- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公立の小中学校区のよい地域は?東京都内にて
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
学区だけでそこに住めば同じように我が子の頭がついてくなんて思ってるのかな…
-
165
匿名さん
年収高い人は遺伝子が違うので、比例するのでしょう。
-
166
匿名さん
>>163 匿名さん
〉独自の調査で学区別世帯年収を算出しているスタイルアクトの代表取締役である沖有人さん
今は世帯年収等を把握できる資料は公表されていないので、かなり適当な推計なんじゃないかな。
それはともかく、南山は六本木ヒルズとかある学区ですが、ヒルズの方は、公立を選ばれる方は、伝統的に?お隣の◯に通われる方が多いですね。
ただ、南山は公立ながらインター化するので、少し変わるかもしれません。もっとも、外国人の方も日本人やミックスの方も、インター希望の方は、予算が許す方は中途半端な公立インターは避けているようですので、どこまで人気が出るかは未知数です。
あと、近隣の学区でいうと、◯◯や、レベルが高いと噂で、そのために引っ越す方も多い◯◯なんかは、深刻な事件(裁判沙汰レベル)が少し前にあったりしましたので、実際にその地に住んでみて、色々と情報を集めるのが良いかと。
ただ、ざっくり言ってしまえば、結局、人に尽きるので、裕福な地に住めば、公立小の子供も、それなりですよね。
-
167
蛙の子は蛙
港区HPに学区希望結果出てるんだから、どこが人気あるか計算すればわかるじゃん
分母は選択可能人数でね
結果断トツは青南と白金、あとはたいして選ばれてない
南山は平均レベル以下、東町や本村隣接だからおそらく入より出の方が多い
ただどこに通おうが結局はその子次第
気にしすぎもどうかと
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
-
170
蛙の子は蛙
>>168 匿名さん
ん?白金は分子の希望者数は港区一だけど
率では青南がトップだけどね
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
年によって結構希望者数が変動するので、過去五年分くらいは見たほうが良いかもです。新築マンションができた時期に増えたりもするので。
あと、近隣の学区がアレだとそうでないところに流れてきたりするので、希望者の多さの原因も調べたほうが良いです。
地理的に越境しやすい学区か否かとかもあるので、希望者の多さのみも持って判断すると、見誤る恐れもあります。
-
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
学区年収と人気をバランスすると、港区では本村小と御成門小がツートップですかね。
>>173 匿名さん
文京区はあんまり詳しくないですが、同じようなデータがあれば見てみたいですね。中央区もあれば、助かります。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
名前ばかりが有名で実際学力レベルが低いところが多いですね
東京23区で最も庶民で学力が高いのは井荻エリア、特に南田中でしょう 同級生の半数以上が宮廷国立大、医学部。そのうちの半数が早慶東京、京都大学ですから。
-
178
匿名さん
文京区は学で身を立てる苦労人が多いということですかね。
頭が下がる想いが致します。
親もいわゆる給与所得者が大半ですし、安定してますね。
-
179
匿名さん
>>178 匿名さん
文京は全然ダメですね ほとんどがmarchレベルですし
井荻エリアはAAAクラスですから
-
180
匿名さん
学力をつけるのに必要なのは学区ではない。学校環境だけで学力決まるとかそこの勘違いが文京区ママには多そう…
-
181
通りがかりさん
>>164 匿名さん
頭の良い子たちから、知的な刺激を受ける事は大いにありますよ。
さらに言うと、頭の良い子達が集まって更に賢くなっていくという例は、偏差値の高い私立中学に見られる特徴です。
-
182
匿名さん
>>181 通りがかりさん
そうですよね。中学受験に向けての勉強も、周りがどのくらい取り組んでいるかで影響される部分がかなりあります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件