物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目16-4(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩6分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩6分 南武線 「川崎」駅 徒歩6分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩12分 京急大師線 「京急川崎」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に防災センター1戸、管理室1戸、ガーデンラウンジ1戸、ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス川崎タワー口コミ掲示板・評判
-
154
サラリーマンさん
この物件はそこそこ立地、周辺環境、値段から悪くない。
カワサキが変わったことを前提に考えれば買って損はなさそうだ。
しかし会社がイヤという人が多いのは何故だろう。
オリックスというのは本当に評判が悪い。
売主としてお客様という認識が無い。
会社もツンとして社員も心冷たそうな人たちが多い。
儲けりゃいいって思ってるのがミエミエだ。
大京の物作りの心を全く学んでいない。
事業として評判をとろうなんて考えてもないのだろう。
昔、がんばろう神戸を掲げて球団が優勝したころのオリックスさんは違った。
販売の人から聞けば、今の社長もへんてこな人らしい。
三菱や三井や野村などに追い付くのは規模じゃなくて社風です。
それが安心して買う、住む、暮らすということになるんですよ。
-
155
匿名さん
何故いきなり大京が出てくるのか分からない。
ち~ん。
-
156
匿名さん
>会社もツンとして社員も心冷たそうな人たちが多い。
へ~、オリックスの社員をさぞかし大人数ご存知なのですね。
私のよく知っている人はたった一人だけですが、とても親切で控えめな方です。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
抽選は予定通り20日に行われるそうです。
現段階では時期的にキビシいものもあり来場者の出足はイマイチの様ですが
一番人気の部屋はすでに14倍の倍率が付いているとのことです。
-
164
匿名さん
-
166
匿名さん
やはり根強い人気ですね
最終日は20倍になるのではないでしょうか
-
167
匿名さん
-
168
契約済みさん
156さん
それってサンクタスで出会ったんですか?
-
169
匿名さん
最終期分は無事に完売。このような状況のもとでも大した人気ですね。
これで西口の残りはプレミアムの数戸のみ。実質無くなったと考えていいでしょう。
-
-
170
匿名さん
ゲートタワーでも売れるんだから、ここが人気があるのは当然だろうね。
-
173
匿名
-
174
匿名
>171
販売戸数:サンクタス>ゲートですが。 【一部テキストを削除しました。管理人】
-
175
匿名
完売期間が物件価値のすべて?
ガシガシ売れてるプリウスがいい車なのは分かるが
現在売れ行きの伸びないGT-Rが悪い車と言う理由にはならないと思う
-
176
匿名さん
売れ行きが伸びないGTーRは
悪い車ではないが
お買い得な車ではない
-
179
匿名
最終販売分10戸完売、プレミアの先着分3戸が売れ残っているのでしょうか?
-
181
匿名さん
販売分は全て完売です。
川崎優先枠で既に売約住みの億ションが1戸キャンセルになっただけです。
-
182
匿名さん
サンクタスに契約できて、本当に幸運だと思っています。
-
183
匿名
-
184
匿名さん
ゲートとはそもそも購入者層も違うし、どの水準で満足できるかは人それぞれですからね。お金を出せれば普通の感覚ならサンクタスを選ぶでしょうけどね。
-
185
匿名さん
抽選に当たった方本当におめでとうございます!
来年の入居まで楽しみですね!
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
匿名
元来、ホールの様な仕切りの無い広い天井は地震に弱い。
ひずみ・たわみで影響を受けやすいからね。
阪神淡路の時も多くのホールが被害を受けた。
-
189
匿名さん
-
-
190
匿名さん
ゼネコンがどこかというよりも、施設の特性でしょう。ミューザのようなホールを仮に大成や竹中や鹿島がやっていたとしても、100%安全ということにはならないでしょう。ホールに柱が沢山なんてあり得ないですからね。
-
191
匿名さん
>>187
清水がダメなら、他はどこもダメだよww
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
こちらもプレミアムを残すのみで、西口はおしまいですね。残るは、投資マンション風のクリオとディアスタ、結構離れてポレスターですか。寂しい限り。
-
195
匿名さん
いや、今回はタイミング的にも難しいセールスになったことは容易に想像がつく。
アフターセールスにしても
高倍率を付けた、比較的安価だったであろう部屋の当選にハズレた購入希望者へ斡旋されるのは
割高とは言わないが、価格の絶対値が周辺相場よりも高い、広めの部屋になると思われるので
住スタイルや資金の面で見ても、喰い違いが多く契約まで進めるにはハードルが高い。
確認を取った訳ではないが、最終期2次は十分にありうる。
-
196
匿名さん
お隣のクレッセントさんは今回の地震の影響でひびが入ったみたいですね
設計ミスらしいです・・・。
-
197
匿名さん
最終2次はないでしょう。
クレッセントも入り口そばの部分が少しはがれたくらいで、大したことはなさそうですね。免震構造だからそれなりに揺れたんでしょうけどね。
-
198
匿名さん
地震発生時、免震構造のビルの高層階にいたんですが、物凄い揺れますね。
船に乗って波に揺られてるみたいでした。
-
199
匿名
そうなんですか、免震構造だと
揺れを吸収してあまり揺れないのでは?
少なくとも物が倒れたり、ビルがタメージ受けたりはないですよね。
-
-
200
匿名さん
逆です。揺れを吸収する構造は制震。
免震は地震の周波に合わせて揺れます。
-
201
匿名さん
制震は上層階が揺れるみたいですよ。まあ揺れないタワーマンションなんてないですからね。
-
202
匿名さん
タワーの上層階はどんな作りでも揺れるってことですね。
上層階を購入した方はもちろんそのことをふまえてご購入なのでしょう。
-
203
匿名さん
地震は建物が揺れる以前にまずは地面・地盤が揺れ動きますので。
だからまず地面・地盤の良し悪しが大事でしょう。
次に地面の揺れ動きが建物にどれだけ伝わってしまうかが大事でしょう。(免震>制震>耐震)
最後に揺れが建物に伝わってしまったとして、建物そのものがどれだけ丈夫かが大事でしょう。(免震(&耐震)=制震(&耐震)=耐震、もしくは耐震等級1~3)
また別次元として、上記条件の違いによらず、本質的に高層と低層だったら、高層の方が揺れるでしょうし危なっかしいことにかわりはないでしょう。長周期振動の影響についても、免震・制震・耐震云々以前に、高層であるが故に気にしなくてはいけないことなのでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件