- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公立の小中学校区のよい地域は?東京都内にて
-
103
匿名さん
>素直に環境いい私立小入れた方がずっといいと思います
回答ありませんねえ。他の方も興味持っているようですが、
お子さんはどちらの私立小なのでしょうか?口先だけでしたか?
-
104
マンコミュファンさん
-
105
匿名さん
幼稚舎と暁星以外は、誰でも入れますよ。
国立のクジは別として。
ちなみに自分は上記ベスト3学区に新築3LDKを購入した勝ち組人です。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
-
108
名無しさん
下品なコメントだと気づかせてくださり、ありがとうございました。
-
109
匿名さん
本当に恥ずかしい限りです。
マウンティングしている猿を笑えませんね。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
>>96 匿名さん
こりゃ参った。
頑張ってください。
-
112
eマンションさん
津田塾を声高に自慢してる人、初めてみたわ。
もっとちょーだい。
-
-
113
eマンションさん
>>110 匿名さん
こら、新築3LDKだぞ。
馬鹿にせず聞いてやれよ。
-
114
頑張り屋さん
>>91 匿名さん
間違えようがない漢字を間違えるあなたの方が恥ずかしい
-
115
頑張り屋さん
>>113 eマンションさん
周りに自慢できないんだよ。
匿名掲示板だから許してやれよ。
-
116
匿名さん
公立は来るもの拒めないからね、年によってもクラスによっても、クオリティのブレが大きいんだよね。それが嫌で私立に入れたんだけどな。
皇族のご学友ではなかったが、ウチの子供をいじめた阿呆は方向になった。どうやら問題児の受け皿校に転校したようだ。なかなか義務教育でこれは出来ないことだと思う。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
青南も学級崩壊してるとか聞くし数年前は麹町でもちょっとした騒動あった
上で指摘の通りとんでもない問題児でも公立はクビにできないから、親が駆り出されて授業見守るとかクソみたいな話になる
港区なんて優秀な教員多い印象あるけど、所詮は公立だから5年10年で配置替えなるし、最近の名門公立()ブームには首をひねるばかりだわ
高いマンション買うよりちょっとした私立小に入れればいろいろ捗るのにね
-
119
匿名さん
公立のいい学校を語るスレで、私立の話を書き込む人って間違いなくKYだよね。困った荒らしさん。
-
120
匿名さん
>>119 匿名さん
確かにw
公立と私立のどちらがいい?じゃなくて、公立ならどこがいい?って話だもんな。
ここで延々私立の話してる人はたぶんリアルでも会話が成立してないけど、周囲の人はズレた自慢話が終わるまで愛想笑いとかしなきゃだから、自分は気づいてないだけで結構迷惑に思われてるぞ。自覚しといた方がいいね。
-
121
匿名さん
良し悪しの半分以上は担任で決まると思う。公立は駄目な先生を異動させることはできても辞めさせられないからね。はずれ引いた時はほんと悲惨。
同じ区内なら、はずれの学校以外は大差がないイメージです。(定員オーバーとか、逆に少すぎるとか、運動場が狭すぎるとか)
区による差は例えば学童。港区は定員オーバーで入れない学校がある一方、隣の品川区は、親が働いてなくても入れるうえ激安だったりする。
学校選択制があるかどうかや小中一貫校があるかどうか、制服の有無なども区による違いですね。
学校の選択は親の付き合いの選択でもあるから、そういう観点で選べぱいいと思います。
大企業勤務の人が多い地域が安心感がある。高額所得者が多すぎる地域は警戒。勘違いセレブが多い地域は絶対嫌。
この観点でいうと、文京区は生理的に無理です。品川区、大田区、目黒区、豊島区、練馬区、板橋区あたりのイメージがいいです。
-
122
匿名さん
公立校の親ならセレブが多いってことはないんじゃないかな。私は文京区の公立校出だけど周囲は至って庶民的だったよ。まあ昔の話だが、文京区だって港区だってパン屋の子供はいるし、普通のサラリーマン家庭だってある・・・というか公立の親は大概そうじゃないか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件