- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公立の小中学校区のよい地域は?東京都内にて
-
83
匿名さん
でも、もう公営住宅っていらないよね。これだけ民間で空室が話題になっているのだから、古い民間住宅を定期借家で借りあげて、貸せばいいと思います。公営も定期借家にすべきね。
-
84
匿名さん
清新第一(西葛西)が上がってないのが驚き・・・
今は社宅も大分減ってきたけど、
一流企業や公務員の社宅のある学区は昔から評判が良いよね。
-
85
マンション検討中さん
江戸川区の小学校が挙がるわけないだろ
スラムの星みたいなもんで青南や誠之や麹町と同じ土俵には乗らんよ
-
86
マンション検討中さん
平均とはいえ年収1000万程度でよく青山に住めるなあと思うよ
-
87
匿名さん
南山、本村、御成門小学校がトップ3ですか
この地区のファミリーは表の3倍近い年収があるとは思いますが。
庶民には縁がないエリアですね。
-
88
匿名さん
>>85
何にも知らないんだなw
逆に都心の公立で成績や環境が比較的良いのも当然の話だし面白味ないだろ・・・
>>87
そこで西葛西の出番!と言いたいところだけど、
(調べりゃ分かることだけど)その学区だけ突出して世帯年収が高いんだよなぁ・・・
-
89
匿名さん
ポリコレ的に誰も口にしないが共働き多い地域は学級崩壊多いの教育関係者の間では常識なんだよな。
中央区なんか10年前からそれ認識してて対策進めたから最近はだいぶマシと聞くけど、最近DEWKS増えた自治体なんかはこれから経験するんだろう。
学テの平均点からは分からない事実が現場にはあるから、公立入れるなら区議なりリタイアした先生なりに聞くといいよ。
-
90
匿名さん
うちは幼稚園から私立なんでここの議論は新鮮です。
子供の教育費を公立に入れて安くあげようという発想自体が間違っていませんか?
-
91
匿名さん
>>90 匿名さん
何かのデータにイラついたのでしょうけど、そういう義論ではないのですよ。
安い学区にお住まいですか?
恥ずかしい人ですね。
-
92
匿名さん
公立は抽選がありますからね、くじ運次第で御学友が決まるんですよ?公務員に教育されるという事にちょっと何か感じるところのある経営者の方もいるんじゃないですかね。
-
-
93
マンション検討中さん
同感というか、公立に期待しすぎで図々しい感じある
いい先生がいようが公立では順繰りと異動するし、所得が高いエリアほど上澄みが私立に抜ける
早期受験が一般的でなかった時代の評判、それこそ3Sや赤白青みたいなイメージを参考に住むエリア決めてるのが滑稽に映るわ
-
94
匿名さん
あ、すいません、クジ運というのは国立の話ですね、その地域に住めば誰でも通える公立の話でしたね。
-
95
匿名さん
私立でも教員が父兄にセクハラ発言をする所もありますし、一長一短ですけどね。ちなみに某セクハラ教員はクビなりましたけどね、当然ですが。
-
96
匿名さん
>子供の教育費を公立に入れて安くあげようという発想自体が間違っていませんか?
あなたのように出来が悪い子は幼稚園から私立が無難でしょう。
あと慶應家系は小学校(幼稚舎)からもありだけど、
頭のいい子は、小学校で国立か、でも抽選で外れる場合もあり、
中学から男の子なら開成・麻布、女の子なら桜蔭や雙葉などに行かせますからね。
それ以下の私立などなぜ行かせる意味があるのか、発想自体が理解できませんね。
私立はおバカさん向けという認識です。ちなみに主人東大、私は津田塾卒です。
-
97
マンション検討中さん
小学校私立だと御三家受けられないとかあったっけ?聞いたことないけど
学区気にせず港区住んで私立小入れればいいじゃん
幼稚舎から御三家行く子も何人かいるでしょ毎年
-
98
匿名さん
某舎は両親の容姿を見るとまで言われる不透明選考基準でパスですね〜
私立小学校からの御三家の入学選考の制限はないですよ
どこの小学校に入れるかどうかより、お父さんお母さんの努力が大きいんじゃないですかね、中学受験は。私立は系列中学校への進学が前提なので、他を受ける時に系列中学への進学をしないという念書を取られるケースもあるので良し悪しですね。まあ暁星とか学習院ならそのまま進んだ方がいいと思いますよ。
-
99
匿名さん
まぁまぁ皆さん落ち着きましょう。
南山、本村、御成門のベスト3学区に住め、というのがスレの趣旨的には正論でしょう。
実際の年収帯になると、一般人では入れる隙間はないでしょうけれど。
-
100
匿名さん
あくせく共稼ぎしてクルマや子供の教育費削ってうんと背伸びしてその辺りの学区に狭いマンション買って、ドヤドヤーって若夫婦が最近増えてる気がするなー
生活に余裕あったら先生と同級生ガチャに怯えながら公立小なんて入れないで、素直に環境いい私立小入れた方がずっといいと思います
-
101
匿名さん
>素直に環境いい私立小入れた方がずっといいと思います
例えばどこですか?
-
102
検討板ユーザーさん
>>101 匿名さん
私も女の子はともかく、男の子を入れたいと思える私立小は思い当たらないので教えてほしい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件