなどの開発運営などをてがける大阪の株式会社ミキシングが、大阪府北部の国際文化公園都市として開発を進めている彩都(茨木市・箕面市)に、温泉施設を計画し温泉の掘削工事を行う。
同社は、すでに同地区で複合商業施設「ガーデンモール彩都」を3月にオープンさせている。
集客型の施設や、樹木・水等環境を活かした公園などが同居するこの地区には、大阪方面から車で訪れる人が多い。
温泉できるの嬉しく思ったのですが…
よく考えると、近所の人に貧乳さらす事に抵抗を感じます。
夫と子供達で利用する事になるでしょう。。。
PTAの豊川フェスタ担当になった人は大変との事でした。
来春、彩都内に中学ができるので豊川中学との関係も今年で終わりですね。
来年からはPTA活動も少しは楽になるでしょう。
2番館の、ロービ前に毎日のよに違法駐車している
庭付きさんの、車何とかなりませか?
何年、違法駐車するきなんか?
だれか、教えてやらないとわからないのか?
白の軽車だ、特長のあるとめかたするから何台と社用車を変えてきたがすぐに
誰の車かわかる。
朝、8時ごろまで、違法駐車するからすぐにわかる。
もう、ご近所ではすごく有名な話ですマンション住人が朝、ロービの車の前で会うと挨拶はして住人がいなくなるまでは、車には乗らないんですよ。
そんなことしなくても、番館の住人はあなが違法駐車しているのは知っているけどね。
管理人がもう、何年も張り紙をしても無視してきていますからね。
自分の玄関前に、他人が何年も物を置かれたどうでしょうか?
あの、家の玄関にも何か置いてやらないとわからないみたいですね!
深夜12時〜1、2時頃にかけてガーデンモールの警報機が何度もなって煩かったです。おかげで私は寝不足の為フラフラです。
夜勤してる警備員はいないのですかね?
とにかく、いい加減にして欲しい!
車に「停めるな!!!」って張り紙したろっかな〜
1 2 4番館 ロービ&車寄せに長期間駐車場にしていることじたい信じられません!
ナンバープレート番号張り出して、誰の車かわかるようにせなあかんな
管理組合は何も、感じないんか
何とか、せなあかんで!
あの違法駐車ほんとに、迷惑しています。
早く、管理組合で何とかならないのかな?
長期間(数年)、常習的に共有スペースに違法駐車する者がいるのに、対策は管理人が張り紙をワイパーにはさむだけで効果なし。
これはもう管理組合の怠慢だと思います。
なぜ悪質なドライバーにもっと強行的な注意喚起行動を移さないのでしょうか?
駐禁ポールも見苦しいし、いつ迄置き続けるのでしょうか?エントランスで見かける度にウンザリします。雰囲気ぶちこわしですよ。全く。。。
236さんの意見に賛成です。
もう、直接本人が特定されているんだから
本人に厳しく言わないと、なめられていますよ。
この管理組合なぜ、動かないのか?
相手が怖いのか?
もう、住民は我慢の限界超えています。
早く、理事長なんとかしてや!
この時間も、確認したら2、4番館に長期駐車している常連さん2番館の1階の人と4番館の2階の人の車が止めてあります!